跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

纸老虎2017年运动月报

2017年1月合计跑步13次,246公里; 骑行2次,113公里,没游泳。
    本月值得一记的是1月2日参加第十五届厦马国际马拉松,身穿“荣耀跑者”跑服3:49'05"完成自己的第十三次厦马。此成绩为历史第三差,尽管站在前面出发,却只跑好了前半程,后半程只能打酱油慢跑。前半程145,后半程214。这是没认真备战的结果,尽管12月跑量达到400公里,但一次速度都没练,能以5分配速跑半程已经谢天谢地了。
    早几年就跟伙伴们说希望能把四小时内跑完厦马的年份拉长点作为自己的跑步目标,看来若不认真准备,2018年就很可能跑出四小时之外了。

补充内容 (2018-2-9 08:59):
今天才发现完成时间写错了,是3:59'05"。

2017年11月合计跑步15次,268公里;游泳:2次,3700米;骑行:5次,308公里。
本月值得一记的是第二次参加IRONMAN70.3厦门站的铁三比赛。因游泳改为沿岸顺流游,加上比赛时间提前了,尽管骑行时有点风,但整体比去年条件好,这次比赛大家普遍比上一次快了。自己也提高了40多分钟,成绩为5小时43分13秒。在完赛有成绩的996人中排名348。
本月也是第二次作为半马志愿者,以小灯塔队召集人的身份参加海沧半马服务。令人感动的是尽管凄风冷雨,以中医大在中医院实习的同学为主的队友几乎满员参与。纯子母女更是连年参与服务。

2017年4月合计跑步14次,280公里;骑行4次,169公里;仍是没有游泳。

本月值得记录的是26日晚大风雨中在环岛路跑了25公里,记忆中只有2006年某一夏日的午后在忽大忽小的阵雨中有过与此相同的酣畅老路到雨中跑。此外,29日一日两次运动也之地回味,早晨参加米斯的骑跑两项(骑50、跑6公里)、下午又独自跑环岛路22公里。

2017年9月合计 跑步:14次,226公里;游泳:14次,25800米;骑行:9次,435公里。
     本月值得记录的是有几次从胡里山炮台游向左前方的红航标——JX18,还有一次从18号直接游到19号航标。此外,参加了几次草根、跑吧的约跑活动,这些年当酱油党,集体活动参加的少了。

2017年2月合计跑步12次,225公里; 骑行6次,365公里,仍没游泳。
    本月乏善可陈,唯可记的是骑行是在比较冷的气温中穿短装行进的,算是对自己耐寒能力的一种锻炼。下旬本想去办理健康证到学校应该游泳,无奈皮肤过敏,只能等待下月下水。

林老师坚持运动好榜样!

厦门跑者 发表于 2017-3-2 08:32
林老师坚持运动好榜样!

猛兄坚持跑吧月跑才是好榜样。

纸老虎 发表于 2017-3-7 14:09
猛兄坚持跑吧月跑才是好榜样。

gxyn aizaipaoba
感谢有你,爱在跑吧!

2017年3月合计跑步12次,211公里;没有游泳与骑行。
本月每个周末都回老家或漳州,参加祭祖、照顾并送别四叔,无暇他顾。家中长辈都已是耄耋之年,今后当多回去相陪,以免留憾。

嗯嗯,有时间就回老家也很不错的表现。向您学习!

厦门跑者 发表于 2017-4-1 14:38
嗯嗯,有时间就回老家也很不错的表现。向您学习!

谢谢跑兄!回老家主要是陪伴长辈,都是八十多的老人了。

纸老虎 发表于 2017-4-9 14:17
谢谢跑兄!回老家主要是陪伴长辈,都是八十多的老人了。

是的,我们的长辈都是七八十岁了,所以有时间多回家也很赞!