跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liu623609783

照这样下去,多久能跑进300

我速度没有你提的快,但还是受伤了。现在我不再考虑速度和距离了。我现在享受跑步时候的感觉,每周四次,一次10K+,很满意。要是准备跑全马肯定不可以。

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2016-7-14 11:16
年轻人潜力无限啊,羡慕不已......要按我们老同志的说法,就是健康第一,循序渐进,千万不要着急,至少有20 ...

“讲究科学训练而不是艰苦训练”说的好!

300是业余跑步的大神级标志线,膜拜!

一个多月来的配速增长。
6月7号   10公里配速513
6月13号  10公里配速511
6月14号  10公里配速449
6月16号  10公里配速435
6月21号  10公里配速431
6月29号  10公里配速428
7月7号   10公里配速426
7月12号  10公里配速421

你跑的配速是持续上升,我不相信。你是靠什么掌握配速的,能把配速表发上来嘛,学习哈子:handshake

2010年10月1号开始练习跑步,一周三跑,一个月十公里从50多分提高到40分44秒,11月16号杭马311。两周后上马309
那年也是27岁。不过至今没有破三,最快15年的302,那年月跑量80以内。
楼主的速度增长属于年轻人的正常范围,这么多年跑马的感受是,靠身体素质到310基本上是极限了。想破三对训练,心理,饮食,生活规律都要有个长期动员的过程,短期内冲击成绩对身体伤害极其严重,如果只是追求300的名,这很影响健康和生活,但是如果追求速度,又何必拘泥300,只要打好基础,坚持训练,250,240都不是极限。祝愿楼主越跑越好,越跑越快乐健康。

月跑量80?可以跑302,太牛了。  发表于 2016-7-18 10:35
回复 支持 3 反对 0

三门侠 发表于 2016-7-14 18:38
2010年10月1号开始练习跑步,一周三跑,一个月十公里从50多分提高到40分44秒,11月16号杭马311。两周后上马 ...

一个月跑到40分就能跑311,只能说是天才了。

三门侠 发表于 2016-7-14 18:38
2010年10月1号开始练习跑步,一周三跑,一个月十公里从50多分提高到40分44秒,11月16号杭马311。两周后上马 ...

感谢您的经验和建议。平时我时间比较多,跑量所以也还可以,7月份的跑量有150多了。昨晚跑了个半马,天气好很凉快,1小时37分钟,完成的特别轻松,带了一壶水跑完都只喝了半瓶。

踏雪无痕5 发表于 2016-7-14 16:04
一个多月来的配速增长。
6月7号   10公里配速513
6月13号  10公里配速511

真的,可能是我体质较好。以前喜欢骑自行车,有上万公里的骑行积累,现在自行车几乎没骑了,就改为跑步了。其实也没什么捷径,无非是跑、跑、跑。我给自己制定了一个可以说比较严的计划:周一:乳酸门槛跑15公里。周二:400米间歇,10组。周三:爬坡跑8公里。周四:乳酸门槛跑15公里。周五:爬坡跑8公里。周六:LSD30公里。周日:游泳,休息。总结为:无他,唯刻苦尔。
回复 支持 1 反对 0

古希腊的人 发表于 2016-7-14 11:59
另外我在今年3月无锡全马成绩是342,4月的扬州半马和5月的金湖半马都跑到135,目前的目标就是下半年全马进3 ...

感谢你的分享,慢慢跑吧,可能是现在我刚开始跑步,有点心高气傲。不过我觉得我首马进330应该是没多大问题,进300就是一个目标吧,有目标才会更有激情

跑步菜鸟-蜗速 发表于 2016-7-14 11:16
年轻人潜力无限啊,羡慕不已......要按我们老同志的说法,就是健康第一,循序渐进,千万不要着急,至少有20 ...

感谢您的忠告,我会慢慢消化学会的