跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liu623609783

照这样下去,多久能跑进300

因为你还年轻,不久的将来你的愿望会实现的

我看楼主潜力很大,300估计一年左右差不多。10公里进入40分钟预计再跑2个月问题不大。我也跑步1年多,配速起步比你慢多了,现在也快全马300了,还比你大6岁。加油,相信你很快突破300的

楼主先去跑个马拉松玩玩吧,你才能知道其中滋味。话说300好像很难很难啊,要付出的努力不是一般跑者能受得了的,楼主加油。

330是一个坎,300是一座山。努力不一定成功,加油!

醉★飞天 发表于 2016-7-14 08:29
我看楼主潜力很大,300估计一年左右差不多。10公里进入40分钟预计再跑2个月问题不大。我也跑步1年多,配速 ...

一年多能到300的只能说是天才。。。

以循序渐进的原则为好,心急吃不了热豆腐。

年轻人潜力无限啊,羡慕不已......要按我们老同志的说法,就是健康第一,循序渐进,千万不要着急,至少有20年时间用来进步,为什么要明年300呢?明年400难道不好?跑步应该是一辈子的事,要做到60岁还能350才是好,外国运动员为什么运动生命比中国运动员长?因为他们更讲究科学训练而不是艰苦训练,不追求迅速出成绩;
外国的长跑专家们说,跑步到第7年,成绩最好。也就是说,用7年时间来逐步提高,不留隐患。建议楼主多思考。。。。。。

还有一点也要注意,跑步速度在先期提升较快,往后提速较为困难,需要强度很大的练习,所以楼主还是把目标先放在330比较稳妥,跑进330后再逐步提高。

另外我在今年3月无锡全马成绩是342,4月的扬州半马和5月的金湖半马都跑到135,目前的目标就是下半年全马进330,楼主可以参考作为全程与半程成绩对照。

我速度没有你提的快,但还是受伤了。现在我不再考虑速度和距离了。我现在享受跑步时候的感觉,每周四次,一次10K+,很满意。要是准备跑全马肯定不可以。