跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哑铃

哑铃的减肥瘦身日记

是啊,这样可以多出汗啊!!!

2008年10月29日 星期三 天气:多云 温度:30℃~20℃

体重:75.9kg

这是我一个月来第一次出现少于76kg的体重,不过我减肥还不到一个月的时间,从83KG减到76KG,减了7KG,不知是多了还是少了.,跑步回来再称.75.4kg:loveliness:,腰围已从3尺缩到2尺7啦
       中午俺在淘宝上购买的迪卡侬运动衣已经到啦,在邮局那里当场拆包,感觉还不错,由于我正在减肥期,买的衣服要往小的买,回到家试穿了一下,处于贴身和紧身之间吧,不过俺想啊,再过一两个星期穿就非常的合身了 ,不过发现一个问题,迪卡侬的这衣服领子内侧有一突出的领子,这上面的线头感觉很扎皮肤,不知是不是刚穿才有的感觉.:(

一个月时间减了7公斤,有点快了,后面会越减越慢的,要有心理准备哦!

原帖由 灵风 于 2008-10-29 08:10 发表
一个月时间减了7公斤,有点快了,后面会越减越慢的,要有心理准备哦!

你是我的榜样,向灵风同志学习:loveliness:

坚持的不错啊,加油

2008年10月30日 星期四 天气:多云 温度:29℃~22℃

体重:75.4kg

昨晚的觉没睡好,中间起来了两次,再睡下去就迷糊了,六点十分才醒过来,加上准备工作,热身,差不多六点半才开跑,这时候天已大亮,街上的人已经很多了,跑也不是很方便,所以只跑了一圈就收工,就当今天是跑休吧

2008年10月31日 星期五 天气:小雨 温度:27℃~21℃

体重:75.4kg,和昨天早上称的一样

今天凌晨下了一场雨,我起床时雨已经停了,路面凹凸不平的地方还留着一些水渍,由于担心滑倒,跑步只能以非常慢的速度进行,还是穿着刚买的迪卡侬运动上衣,洗过一次之后,那种内侧扎皮肤的感觉已不是那么强烈,看来再多洗几次会更好一点。:loveliness:

今天是月末了,回想一个月来的减肥历程,感受颇多,心中感慨万千 ,在此将一月来的收获及经验教训略作一个总结,以此作为自己减肥一月的纪念,也愿意以些许文字和大家一起分享我的快乐!
        就在全国人民喜度国庆黄金周的时候,我的减肥计划也拉开了帷幕,对于一向不喜欢活动的我,的确算是一个全新的挑战
       在最初的计划当中,是以跑步为主来进行减肥的,可在实践中却碰到了不小的问题。
       首先,我居住的是一个小县城,体育施设没有城市里的那么完善,什么专用跑道啦,塑胶跑道啦,只是从跑吧的跑友笔下而略知一二,其实到底啥样也只能是凭自己猜想而已。跑步肯定得有跑道对吧,最后选定县城的一条环城公路当跑道,经过谷歌地图的测量,这一圈下来大概有一千四至一千五米的样子。
       道路算是解决了,可由于不是专用跑道,滋生出了另外一个问题,必须得起早趁人少的时候才好跑步,因为清晨六点半后,街上的行人车辆就开始熙熙攘攘,傍晚也是一样,车马人流要到十点左右才散尽,这都对我的跑步靠成了一定的影响,因此,清晨六点半之前就是我的跑步黄金时间,我给自己定下了一个清晨五点十五起床的计划,在这之前,我早上一般都是要睡到七八点才醒的,这就需要我改变自己的作息时间:晚上十一点前必须要睡觉,为了预防早上起不来的情况,我还准备了一个闹钟  ,刚开始的几天还真是不习惯啊,起来了还想再睡一会儿,养成习惯后,人体内就形成了全新的生物钟,到时间基本都会自己醒过来(当然也有特例起不来的时候:lol ).
       以跑步做为减肥手段对于我来说应该是一个挑战,上学期间中长跑在我印象中都是很吃力的(短跑还行,好象还有过100米全班第一名的成绩:lol ),由于长久的不参加体育运动,加上自己又肥胖太多,以前稍做个体力活或爬个坡就会上气不接下气.
       国庆节当天第一次跑步,我大概只跑了七百米的样子呼吸就接不上啦,剩下将近七八百米的路程就当是散步走回了家 ,经过第一次跑步,知道了自己实力到底有几斤几两 ,稍后的几天里,我连续跑了和第一天同样的距离,经过几天的磨炼:P ,呼吸稍微顺畅一点后,我每天在前一天距离的基础上多加上一棵树(在这段公路上,每隔两三米种有一棵绿化树),至今天为止,我已从当初的只能跑七百米增加到了现在大约三公里,这种方法对于没有运动基础的同学来说应该是行之有效的,每次加的量不多,但随着时间的推移,耐力也增加了,呼吸也理顺了,脚也给磨硬了,总的来说就是打下坚实的基础为下一步的跨越做好充足的准备。

上面已说过了,在我的原计划中,开始是准备以跑步来做为减肥的主要手段的,但从理论上来说,只有跑步超过30-45分钟,身体才开始燃烧体内的脂肪,现阶段我每次的跑步时间还没达到燃烧脂肪的标准,而且有学者说过,体重在超过标准体重16KG的情况下,为了减少腿脚受到的冲击力不易多跑步.
       在我跑步的头十天里,虽然每天都坚持跑完当天的计划,但体重根本就没有下降(能够保持不增长就不错啦:$ ),这也说明了现阶段跑步对我的减肥事业来说,效果是微乎其乎甚至可以突略不计的,在这个关键的时刻,我的减肥革命导师灵风大侠再次伸出了援助之手,将其减肥绝招毫无保留的传援与我,从此,我的减肥事业走上了康庄大道一路顺风。
       从10月10日至今天,我的体重从83kg减至75KG,一共是减了8kg,效果是相当明显,但可能也过快了,在这其中起到效果的就两点:吃饭半小时后的一小时散步和控制饮食。
       先来说说饭后散步,我的散步地点选定在森林公园,森林公园位于一片土岭上,里面的道路起伏不定,或高或低,道路的坡度很大,各种小道互相交错,我在其中选定了一条坡度很陡,长度大约是800米左右的道路来进行散步,每一轮(从一端走到另一端)我都限时8分钟内走完(我十块钱买的表起了很大作用 ),每天晚上来回走上8轮,正好是一个小时零四分,每次从坡下经过很徒的坡走到坡底,都会大汗淋淋,然后森林里吹来一丝丝凉风,感觉很是惬意(当然天冷了就不是这样啦;P )。
       散步的速度和时间对减肥极为关键,走得太慢起不到作用,走得太快又可能会使脚受伤影响到减肥的持久性。速度应该控制在能使身体出汗但又不会使自己感到很累的范围内(如果有心率表最好不过了,没有的话只能靠自己摸索估计),另外,走路时双臂应尽量前后摆动(一二一,一二三四!!:lol )。散步的时间最好能控制在一个小时至一个半小时,时间太短效果会打折扣,我有几次因为一些原因没有按计划走完一个小时,体重就没有达到减肥的效果。
       再来说说控制饮食。再强调一下我们这里说的是控制饮食,而不是绝食,这两者的区别是前者是节制的吃东西,而后者是不吃东西:Q 。控制饮食是在平时正常吃饭的基础上减少食量,减少的程度应掌握在吃后能使肚子感到微饱且在两餐之间不感到饿而还要吃其它东西来充饥的范围内。我们的减肥绝不能以饿肚子来换取苗条的身材,即不能以牺牲我们的健康为代价。在这里友情提醒各位胖友:不吃早餐或晚餐对身体的伤害极大,万不可采取这种极端的方式。同时应有选择的控制一些食品的饮用,比如碳酸饮料(就是我们平常喝的饮料啦),这东西可是减肥过程中的大敌,它其中含有大量的糖和空白卡路里,喝下一杯,散步两天都未必能把其中的热量消耗完。

一个月对于漫漫人生路来说只是其中的一段插曲,但其中的一些事情已将原有的我做了微妙的改变,或许这是一生的改变.

回复 支持 2 反对 0

原帖由 哑铃 于 2008-10-31 08:21 发表
减肥一月之小结
...............................................稍后奉上

哇,还要出月度报表呀,搞得跟财务一样,呵呵。:lol

呵呵,继续加油哦

我也想写减肥日期了,也想听听大家的建议