跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

马马虎虎的聊点事

今天做引体向上九个,没完成十个目标。一字叉二十一个完成,奖励自己巧乐滋一支,喜欢吃这种巧克力奶油做的雪糕。   一直想使出浑身解数狠狠地扛出一个爆发力来,可家里拳台一直让我施展不开,烦。今天跑完步,偶然发现了一个户外吊着的大沙袋,瞅瞅没人,我那个高兴哦,听着耳麦里的音乐一阵拳打脚踢打出了半年来最高的点数,过瘾,开心。这拳击手套没带,赤手空拳的俩个拳头被帆布沙袋磨蹭的通红。刚还看见没人,再一回头,我勒个天呀,一群男爷们正在我身后齐刷眼光看着我昵。再看看我那哥,坐一边正偷笑着。
   这怎么说呢,都是耳麦惹的祸。哈哈,让我发现了这个好地方,不会放弃它的。再来的时侯我肯定全副武装带着拳击手套来训练,而且还会选择躲开这帮晨练的男人,和他们打时间差。

齐鲁之美―带你走山东
  山东简称“鲁”是全国沿海城市之一。海岸线长3000多公里,东临黄、渤海,与江苏,安徽,河南,河北交界。山东人口是全国最密集的省份,在全国也是大省之一。山东,幅员辽阔,人杰地灵。一山一水一圣人赋予了齐鲁大地丰厚的文化地蕴,粗犷而又美丽。
  山东是体育大省,竞技体育热火朝天,人才辈出。山东人民爱运动,大街小巷,公园广场到处呈现的是如火如荼的全民健身活动。山东不光GDP位居全国三甲,山东体育发展更是一马当先,蓬勃发展。回顾过去,不仅有温衍敏的美国长滩马拉松的2.41〃第一名,更有王庆环的日本国际马拉松接力赛2.18〃团体第一名的巾帼英雄们。山东大汉该出手就出手,在平静中快节奏的把个马拉松比赛搞的风声水起。不仅让全国体育爱好者认识了山东,更让山东这张大名片走进了每个人心中。
  齐鲁之美,大美溢于言。从今天开始,水木年华带你走进山东,了解山东,用自己的视角为你勾勒出一个活力山东,大气的山东。

齐鲁之美―带你走进荣成
  荣成。山东半岛最东端的一个县级市,一个清晨最早能看到日出,一个让我如痴如醉的地方,是我成年后走出济南第一个去的城市。梦幻的荣成更是我梦想起航的一个一生永远载入记忆的地方,成山头海边留下了我浪漫青春和采风的喜悦与梦想成真。把荣成做为齐鲁之美走进山东第一站来书写,寄托了我对荣城深深的眷恋和回忆。
  喜欢荣成人,缘于那一口纯正的胶东腔听起来特别亲切,干脆,直爽,痛快;荣成人做事麻利,有事说事从不拖泥带水,澎湃翻腾的大海造就了荣成人宽广的胸襟。山青青,海蓝蓝的成山头,更颇似一副秀丽的油画让人回忆和默念。
  到了荣成就要去海边,欣赏美景的同时,吃海鲜是必须的。肥蛤,墨鱼,八带鱼,加吉鱼,梭子蟹,海螺子要么有么。渔民们用最纯正的胶东海鲜烹调法做出的海鲜大餐,原汁原味,鲜香味美,保准让你吃的不亦乐乎。吃到尽兴,有渔民就问“元芳”再来盘鲃鱼煎包如何。
  去荣城吃完海鲜,剩下的时间就是玩。荣成成山镇西霞口的野生动物世界,是目前全国最大的靠近海岸线的公园,能欣赏到不同于内陆公园的独有景色。成山头似幻非幻,营造的那种朦胧美的意境让你浮想联翩。它也是唯一一处让我去过多次荣成,没有在此拍照留影的地方。
  今年611号,荣成举办了第一届马拉松比赛,吸引了省内外马拉松迷的热烈追逐。相信通过这届马拉松比赛,荣成的知名度更会有一个质的飞跃。

齐鲁之美—带你走进济宁
  去过曲阜是因为仰望孔子,去过梁山是因为108将,去过微山是因为那里有过铁道游击队的故事,吃了香喷喷的白米饭才知大米产自鱼台,去了金乡才知“蒜你狠”。
  济宁,山东鲁西南的一个地级市。在山东15个地级市排名中并不是特别出色。但是它下辖的曲阜,兖州等等小县城的知名度却超过了它。去过鱼台,你才会知道小龙虾不仅江苏盱眙的出名,鱼台小龙虾更是享誉大江南北,走俏北京,天津和河北。
  几年前一直默默无闻的济宁全民体育活动,这几年如梦方醒,奋勇直追。不但济宁举办马拉松半程比赛,就连曲阜也举办了12小时超马。憨厚,性直的济宁人,含蓄中不失霸气就连比赛都用上了“中国圣地智谷”彰显高科技的冠名。
  来济宁吧,不管旅途多么遥远,这里都有一种适合你的比赛等待着你。旅游加参赛既膜拜了孔圣人,还能拎着微山湖的鸭蛋,扛着包鱼台大米,捎着蒜你狠满载而归把家还。

你冷我就热,你热我就冷。
  你糊涂时我就认真,你认真时我就糊涂。
  想要做一件事时一定做好它,不想做好时那就不要做。

今天上午和友友去五洋健身中心游泳,走的急忘带近视泳镜,头不敢入水,只能做个抬头蛙了。游完淋浴后,带着耳麦听起了歌,护士姐说我肯定DJ上了。我说打赌吧,我想吃巧乐滋。。哈哈,恭喜姐姐你猜错了,今天卡里全是军歌。护士姐不信,拿起耳麦,中国人民志愿军的军歌正唱着眤。再看护士姐,迈着整齐的步伐,雄纠纠,气昂昂的给我买巧乐滋去了。嗯,今天又吃了支免费的雪糕。

水木年华马伟 发表于 2017-6-1 17:43
“ 马马虎虎聊点事”其实就是记录跑步的日记,凡与跑沾边的事都可以聊几句。
      后天准备去泰山,忽 ...

要有儿童心,越活越年轻

喜欢看NBA的比赛,喜欢乔丹,喜欢芝加哥公牛缘于乔丹。看乔丹的蓝球比赛是种享受,出神入化的球技让你陶醉,甚至于可拒绝美味的诱惑。公牛,牛,乔丹,更牛!
  曾几何时,我身边也有过不少跑步的公牛们。你称他为老牛,大牛,真牛呀都可以,反正内心的苦与乐只有他们自个儿知道。记得有一天在省体外,偶遇一大牛牛,招呼过后,猛不丁大牛牛一句,“里面有跑的快的人吗”?我愣住了,咦,大牛牛怎么问这话。赶紧说,没有,都不如你快。
  事后我回味大牛牛这句看似不经意的问话,它意味着什么我懂的。人再要强,总会直面“上下坡”的,想想也多了份理解。纵然他认为跑步高于生命,纵然贯穿他一生的是奔跑,奔跑,但无论何时何地永不停歇还是不欣赏他滴。就连乔丹也说过,你就这么大能耐,何不必苛求生活中那份完美。嗯,不管怎么样,对大牛牛而言,赞赏的话该说还是说,虽然有那么点苦涩。

齐鲁之美—走进菏泽
  菏泽,山东地理位置最边缘的一个地区级市。与河南省交界,口音和河南极为相似,到菏泽,龙其是去下面几个小县城,恍惚中还以为到了河南昵。二十年前我去过菏泽,二十年后我再去菏泽,不得不说,菏泽不论是经济发展和改革开放程度几乎没多大变化,缺少活力,缺少激情,缺少轰轰烈烈想干大事的人。
  都说菏泽牡丹甲天下,娇艳的牡丹的确提高了菏泽的知名度。一年一度的菏泽牡丹花会也让人们记住了菏泽。记得二十年前去菏泽时,听到最振奋人心的事,莫过于菏泽东明县发现了全国最大的油气田和巨野县特大煤田。二十年后的今天,这两件当初最振奋人心的事现在依然默默无闻。噢,原来黑乎乎的油和煤都不如牡丹僚人,吸引人。
  聊起菏泽,不得不提到它下面的郓城县。到了那里一提彭丽缓,老百姓总是一脸幸福,自豪的说彭麻麻是俺们郓城的女儿。
  菏泽到今天为止,恐怕是山东省内少数几个还没举办马拉松比赛的地区级市。虽然没举办过正式马拉松比赛,但它的武术氛围很浓,业余武术体育活动相当活跃,不少人在全省业余武术比赛中都拿过金,银,铜牌。如果不是后来梁山县划归济宁,武术在菏泽真会掀起一波波高潮。
  有朝一日,希望菏泽也能走在全民健身的前列,引领鲁西南人民跑向健康中国。

解释:齐鲁之美—走进山东续列篇,是按自己去的时间先后而写,与十五个地市,地区级排名无关。

齐鲁之美—带进走进青岛
  青岛,美丽的海滨城市,因市区内八大关有着众多造型各异的、有着上百年历史的德国建筑群,被誉为东方夏威夷。相当年,一锤子砸烂不合格的冰箱,让青岛海尔走向了世界,并且四次中标的海尔冰箱,CEO张瑞敏功不可没。海尔也成为青岛的又一代言。
  去青岛不哈上几瓶纯正的青岛啤酒,狼吞虎咽的扒上盆海鲜那青岛真是白去了。每次去青岛,美景可以放过,海鲜绝对不能错过。要想吃上蛤蜊,螃蟹,笔管,皮皮虾,竹节虾这些海鲜唯有舍近求远,拿出跑马拉松的劲头才行。专门去田横岛,岔岛,仰口小渔村找那些渔家吃,既新鲜实恵,又不怕“天价”大虾的事发生。
  记得896月份的时候,也忘记几号了,我还专门去青岛看过全国女子田径锦标赛。那时侯青岛的跑歩氛围不如现在热,喜欢足球的多。现在流行跑步了,青岛业余长跑活动也是与时俱进,企业的,各种民间社团组织的活动搞的红红火火,就连崂山都上了越野百公里。一直以来,自己只要去青岛就想着吃海鲜,看大海,真希望有那么一天,当我再去青岛时,我这个吃货,不是先吃而是先去跑。

刚进家门一会,啃了个大苹果后,也不知怎么又犯困了,竞然睡着了。也不知几点睡着的,恍惚中也不知现在是早晨还是傍晚,嗯,睡梦了,睡颠倒了吧可能。
  因为今天一天有任务,早晨去跑了华山。345起床,355分离家,想着6点半前赶回家。早晨带了6瓶不同的饮料,正好放在战术坎肩的口袋内,每个口袋装的是不同的饮料,像佳得乐,脉动,苏打水是必须带的。看我这身打扮,我那哥说我真厉害,带这么多饮料就像背着个超市上路。别累着。他说。
  唉,天热,长短离跑步对我来说,饭可以不吃,但水不能没有。再说这6瓶水也不一定都能喝完,负重训练一下是真的。
  清晨的小清河,马路上有路灯照射着很亮,用不着头灯,估计跑到华山天早就亮了。现在济南天亮时间大约420分左右,路灯集体熄灯430分很准时的。一路听着DJ不知不觉来到华山,喝上佳得乐,含了一片维C果维康开始上山。山上晨练的人很少,正是我喜欢的气氛。1070级台阶一会就到了山顶,看时间还够,自己又挺兴奋的干脆趁热打铁又跑了第二趟台阶。
  回来的路上小清河南岸,北岸的车也多了,人也多了,一气沿小清河北岸跑到洛口服装市场桥,折返再回山化桥,看了下咕咚终于终于凑够了24公里,完成了今天晨训跑。