跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

12/10,约跑日和童老师、亮亮、金老师一起全民拉练30千米!

每周六晨,是余姚跑吧全民健身中心固定约跑日,老传统,不能丢!虽然驱车过去来回差不多要40分钟了。前天就和童老师等约好在本周六430巡航,作为全程马拉松310训练小组的模拟单元小测试。5点半就抵达了,天还很黑。于是慢跑热身了2千米左右,这时候亮亮来了,问他加入吗?亮亮说膝关节不适,不加入了。其实是亮嫂在估计被限速了。我知道亮亮的个性,我先搞起来,亮亮自然会跟进。这时候童老师还没有来,但是金老师已经在外道狂奔了,我就以434-435左右的配速开始切入训练模式,匀速推进了3千米左右,果然,亮亮来已经跟进了,一起以431-432的配速巡航,4千米处,童老师在茶水间处的一声“阿江!”准时抵达,一声招呼,马上进入序列!童老师一加入节奏马上就被带到了427附近,节奏感还是比较稳的,领跑的比较舒服!从第10到19千米42X的节奏下几乎是听不到呼吸声的感觉状态一直稳稳持续!期间我们一再邀请长空大侠加入到序列来一起折腾,结果还是被长空大侠婉言拒绝了!其实去年同期长空大侠、小尼哥我们几个430配速小组还是跑的比较愉快的了!童老师在上虞半程马拉松时候送了我一支GU能量胶,一直没机会吃,这次LSD跑正好启用掉。由于是固体胶,第一次吃,就分小口分三段干完,分别是15千米、20千米、25千米。亮亮由于关节不舒适,在17千米处收工了,童老师由于时间问题说本次领跑15千米,我跟他商量,能不能带21千米,童老师果断说时间有严格限制,没办法啊!我也没办法,那就15千米,在19千米处童老师也收工了。这个时候跑道上只有我和金老师在跑42X了,但是跟了会金老师发现他有几个小变速,跟不住他,就自顾自跑匀速了。不久,我徒弟啊波也来了,和大芳姐跑在一起。再过来会,年轻小伙子羽卒也来了!我在想终于逮了一个一起跑的,结果他43X折腾了2千米,然后加速而去了,再过了会居然也收工了。25千米处干完最后一口胶,就着口水咽了下去,将配速提到421附近,转为LD模式,28千米处徒弟啊波也已经收工了,30千米后实在无心恋战,一个小冲刺后掐表慢跑收工,30千米/2小时12分30秒/均配速426。今天童老师节奏带的还是比较可以的,体感压力只有8成,呼吸压力只有7成,算历史新低了,心率的话因为没有上心率带也就不知道了,但最多8.5成了。经过10小时的恢复,静息心率已经恢复,肌肉和关节没有任何状况,算是一次比较成功的LSD/LD训练吧! QQ截图20161210181646.jpg

和童老师、金老师在巡航中!

和童老师在巡航中!

LSD/LD手表数据!

希望周六约跑参加的人越来越多,今天到场人数有20多,气氛很不错。全马310小组要起带头作用。

很好,为你们加油

余姚跑吧大神们威武!!!

赞一个,训练效果不错呵

龙山兄,好久不见了!!  发表于 2016-12-13 15:08