跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

船长的秘密日记——记7.22那次的远征(三)

我看了看手机上的时间,5:52分,到北塘大堤的话还有6公里的路程,过彩虹桥到动漫园最多也就8公里,如果保持6分配速的话,48分钟后抵达动漫园,刚好6:30。与酷跑团约定的时间与地点刚好就这个时间这个地点,理论上讲是可以按时赴约的,可是我们如果还要在北塘古韵那拍照补给的话,就有点来不及了,我打开酷跑团的微信群向那边传达了我们的信息:“晓光队长,路上出现点小意外,我们先锋队先与你们赴约,我们可能会慢一点!”
霍督查,张型男和我,三人并肩向着黄海路方向奔跑着,封建建和水灵用自行车为我们保驾护航,我观察着张型男的体能状况并嘱咐封建建随时做好与他交换的准备。穿过洞庭路我们到了黄海路,左转后我们朝着十大街的方向继续前行,沿黄海路直接下去就能到彩虹桥,中途没有转弯的地方了。在十大街的路口,我发现刚刚出发的骑行小队在路边停靠,是呆萌二人组还有饭卷儿跟她的小朋友,说实话,我真是拿这群姑娘们没什么办法,各个都那么任性,才刚刚发出的指令就这么落实不下去,心里也有点隐隐的感动,因为他们是在等我们。霍督查朝他们挥了挥手示意继续前行,我跟张型男更是没有一丝停顿的继续前进着,就这样,我们又组成了一个新的队伍。我越跑越感觉不对劲,目前我们的配速已经5分30左右,我觉得我至少应该能看到前方的江舒子他们,因为无论是雪姐还是大红豆,这种高强度高压力的情况下她俩无论是谁在跑也不可能进7分以内的,我们应该很快就能赶上他们的,可是马上要到十一大街了,怎么连个影子也没有,这时候我的思绪很乱,脑袋里一片浆糊,无奈的又拿起手机打开语音:“舒子!舒子!高书记!高书记!你们现在到哪里了,是不是走错路了从洞庭路拐了啊?”那边没有人回答,我更是心急如焚,这时,霍督查冷不丁的跟我说了一句:“跑步和骑车一样的,不怕慢,就怕站,只要他们没有停下来,追上他们不是那么容易的。”话随这么说,可我还是感到一阵阵不安。突然,手机都动了一下,我立马打开微信,是V总的喊话:“船长船长!没有走错路,!没有走错路!高书记他们在我们前面50米左右,我跟酸菜鱼还在追赶!”“收到收到,酸菜鱼没问题吧!”我有点担心这名新人,毕竟没有一起跑过,还不知道她的实力。“没问题,没问题,她很努力,一直在奔跑,我们已经过十三大街了。”我稍有心安,此时我们已经过了十一大街,马上要到十二大街了。舒子那边也来消息了:“船长船长!我们看到V总他们了,一切正常,雪姐跟红豆姐也没问题。”心里的一块石头总算落了地,看来我确实低估了队友们的实力跟能力,这方面霍督查要比我稳健的多啊,也许是兴奋过度的缘故不知不觉加快了脚步,可是,正当我准备“吹响冲锋号”的时候,我们队的不安因素终于出现了松动了,张型男彻底崩溃了。

其实这真的已经很难为张型男了,他是从贻城尚北跑到金运来,又从金运来一路追赶我们,路程已经比我们多了将近两公里了,而且平时也从来没有跑过5分半的配速,他是真的到极限了。可是,我们现在还不能停下脚步,至少要过十三大街,到黄海北路桥(我不知道那座桥叫什么名字,其实是跨过黄海路的一段路桥,暂且这么叫吧)下再放缓脚步,接下来的任务交给封建建吧。呆萌二人组心照不宣的加快了骑行速度,超着舒子他们的方向骑行下去,我跟霍督查依旧保持着5分30左右的配速,封建建勉强跟着,很是吃力,到十三大街的时候已经落下20多米了,我们恰巧赶上绿灯,水灵在前面开路,我跟霍督查冲了过去,饭卷儿跟她的小朋友还有张型男不紧不慢的紧随其后,我回头望了望,看到封建建拼了命似的往前冲来,身体向前大幅度的倾斜,跑姿已经完全走了样子,我于心不忍,停下了脚步,封建建冲过来后,大口大口的呼吸着空气,像是随时都会吐出一口鲜血,表情很是痛苦,我拍了拍他的肩膀,安慰道:“跟水灵换吧,还有不到两个公里,前面我们跑的快,时间来的及!”此时的时间刚刚好6:00。

秘密日记秘密跑。

奔跑还在继续,船长,是不是还没有权限上图啊,加油

还没有到动漫园呢,还没有淋雨呢