跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

爱恨情仇黄山180km

黄山归来确实事多,今天才完成流水账,恰恰是我的生日,阳历生日4/4清明节,算是生日礼物吧!黄山的号码M218是我的阴历生日,谢谢带哥给了个特别号码。喜欢雷越野是因为传说做的好,补给非常给力,爱上雷越野是三峡168kM,雨雪三峡,因摔伤脚步止于cP13,再次的挑战黄山超级180kM,虽然伤未痊愈,但已经是信心满满当当,装备补给心理体能,一切准备就绪,调节到最佳状态,安全顺利完赛好像是理所当然,哈哈哈……完赛了朋友们又约三峡,又约黄山……没有完赛的,要复仇……雷越野,我喜欢,因为有雨有雪的比赛,更加能挑战自己极限与毅力,从此与雷越野结仇了……期待雷越野330kM……分享一下我的流水账。

重庆马拉松结束,独自一人乘火车到株洲,转道黄山,再坐大巴到达黟县。
黟县很小但景色很美,空气清新,油菜花飘香,桃花朵朵含苞欲放。一个人走在油菜花地里,香气沁人心脾,这里的油菜花,格外的高嫩香,成片成片点缀着绿地和村庄。穿着阿野新装备,适应这里的气候,走在黟县街道,吸引眼球无数。因为19号刚跑完重马,23号又要跑黄山180kM超级越野赛,中间这几天主要是休息,在黟县村庄田间溜溜腿。

本次黄山超级越野赛,我们组队11人团队(神箭登山协会蜗牛队)参加,每人得到2400元的阿野服装赞助,2套7件,22号大家集合,拍赛前花絮。当我们集体出现在报道现场,立刻引起了媒体及摄影师们的关注,拍摄采访络绎不绝。本次比赛2个换装点,每个点一套阿野衣服,一双多威鞋子,各种准备就绪,等待出发祁门。
上了大巴,小眯一会就到祁门实验中学了。下得车来,警察执勤,操场热闹,秩序坦然,万事具备,就等运动员到场了。我和王进福先去起点拍照,11名队友合影,升国旗,热身操,媒体摄影长枪短炮,高大上的场面。发令枪响,先绕着操场跑一圈,学生们加油声声不停,在这特殊的待遇下,跑出学校,跑进大自然赛道。

初出发,我在队长后边跑,配速有点快,所以一直控制降低配速,很快到达cP1,队长给我一个橘子补充,吃了面包喝点水,没咋停便又出发了,一个人不累的往前跑,这次是以完赛不受伤为目的,跑的比较保守,不知不觉就到达cP2了。天黑我就更慢了,怕摔跤,所以必须组队跑,一边跑一边看看谁能和我组队,帅哥M107认识我,组队跑了一会,加入帅哥M106,此帅哥合肥首次跑越野,我们3人一起跑,跑过了最难最高的那座山。

下雨了,天气预报太准了,雨战在黑夜,配速相当的慢,不摔跤为原则前进,由于在cp4没有休息,本想休息1小时,进入房间一看,一个女子都没有休息,被子整整齐齐的放着,一看这情景,我反到精神了,因下雨,前方的路还不可预知,没有人休息,我更不敢了,吃点东西又继续雨中奔跑。

基本和M106一起跑了,雨夜的山路上小心翼翼地前行,就怕摔了。在山腰实在是困了,腿脚无力,眼皮打架,与自己斗争了很久,终于打开了保温毯,在路边较为平缓的坡上躺下,整个身子蜷缩成一团,躺下便睡着了,雨依然下个不停……这是我首次在野外,在雨中睡着,不知睡了多久,被雨惊醒,赶紧起来,发现M106在树上坐着也睡着了,又发现我身上多了件雨衣(M106的备用雨衣),心中很是感动。起来出发,相互鼓励,一起雨中冲山顶。感觉有点饿,拿了包鱼干,吃了一口却想吐,就不敢吃了,这个反应有点怕,去年黄山百公里也这样,想着怕着到达山顶,雨大雾大,看见黑哥上来了,想着完了,睡了一会,把兔子咋招来了,心里咯噔一下,吐意全无,询问黑哥我们不会被关吧,哈哈……你们有4小时的时间,别怕,我是补标的,浆糊追不上你们……吓死我了。道别黑哥,赶紧下山,速度快多了,天亮了,必须白天多赶点路。每个补给点吃吃喝喝,不敢停留太久,就出发了。白天是中雨,雨真的好大,衣服完全湿透,汗水夹雨水,风又大,真心的冷,冷的受不了,只能不停的跑,我就到老乡家求助,老乡拿出棉衣棉裤给我们,这下身子温暖多了,心更温暖,因为越野身上确实没有带多的东西,无以回报就把自己新的护腿送给了老乡,雨中温暖跑起来。当我们来到cP6时,看到了很多的棉衣,雨衣雨裤,温暖极了,漂亮美女志愿者给我和M106雨裤,为我穿上雨衣,我们吃了点,便又出发了。温暖的感觉让我们跑的有点点快,美丽的景色,漂亮的茶园,雨中留下我们的持续奔跑的足迹。

相互照应鼓励一直跑,只因雨太大了没有办法照相,只有把美景留在记忆里,被雨水泡了一天一夜的脚,钻心的痛,到达cp9,雨小多了,这段路程M107追上了我们,补给完后,我们3人一起同行,脚掌脚趾头都痛,干脆我们走起来,欣赏夜间的油菜花,这里的油菜花比西安的美,出奇的高,特别的嫩,美的人不忍心碰她,静静地看她,闻着花香,醉醉的美……七拐八拐,期间经过泥泞不堪的路,水流成河的路,沼泽地,杏花林,真是荒野求生的感觉。好不容易找到cp10,计划休息1小时,我打卡完就进休息室了,志愿者端来热水,泡泡洗洗可怜的双脚,还有80kM,必须善待自己的脚,倒在床上立马进入睡眠状态。

闹铃响了,出发的号角再吹响,立即行动。阿野的衣服干了,索性不换另外一套了,小指头一个大水泡也不管了,换双袜子,穿上多威MR9116A,再次精神抖擞,稍事吃喝,继续和M106出发,这段路有点难度,过水桥很多,还是太慢,到达山顶天亮了,看到了黄山的美景和云海,下山到达cP11,我傻眼了,睡了一小时,掉落至女子第七名了,只有多余的1小时,我有点害怕了,M106饿了,让他多吃点,我也吃了点,先行出发了,他在后面追我。出了cP11我撒腿就跑,一路孤单一个人,必须赶时间,田间地头村庄爬山下山,终于在水泥路段超了一男一女,到达cP12点遇到补给的女队友展颜、冉景洪、行者,又遇到了黑哥,黑哥说再不跑小心被关,吓俺不假,吃了点面包,喝点蛋白粉,速度出发。而且是短上衣,开始进入比赛模式,不再保守跑了,想天黑到达终点。此刻状态很好,跑起来也不累,虽然脚很痛,必须向前跑。到达西递油菜花很美,游客很多,一不中心竟然跑错路,幸亏及时发现不对,速度返回来。在油菜花香地里,又超一女生,嗅着油菜花香到达cP13。我一个人,志愿者热情款待,吃喝端来,吃了碗泡面及水果面包,和他们聊天,等不到M106,我便留个字条给他,给他加油在前边等他,又有队员来了,我便出发了。那时跑起来脚掌痛,走走跑跑,超了5个男子,一个人在这美景中,也是一种享受,太阳很是暖和,路边的野花很香很美,独自一人像神仙一样,在山里游荡。
脚掌上的痛感再次袭来,痛得就像在刀刃上行走。看见桥边的志愿者大哥,就像看到了希望,cP14到了,还是我一个人,女子的待遇优厚,好吃好喝,还拉伸按摩,真是感动,现在稳稳当当的女子第四名,心里踏实了,因为时间充足,离开cP14,就基本走了,不想跑了,能完赛OK,关键脚掌痛呀!!!

唱着歌走走玩玩,快到终点了上来2位男队友,询问是否见到M106,得知就在后边放下心来。稍后看见雷神的车,2名女陪跑的,这时顾不上脚痛了,一起跑了起来,跑的不慢啊!美女关切询问,快到终点了激动不,我说很平静,就像我该完成这次比赛一样。冲刺过终点,雷神拥抱着我走到英雄墙边,签名、合影留念……首次黄山超级越野180kM就这样完成了。
黄山首届超级越野赛180kM,陕西秦之队队长唐朝小措与户县娟子,安全顺利完赛,户县娟子获得女子组第四名的成绩,2人分别成为该项目陕西男子女子第一人。

每次越野都有一个自己的故事,动人心魄的故事让雷越野变得更加迷人,让自己变得更加强大,想要有人生最精彩的故事,就约雷越野吧!
                                                    户县娟子

雄鹰_FpKs1 发表于 2017-4-13 23:23
女英雄啊,超级比赛学习啦!

主要是越野景色美,欢迎加入越野行列!
回复 支持 1 反对 0

莫言 发表于 2017-4-13 00:00
黄山180一场风雨中的考验,参加的都是英雄,祝贺娟子姐完赛并取得优异成绩。 ...

谢谢莫言版主鼓励,下次越野见。

娟子 太有大姐大的范儿了

美女厉害

厦门老高 发表于 2017-4-10 15:47
我已为是2016黄山100呢?

老哥是雷赛事

你和我在一起 发表于 2017-4-10 17:37
娟子 太有大姐大的范儿了

谢谢夸奖了,越野很美!

渊缘 发表于 2017-4-10 20:24
美女厉害

好久不见,谢谢一直支持!

黄山180一场风雨中的考验,参加的都是英雄,祝贺娟子姐完赛并取得优异成绩。

女英雄啊,超级比赛学习啦!