跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

“厦马”威(赤兔马)

“厦马”威
□赤兔马
      2016年12月31日,正是跨年的日子。傍晚时分,我乘坐的东方航空公司MU2849航班平稳着陆在厦门高崎机场。
      这是第三次来厦门了,前两次是和家人及朋友专门来旅游的,所以对厦门并不陌生。刚出舱门,一股暖流扑面而来,即便在这临近“小寒”的节气里,厦门一如既往地温暖。不过,我心中感觉到的温暖,还有两天后即将开赛的2017年厦门国际马拉松。
      第二次来厦门,是2015年11月份,那时我已经开始跑步了,正是走火入魔的时候。11月13日清晨,我一个人,带着一瓶水,从珍珠湾出发,沿着环岛路、演武大桥、鹭江道、厦禾路、龙虎山路,跑了一个半程。那时我想,什么时候能真正参加一次拥有“国际田联路跑金标赛事”美称的厦门马拉松,在美轮美奂的环岛路上撒一把野,才是一件大快人心的事呢。
      没想到,一年后,这个愿望实现了,这得感谢“跑吧中国”主办的海峡两岸马拉松城市邀请赛组委会。这是厦门马拉松的“赛中赛”,和2017年厦门马拉松一起开跑,大陆80个城市代表队,台湾30个城市代表队,每个队由四个队员组成,只要符合条件,免抽签,免报名费,根据四名参赛队员的完赛时间长短决定最终名次。当马鞍山跑吧的姜维告诉我这个信息,我毫不犹豫地答应了。
      很快,我联系了马鞍山跑吧的微风、西北狼和宋程,完成了队伍的组建工作,由我们四人组成的马鞍山代表队,将出现在2017年厦马的赛道上。
      2017年1月1日,新年的第一天,先后到达厦门的我们四个人,忙着领装备、参观中国首届马拉松博览会,做好了开跑前的一切准备。
      由于训练过度,前段时间,我的左膝盖一直有伤。在2016年南京马拉松上,我忍着剧痛完成了特步400兔子的任务,而之后的2016年合肥马拉松更是直接跑崩,以424的成绩完赛,这导致我果断放弃了好不容易中签的接下来的广州马拉松。
      经过一个多月的调养,伤痛已经痊愈。是时候,大干一场了!
      厦门是一座名副其实的马拉松城市,环岛路上各种造型的99尊马拉松雕塑、国际马拉松和公路跑协会的“AIMS”纪念石碑、随处可见的广告标语、还有公交车上播放的宣传短片,无一不在告诉你,“不跑一次厦马,都不好意思说跑过马拉松”。
      2017年1月2日凌晨3点30分,一觉醒来,睡意全无。虽然我已经跑过了7个马拉松,但与厦马的“约会”,却让我的心像一湾浅浅的海水,不能平静。5点40分,我乘坐厦马提供的大巴前往起跑点——厦门国际会展中心。
      参加海峡两岸城市邀请赛的选手都被安排在A区,这使得我们可以站在拱门的最前面起跑。7点50分,特邀来的十几个黑人选手过来热身,如此近距离地“接触”世界级的高水平选手,仿佛自己也很了不起了呢!
      “砰!——”
      开跑了。我的天哪,黑人一溜烟儿就不见了。嗨,不管他,反正也追不上,我跑自己的。
      赛前,我给自己定了两个目标,一个是冲进330的大目标,一个是刷新PB的小目标。不管怎么说,目标还是要有的,万一我给你一个“厦马”威呢?
      湛蓝的天空,清新的空气,美丽的赛道,欢乐的人群,跑在椰风海韵的山水之间,跑过精致文艺的厦门大学;跑在“一国两制,统一中国”的标牌下,跑过《鼓浪屿之波》的“琴谱”边,世界上还有什么比这更让人快乐?世界上还有什么比这更让人幸福?
      我以450左右的配速稳健地奔跑着,可是,到了27公里的时候,我被330官兔追上了。厦马的一切都很好,美中不足的是气温太高,达到了25度,这对跑马的人来说,是一个不利的因素。到了30公里,体力渐渐不支,眼看着兔子渐渐远去,我决定退而求其次,放慢速度,放弃冲进330的大目标。懂得放弃,也是一种智慧哦。
      当我冲过终点线的时候,计时牌上显示的枪声成绩是3小时44分08秒,赛后的净计时成绩是3小时44分05秒,比我以前的最好成绩提前了7分48秒,完美地实现了PB的小目标,而且,在21055人的全部选手当中排名第1793名。按照百分比计算,如果是100人参赛,我排在第8.5位,你说,我是不是给了你一个“厦马”威?
      赛后,马鞍山代表队的成绩是,西北狼:3小时27分25秒;赤兔马:3小时44分05秒;微风:3小时54分38秒;宋程:4小时25分29秒。这个成绩虽然拿不到奖,但能够代表马鞍山,代表马鞍山跑吧参赛,就是一种荣耀。
      更让人高兴的是,这次我没有“掉链子”,没有一点伤痛,没有一丝遗憾。
      厦马,让我跑出了自信,跑出了精彩。这真是:
      “赤兔”宝“马”意坚强,
      “西北”战“狼”体如“刚”;
      “微风”八面放光“辉”,
      “宋”你一“程”“厦马”威。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

“赤兔”宝“马”意坚强,       “西北”战“狼”体如“刚”;       “微风”八面放光“辉”,       “宋”你一“程”“厦马”威。棒棒哒!
回复 支持 1 反对 0

“赤兔”宝“马”意坚强,       “西北”战“狼”体如“刚”;       “微风”八面放光“辉”,       “宋”你一“程”“厦马”威。马鞍山跑吧有你们而精彩

我的2017厦马成绩证书

马鞍山跑吧棒棒哒

美文,拜读了,你们四人马鞍山跑友的骄傲,马鞍山跑吧的骄傲

赤兔马,马鞍山跑吧的骄傲。

热爱生活,热爱运动的你,赤兔马,你是最棒的!!是马鞍山跑吧的骄傲!!!

赤兔马真跑者

牛:victory: