跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

去还是不去,这是一个问题

去还是不去,这是一个问题

今天继续花神湖的游泳,不是为其它,主要还是对肩周炎有好处。在水里进行蛙泳的伸臂,翻腕,向后滑行,这一系列动作的完成,对肩部的活动大有好处,而且手臂在水里是柔和的,没有什么伤害。我要慢慢地游起来,坚持多日必有好处。

昨天写了《骑车去欧洲》的读书感想,就引发了很多网友的关注,有人建议我趁早实行,要不然等到身体不行的时候,再骑行就身体跟不上了。这话也对,可是骑车去远方于我来说只是梦想,实践起来很难。
1,要有不顾一切的决心,这项目标比较复杂,涉及家庭,单位,要处理好,还有万一出事怎样处理,就是遗书及自己的财产处置都要考虑到;
2,要有细致的准备和充分的资金,宋去欧洲光手机就准备了几部,还有卫星导航和定位功能,以便他骑行途中不迷路 ,还有就是他的外语和熟悉涉外的办事程序流程,比如签证,就要提前办理申请。
3,庞大的同乡会及利用各种关系建立起来的一条线的后援保障队伍。从书中能看出宋的接人待物的能力不一般,走到那里都会凭借一辆自行车,一副饱经沧桑的面孔,一个小的横幅“骑车去欧洲”的字迹,就交了一路的朋友,这些都是在他最需要的时候帮助他解决困难度过艰苦生活的人,称上真哥们的人。
4,自身技巧的准备,比如自行车轮胎扎胎了,需要自己换车胎,他骑车一路换胎数十次,自己携带补胎的材料,一些小的毛病自己要会处理,否则就寸步难行。还有各种药品,食品,饮水的准备,这俩自行车要前后货架,还有住宿的帐篷睡袋等,细致到每一项,还有出行前要打预防针,还有防被狗咬的疫苗,以防各种不测。
说起很容易,付诸实现不是一件简单的事情,我只能想想而已,还没有考虑自己的骑行,我现在最矛盾的就是29号的全运会天津的马拉松比赛,我已经报名了。可是这个糟糕的全运会马拉松比赛让我大伤脑筋,是去还是不去,我在犹豫。
其一,因为武清的地方是一个临近杨村的小地方,
其二 天津的马拉松我参加了三次,其中只有2005年那次是在市区里举行的,剩下都是在武清举行的,要什么都没什么的闭塞人烟稀少的冷冷清清的地方,
其三,这次全运会的马拉松比赛完全就是拿业余跑友“逗你玩”,整个比赛的规则充满了对业余跑友的歧视和玩弄,要提交一周前的医院心电图还有其它体检报告,还有政审材料,而且起跑的时间也是排在专业选手的后面,其实完全不要这样做,你就分开来就行了,专业在一起,业余在一起就可以了,所以这样做很多跑友都不开心,就这样的比赛。不去也罢了,就当100元报名费献给国家了。

跑单帮的 发表于 2017-4-23 08:44
武清我也只是去跑了一次,再也不敢去了。那地方连找宾馆都困难。天津马拉松什么时候改回到和平区,什么时候 ...

可是我就被那个吓唬人的全运会所迷惑,其实全运会年我们都是直接参加的,2005年北马,2013年的鲅鱼圈,咱们也是赤条条的去,赤条条的回,除了短裤背心外,就是一块同其他没甚样的牌牌。我是晕了!

武清我也只是去跑了一次,再也不敢去了。那地方连找宾馆都困难。天津马拉松什么时候改回到和平区,什么时候再去跑。至于全运会,和我等有甚关系?那年鲅鱼圈马拉松也是全运会,众多的省队运动员放在前面,倒是起到趟雷的作用了。

高山流水123 发表于 2017-4-23 09:18
报了就跑吧!多一个体验,无论办好办坏,开心就好!不过气温有点高

就是到现在还没接到通知,网上查到了号码,你说这糟糕的赛事,唯有天马!

既报名了就去玩玩吧,能跑就跑不跑人家也能理解,随缘吧。

紫玉金莲 发表于 2017-4-22 13:44
既报名了就去玩玩吧,能跑就跑不跑人家也能理解,随缘吧。

谢谢了紫玉金莲,感谢你的一贯支持!

支持你。去

跑是为了参与,全在于自己的想法,建议参加吧,不用想那么多哦!

雄鹰_FpKs1 发表于 2017-4-22 23:37
跑是为了参与,全在于自己的想法,建议参加吧,不用想那么多哦!

谢谢了,老乡,一直感谢你!

报了就跑吧!多一个体验,无论办好办坏,开心就好!不过气温有点高

这几天看到不少跑友在吐槽,还没开始就这样了,不去也罢。