跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

船长的秘密日记——记7.22那次的远征(四)

水灵的实力我想没有人比我再清楚了,7分以上的配速5公里没问题,6分半的配速能坚持3公里左右,就这样,我们一行人向着黄海北路桥方向狂奔而去。
过了桥,那边的路就不再叫黄海路了,而是叫黄海北路,这段路不长,大概1公里多吧,是黄海北路桥与彩虹桥之间的一段路,而此时,我从生态酷跑的微信中得到了那边的消息,他们在北塘大堤的半马拉练还没有结束,所以,我们的集合地点从动漫园改为了北塘大堤,也就是说黄海北路就是我们距离终点所要冲刺的最后一段了。
要想从黄海路跨越到黄海北路,就要从黄海北路桥底下穿过,如果你不赶时间,正常通行,跟走任何道路一样,没有特殊的地方,但对于人跑步或者骑行的人来说,都会很讨厌过这样的路口,一方面,红灯太长,另一方面,横穿的大卡车太多,速度又快,无形中会给一些经验尚浅的跑友很大的心理压力。可能是之前意外太多,正所谓否极泰来嘛,当我们到达路口的时候,恰巧由红灯转变为绿灯,路口两边的大车都自动的停在路线后面,像是故意给我们让开了道路,霍督查充当先锋,带着我们小队马不停蹄的穿过桥下,终于开启了我们最后的征程——黄海北路。
黄海北路的尽头是彩虹桥,彩虹桥是横跨在永定河上的一座桥,桥的一边是北塘,另一边是生态城,而今天我们的终点北塘大堤就是北塘这一边彩虹桥下的永定河堤岸,在通往生态城与去往北塘大堤的分叉口有一座植被覆盖扇子形状的大屏风,上面写着北塘古韵四个大字,来来往往的游客很喜欢在这座屏风下拍照,以示到过北塘,虽然很多人都曾在这里拍过照,但对于我们这群跑友来说,只要路过这里,基本还是会停下脚步留念一下的,因为游客的照片中显示的是一个景点,而跑友的照片中却代表了一段征程。黄海北路上有两处公交站牌,几乎均匀的将黄海北路分成三段,按照我们跑步的方向走,第一站叫黄海北路站,第二站叫北塘大街站,当我们的小队快到黄海北路站的时候,已经能看到前方的第二梯队了,是江舒子,大红豆,雪姐,呆萌二人组的小队,其中还有滨海跑吧的张万坡大哥和杜姐,而从路的另一边跟我们相向而来的五六人队伍大概就是今天百人接力的主跑队伍了,看来他们已经完成今天半马的前半程,往泰体方向回返了,我们两队友好的挥手致意,并互相鼓励,而对面的杜姐横穿马路来到了我们这一边,挥舞着“天德杯百人百天半程马拉松”的旗帜给我们加油,我来不及多做解释,只是简单说了句:“杜姐,今天出了点小意外,下次定到泰体专程拜访。”
于是,一个简单又草率的约定,在6:08黄海北路公交站牌前达成了,我仿佛听到杜姐在跟我们说:“小子们,加油,我等着你们。”
    与杜姐他们分别后,我们跟江舒子的第二梯队合并成一队,向着北塘大街站,朝着北塘古韵继续前行,我跟江舒子,霍督查在前面开路,后面水灵和大红豆互相鼓励着前行,呆萌,饭卷儿跟她的小朋友还有张型男和封建建的骑行队在后面紧跟着,而雪姐突然加快了骑行速度,冲到了我们前面,我知道她的目的,她想给我们拍照,但显然她骑得还不够远,当她停下来下车的时候,我们已经从她身边过去了,我只从后面的方向听到她喊了一句:“你们跑这么快啊!”。过了北塘大街站牌已经可以看到北塘古韵屏风了,屏风下站着几个人,在做各种拉伸,显然是我们的第一梯队:高书记,刘凯,闪电熊,美国小队长,V总还有酸菜鱼,要到北塘古韵还要横穿一条马路,那条马路就是北塘大街,恰巧当我们赶到北塘大街的时候赶上了红灯,我们停下来与对面的战友“隔路相望,这时的时间6:13分,两分钟后此次远征的全部队员汇合在北塘古韵,拍照,补给,整装待发,将要吹响的是奔向北塘大堤的冲锋号角,“生态城酷跑团,我的娘家跑团,我回来了!!!!!!”

:victory::victory::victory:

组织活动真不易,路线设计,人员组织……领导真辛苦

梦声幻影 发表于 2016-8-9 13:51
组织活动真不易,路线设计,人员组织……领导真辛苦

貌似你一次远征都没有参加!!美中不足啊!!

hk1801030425 发表于 2016-8-9 19:39
貌似你一次远征都没有参加!!美中不足啊!!

,好吧,下次不管去那里远征一定参加