跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪峰

减肥中的吃货

11月19日晚上  跑步19公里配速4分54,经过早上的变速跑晚上速度明显提高,步伐也轻松了很多,看来变速或者间歇的提速作用真的很重要

分享个昨天得到的跑步心得,大家知道上半年我基本就没怎么跑步,这个月借着石头帅锅的“百日千公里”活动,我拉大跑量想减减肥,这个月跑量应该可以500公里+,可跑量上来后碰到一个问题,觉得自己脚步越跑越沉,配速也不能保持平时速度了,面临越跑越慢越累的境地!一直认为这是因为运动量太大、上跑量太多太快让身体恢复不过来导致的,很头疼这个问题,因为跑起来很慢很累很痛苦,这样很容易受伤! ‌        昨天早上起来到公园慢跑10公里,想通过慢跑来恢复身体,觉得匀速很无聊就在李村公园进行变速跑,李村公园一圈一公里每圈有三个坡,我的跑法是逢坡冲刺,慢跑下坡,没节奏的跑步挺累,但不无聊,就这么跑了12公里。晚上夜跑19公里时发现5分内的轻松配速居然又回来了…… ‌    由此可见,间歇跑,变速冲坡跑是可以克服长距离跑带来的越跑越慢!

11月20日,夜跑16公里,今天没精神龟速跑

11月20日,夜跑16公里,今天没精神龟速跑

11月21日早上骑行20公里,中午跑步13公里,因为最近拉跑量速度越来越慢,今天逼迫自己跑变速400米操场弯道慢跑 冲刺直道一直跑····希望有效果

11月22日,早上骑行20公里到单位,今天格外冷,要换条骑行路线了,因为最近一直骑行的路线坡不够多会觉得冷

11月22日跑步28公里,骑行40公里,寒风中跑步并不冷

11月23日,骑行40公里,没有跑步,天寒地冻败给寒冷

11月24日,骑行20公里达到单位依然没觉得热,然后速度跳绳1000下才暖和了

11月25日骑行  47公里  跑步26公里