跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪峰

减肥中的吃货

11月26日骑行20公里,跑步30公里

11月27   跑步10公里

11月28日,4分25配速 赤脚跑了个一万,来回骑行40公里

11月29日跑步31公里骑行20

11月30日,雪峰跑步33公里

8个多月么跑步,95公斤了····

呵呵,一入肥版。终身肥版。  发表于 2017-9-12 18:39

我还会瘦的,不过这次我要研究研究怎么瘦更科学,以前减肥总是把肌肉一起减没了,这次我要科学点,多减点脂肪

2017年9月13日 开始新阶段的减肥,现在体重95公斤
早5分55的配速跑了1万米,跳绳1000次  俯卧撑100个
这次要吸取去年减肥的缺点,去年自行车+大跑量让我很快瘦下去,可是瘦掉的不仅是肥肉更多的是肌肉,今年我想科学点,让自己多留点肌肉

2017年9月14日,今天天气很好,空气也不错,早上慢跑6公里,跳绳1200 俯卧撑60个,中午跳绳1000次游泳1小时
刚刚开始恢复跑步,速度和身体都不适应,所以觉得累不想跑,我要坚持住,会越跑越多越跑越快

如何减肥并留住肌肉

有很多人减肥首先想到的就是节食,但节食很容易使人的基础代谢率下降,特别是蛋白质的摄入过少后会明显降低人体消耗热量的能力,而且人体燃料脂肪也需要均衡营养的配合,如是一味的少吃,减掉的大多会是肌肉,而不是脂肪。
  蛋白质摄入不足的人,体内的蛋白质是不充足的,而蛋白质摄入不足会造成体内肌肉不健康,包括心肌和胃肠道的平滑肌,肌肉的不健康又会影响人体的代谢率,因为肌肉是消耗热量的主要器官,你的肌肉质量下降或减少,自然人体也就更容易堆积脂肪了,所以有很多人经过节食减肥后会长得更胖,而且长期蛋白质摄入不足随着年龄的增长,还会导致心脏不强健而患上一些心脏疾病,所以蛋白质对人体是非常重要的。

我们平时摄入蛋白质的主要来源是瘦肉、蛋、水产品、牛奶,素菜中的豆制品和真菌类也含有丰富的植物蛋白。以前摄入蛋白质过少的刚开始摄入足量优质蛋白质,人体内会拼命吸收蛋白质(蛋白质摄入不足的人,体内的蛋白质需求其实是呈饥饿状态的),这时人体一边在减脂肪,一边又在补充蛋白质,然而脂肪的比重比蛋白质轻得多,所以刚开始体重会下降很少甚至不下降。但蛋白质补充充足能让人体内的肌肉更健康(换言之就是在增加消耗热量的能力),对长期持续的减肥和有效的维持减肥成果是非常重要的。
  中低强度的有氧运动是最能消耗脂肪的方法。有氧运动时所造成身体的缺能状态最能帮助身体消耗掉脂肪。这种渐进的减重方法,藉由运动消耗掉你吃进的多余热量,而不靠特别的饮食配方。有氧运动可以造成身体里面最适于燃烧脂肪的环境,所以要减肥的话就一定要开始做运动,而且不要停止重量训练,这样才能把肌肉的损失减到最小。