跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

慢慢走减肥第二季(79kg-70kg)

8月1日,体重79kg。跑10,今天还好有风,虽然闷热,但跑起来还算凉爽。浑身大汗,担心脱水中暑,考虑是不是要带水跑步?或者减少跑量?最热的七月居然跑出了最大跑量200km,万幸的是没有受伤,游泳真的很有帮助,膝盖恢复很快。但是现在有个这样的问题,我的两个膝盖从外观上看很黑,整个腿是白的,就是膝盖看起来黑,也不知道为啥!感觉像淤血,但是膝盖正常没什么不适,就是蹲下起来的时候感觉很没有力量。靠墙静蹲还是要坚持啊!

11月30日,跑休。本月跑量150
回复 支持 1 反对 0

10月29日,跑42。夜里失眠,只睡了4个小时。居然比高考还紧张。凌晨老婆和孩子送我去起点,襄阳的安保做的太到位了,去起点的路都不太好走。起跑之前热身做的不是很到位。一开跑心率居然上了170,可能还是因为太激动了。第一公里正常发挥,第二公里就快了起来,但是身体居然没有任何不舒服的感觉,可能就是因为有家人在路边给我加油吧!过桥5公里补给,喝完水跟递水的志愿者互动起来,他们给我舒大拇哥,我和他们击掌,很开心。到了8公里左右看见朋友一家站在路边给我加油,我也是很高兴的。8公里后左脚脚弓有些酸,可能是因为一直在马路右边跑,跑到马路左边后症状缓解很多。10公里后,进入襄城的临江路段,人越来越多,状态越来越好,本来计划600配速的,居然一直很轻松 的跑到545左右。小北门和荆州街是最热闹的地方,观众离运动员很近,呐喊加油声都不断,感觉不到一点疲劳,速度最快跑到505,我都快被这里的观众感动哭了。荆州古治,荟圆,护城河,仲宣楼,处处都是能上央视的景点,很美丽,虽然经常跑这段路,但还是觉得跑不够。上了胜利街的大坡,意味着半程已到,这对于我来说真正的考验才刚刚开始。前面的跑友不在成群,一个个都看似很困难的往前挪着。我的身体也开始出现不良反应,左脚脚弓,右腿膝盖,呼吸岔气,速度仍然还能保持在600以下。当时最难受的可能是因为一路上吃的东西太多了,而导致岔气不舒服,到后面进站后就没怎么补给了。岔气消失后已经是30公里了,上一桥是有大坡,刚好半路有个补给站,我也就边喝边走起来。当你走了第一步时,在想跑起来就难了。可是想到后面的路程里,会有很多朋友在路边给我加油呐喊,身上的疼痛感也就没有那么重了。从天元四季城到前进路口,看到了一直在等我的老婆和儿子,还有很多给我加油的邻居。进入前进路后基本上只剩下5公里了,我这是进一次水站就要走一会,脚疼的实在是太难受了。一直到40公里补完后就开始跑了起来,终点越来越近,那种感觉没有办法形容,最后一段冲刺,大腿有点抽筋的迹象,还好过线后照了像就一路走去领完赛物资了。整体感觉还是兴奋,占据天时地利人和,本来打算430完赛就不错了,没想到跑了418。今天是跑完第二天,就剩左脚脚弓有点疼,其他的地方都差不多没感觉了。总之第一次全马的体验还是很不错的。痛苦过,开心过。明年继续~

昨天中午到的宜昌,带着老婆孩子,我这人在外容易紧张,尤其是带着家人。下午宜昌开始下雨,一些乱七八糟的赛前准备,等到要休息了已经十点了。躺床上,住宿环境不好,有蚊子,再加我认床,到12点多才迷糊睡着。今天早上不到四点就醒了。心里多多少少都有些别扭。早上起来雨下小了,我担心感冒穿的不少,跟朋友走了三公里到的起跑点,慌慌张张的存了衣服。穿个雨衣和短衣短裤进了比赛区。第一次跑马只知道傻傻地晃晃身体,然后跟朋友吹吹牛,等待起跑。感冒未愈,一直担心今天会受凉,就是这样的心态熬到起跑。一起跑我左躲右闪的前进,现在回想起来那真是很傻逼,抬手一看表,心率都在180以上。不知道是由于下雨的原因还是实在兴奋的原因。虽然180,但呼吸和身体感受没有一点不适。这时告诫自己要检查自己心率了,速度下来后,心率也下到160左右。像日常在家跑这个心率对应的速度应该是530左右,而今天速度却只有550。折返后遇见第一件事就是补给点,一堆人挤进第一个补给台,排队,………最后拿到心爱的水后发现后面的补给台几乎都是没人跟你抢的。补给过后七公里左右上桥,第一个大坡。在我的概念中引桥是要爬坡的,可这次的坡来的更早,坡不长,但是有些陡,如果被第一个坡打败,那还跑啥?跑完这陡坡就直接上了桥,而且是缓下坡。

8月2日,跑休。早起出门溜达,遇到好友也在晨跑,我很欣慰!

8月3日,体重79.1kg。跑10,昨晚游泳,昨晚喝酒,然后就没啥了!

慢慢走 发表于 2016-8-3 08:12
8月3日,体重79.1kg。跑10,昨晚游泳,昨晚喝酒,然后就没啥了!

少喝一点或不喝,我的经验是喝了一次第二天体重猛然会增加很多。

8月4日,跑休。下雨,爽,老天让休息,光明正大。

8月5日,跑休。喝吐了,酒少喝,怕朋友说不给面子,我也是傻,光喝不吃菜,结果就爆炸了。

8月6日,继续跑休。早上没醒,错过了,不过这几天休息的挺好。

慢慢走 发表于 2016-8-6 19:19
8月5日,跑休。喝吐了,酒少喝,怕朋友说不给面子,我也是傻,光喝不吃菜,结果就爆炸了。 ...

楼主是喝白酒还是啤酒?喝得了多少?我也是经常搞醉

8月7日,跑7+12。早上慢跑7,晚上想出去耍个半马,不知怎么想的穿了个没穿过跑步的旧娃子和旧运动鞋。结果出门右脚就感觉有点磨,坚持一下还不算严重。天气凉快,什么都准备好了,结果半程跑到12km发现鞋子顶脚,脚趾头很疼,再坚持跑回去就会黑指甲了,结果就离家,没人没车的新路上走回家,太远了。

鼎泰跑者 发表于 2016-8-6 23:11
楼主是喝白酒还是啤酒?喝得了多少?我也是经常搞醉

喝白的,喝了半斤,哎。