跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

马马虎虎的聊点事

对于人生, 诗人顾城曾说,一切都明明白白,但我们仍匆匆错过,因为你相信命运,因为我怀疑生活。今天对我而言,我也相信命运,虽然你活的坦荡,活的快乐,但一切的一切都不以人的意志为转移。45岁,人生后半生将要点亮的那一刻,你却走了,那盏灯终就没有点亮。
   我就是不明白,不明白为你什么不吸烟却得上绝症,惹着烟了吗。你走了,走了,你就要去一个很远的地方,那里也需还有体工大队,还可以再圆你一个运动员的梦。你走了,我的心很痛,很痛,你知道我在想什么吗?昨天己成历史,明天还未知,我应该好好的活在当下。

生活还要继续,锻炼还要正常进行。今天一字劈叉18个,没完成任务,巧乐滋肯定也捞不着了。今天心烦没精神,训练了半小时直拳后收工。正好看见攀岩训练班招生,鬼使神差停下脚,看着那二十几米高的攀岩架在发楞。一小伙看我打扮问我玩户外的吧。劝我报名,我心想,你大爷的,我给你当老师还差不多,别说攀岩了,我爬的树都比你这岩高。

补充内容 (2017-6-21 11:06):
对你而言,在我的笔下都有一种无法言语的情怀在心里。和你美好的邂逅今生难忘。亲爱的友友,又到了你离开我们七七四十九天的日子,想着想着你,禁不住又稀里哗啦了。

心简单,活着就简单;心自由,活着就自由。对于比赛而言,我只求竭尽所能,无愧于心。就象张爱玲说的,人生最大的遗憾莫过于轻易的放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的。
  清晨的山医大操场,铁将军把门。无奈,唯有校园跑,执行原计划。从未认真过,也不知我认真起来会有一个什么结果。开始呗,什么都不去想,跑!十公里在校园那个全神贯注,精力集中喔。从未有过的开心,没想到我比自己想象的优秀很多,一直认为自己只能是良好生,这会才体会到,努力了,尽力了,才能有资格说自己是最优秀的这句话。
  感谢海龟先生的歌,让我完成十公里39分钟的新记录。

做了一回优等生,虽然有点小得意,冷静下来还是害怕,10公里39分钟心率166,比平时144的数据高出不少,这不是我想要的结果。想想人这一生心脏跳动的次数有限,做定良好生有什么不好,干嘛非要做优等生呢,虽然我有这个能力。 这么多年来,我一直远离大部队,喜欢单打,就是不想看到,听到到圈子里互比的心态作崇。虽然有时我也会仰望天空,但到了山顶己看到深渊又能证明什么。呵呵,当一切归于平静的时候,一切的逞强是短暂的,永久<长寿>的胜负才是长久的。没想到166的心率让自己扯出这么多感慨,有点意思。

上半年还有不到十天结束,抽空抓紧整理文档和像片,往移动硬盘上拷。回过头看这半年来,我记录的一些资料和数据,材料,像片竞然霸占了家里的五台电脑。哈哈,二台联想台式机,二个戴尔笔记本,一个苹果平板电脑里面全是我的资料,甚至包括记了三十多年的日记。没法子,我也知道装载的东西太多,五台电脑集体运行慢都是我的错,可有些材料浸透着我的心血,删减那个都不舍啊。终于有一天,天上掉馅饼收到三个移动硬盘,每个800G,一共2400G够我用一阵子了。
   这几天准备把自己曾经发在跑吧论坛的一些帖子复制下来,收到文档里。说实话,现在的论坛是摇摇欲坠,有点硬撑,所以把自己的帖子抓紧归结一下。现在这种局面是看热闹的多,哑巴多,没法子,小舞台大社会这就是现今社会的现状。哈哈,既然都是这种心态,干脆转型,做成搜狐,益跑那种类型的网站更好。呵呵,此时天有点热了,预报今天有雨,不知能下吧,反正最近天气预报没准过。

齐鲁之美—走进东营
   石油工人一声吼,地球也要抖三抖。这是形容石油工人的词语。东营,胜利油田的所在地,产油量仅次于大庆油田的国内另一大油田。有人曾说,东营因为油田的原因,人人有钱富的冒油。这话不假,三十多年前我有一同学就是做着挣大钱的梦离开济南,去东营开酒店的,而且现在还在东营干着呢。
   现在一提东营,人们想到的首先是石油,其实它还有另一个著名的产品,那就是盐。我曾经去过东营区六户镇王岗村的玉岗盐场,那里靠海,海滩上到处是盐池,去的时候盐农们正忙着卤盐,晒盐,白花花的盐就如同到了冰雪世界。看我好奇,临走的时候,亲戚说没啥好送的,就送盐吧。听了,我那个笑呀,送什么不行,第一次听说有送人盐的。可是当我看到个个如乒乓球大的盐球时,终于明白人家为么送盐给我了。再回来又去了河口区,一个黄河入海口的地方,一个地多人少显得特别凄凉,遍地是盐碱地的地方,一个种粮食不丰收,种草却茁壮成长的地方,感觉和油田相比真是两种境地。
   后来东营有了马拉松,然后就是举办第一届时听说还管吃管住,吸引了全国不少跑友,尤其是山东本土的跑友来参赛。从此东营的马拉松出了名,从此东营的热也尽人皆知,但都抵当不住人们一如既往来比赛的决心。
   走过十年的东营马拉松,从2008—2017年一路走来,虽没有轰轰烈烈的喧嚷自已是全国第一,但它实至名归被田协认定金牌赛事却是不争的事实。这是山东跑友的幸福,更是东营马拉松努力的结果。

今天和我那哥环湖慢跑一圈,没有出汗,很爽。心率138次。欣赏了一会洪拳和散打训练课,和一个级别差不多的散打学员过了几招后,因为还要上班,被我那哥拽着走了,回家做饭饭喽。
   今早温度有些低,可能与昨天傍晚那场冰雹雨有关。感谢天气预报总算预报准了有雨,雨没来却偏偏下起了玻璃球大小的雹子。昨儿下午外出的路上,冰雹砸的身上好疼,好疼。

齐鲁之美—走进烟台

放眼整个山东经济,烟台可以说是引领山东GDP的桥头堡。从山东省内各地举办的马拉松数量上看,烟台头把交椅当之无愧。目前烟台市内不光有有大樱桃和福山区半程比赛,下面管辖的海阳,长岛,牟平,龙口,莱州这两年也都上了马拉松比赛。精明的烟台人靠海宣传海,每一场比赛主打的宣传口号都与海有关,每一场比赛也都靠丰厚的奖金吸引全国各地跑友来比赛。因为他们不差钱。
   山东省内的马拉松比赛,如果让我选择,我百分百会选择济南以东的地方。因为在胶东这块地域,人思想活跃,创新如新,不守旧,城市有魅力,有吸引力。
   烟台的蓬莱,一个流传八仙过海故事的地方,一个传说徐福为秦始皇寻求长生不老药东渡出海的地方,在烟台九地市中是我唯一一个还没去的小城市。在我眼里大烟台就是一个风水宝地,有绵延千里的海岸线,不仅有盛产黄金的大金矿,更有闻名全国的栖霞苹果,莱阳梨。
   相当年,每年到了夏季七,八月份最热的时候,我都会选择休假逃离闷热的济南,去海阳一个叫风城的地方小住一个月。也正是那几年休假的原因,有时间去野去疯,把个招远,栖霞,牟平,海阳,长岛,龙口,莱阳,莱州小县城玩了个够。甚至把乳山,文登也玩遍。不得不说,当我尽情吃够海鲜后,最留恋的还是冬天里的胶东地瓜干。
   去年十月一日国庆长假,我又去了牟平养马岛,莱州和乳山游玩。记得在养马岛还环岛跑了二圈,那种环海跑的感觉心里感觉特别畅快放松。最近听说养马岛也有了比赛,不知错过没有,好想去啊。

今天终于下雨了,趵突泉也不用再还渴了。慢条斯理的小雨下起来还没完了,嗯,肯定是人工降雨。
   雨小点了,这会刚从外面忙完回家。吃了个桃子后,一气又吃了6块大虾酥糖,想想这种天气去大明湖玩的人肯定很少吧,我想去。喜欢这种举着伞漫步雨中的感觉,喜欢立于岸边看着雨滴从柳树叶上雨水瞬间滑落湖水的画面,更喜欢湖水,雨水交织一起的通透扑面而来的清逸味儿。嗯,如果再往下说,我肯定又会说,我更喜欢雨中奔跑。喜欢雨水,汗水交织一起被浇透的滋味,然后像个落汤鸡一样站在雨中再大喊一声:让暴风雨来的更猛烈些吧。哈哈,然后一路跑回家,沐浴后沏上一杯飘着淡淡茶香的铁观音,往沙发上懒懒的一趟多惬意喔。
   拽了这么多话,还是赶紧走。说去就去,家离大明湖近就这么个好处。
   进了大明湖,不知不觉走到了湖北岸船站,正好有个长长的走廊可以避雨歇息。我以为,我以为这种天气就我出来,没想到走廊过道上人不少呢。都带着伞,看样都是有备而来。就看见一个穿大红T裇的老头正演讲着什么,穿着的背心后面印着济南青松长跑队的字样,鬼知道,这是啥组织,也许是泉城体彩长跑队的前身吧。原来老头是在控诉他儿子呢。老头说中午不想吃饭,想让儿子给买根火腿肠吃,结果儿子买来了,喂了狗狗。气得老头哭了,说自己还不如狗值钱。
   再后来听明白了。老头儿子买房,钱不够让老头出钱,老头不同意。可是老头在听了一个保健品讲课得到五个免费鸡蛋后,竞然买回了三万块钱保健品,让儿子火冒三丈。这会,我重新打量了一下老头,子不教父之过用在他身上再合适不过了。纵然老头是个守财奴,当儿子的也不至于做出宁可给狗火腿肠吃,不给老子吃的事发生吧。这老头也是,一分钱都不舍得帮儿子,却花这么多钱抱回一堆不能延长寿命的保健药,让谁不生气。真是滴,这也叫父子吗。

齐鲁之美—走进淄博

淄博,位于山东鲁中的一个地市级城市,省内工业经济发达城市,但感觉最近几年经济发展有点停滞。虽然十几年前省政府把高青,沂源二大农业县划归给了淄博,但也没看到淄博工业,农业比冀双飞的局面。这也可能与经济形势大环境有关吧。你可不要小看了高青和沂源这两个小县城,那高青养的蚕“金条银条不如青城桑条”出名的狠,那沂源烤烟的种植量省内其他县无县能比。

聊到这里,我想说做为我来讲,齐鲁之美—带你走进山东,写的只是自己去过的,看过的,关注过的地方和事。没去过的地方不写。写过的,议论过的,仅一家之言而已。请不要对号入座。写齐鲁之美—带你走进山东这个专题,有些事,还是那句话:你冷我就热,你热我就冷。嗯,等你热的时候,也是该我冷却自己、忙其他事的时候了。

淄博虽然距离济南很近,我去的玩的次数不多,看比赛的次数多。淄博市内张店区和临淄区去的次数多,去张店主要想看看传说中的中国第一大店啥样,去临淄区是为了欣赏齐国故城,一个做了六百多年国都的地方。这两个地方都是一天中匆匆而去,匆匆而离。去沂源玩,是奇妙的溶洞吸引着我,顺路捎带着把高青也转了个遍,才知高青的蚕宝宝如此出名。

好了,还是回到正题。不要以为淄博只有跑步热火朝天,其实淄博还是个体育大城市。记得二十六、七年前,我曾经去淄博看过全国青年女子蓝球联赛和全国武术精英赛,还看过山东省拳击比赛昵。那个时候的拳击比赛山东9城市都派出了高手,60个人打的难分仲伯,那场面至今难忘。

现在回过头再看今天的淄博,这几年除了高青举办过马拉松比赛,淄博市内还真没举办过有影响力的大比赛,基本上都是转身就忘的小比赛。现今跑步热,淄博的业余社团和组织还真不少,总感觉谁都想挑大梁,可谁也挑不起来。嗯,感觉淄博跑歩圈有点像<笑傲江湖>版,谁都想一统天下,可谁也做不成那个盟主。纵然你有远大的理想和抱负,纵然你扯上了贯以山东,甚至中国字样的的那面大旗,可理想是美好滴,现实是残酷滴。做大做强一个社团或操纵一场比赛仅凭几百个人的会费、没有强大的财力支持还是很难实现梦想的。

说跑步,聊跑歩。淄博有这么好的跑步氛围,还真希望有那么一天它的体育事业尤其是跑歩,蓬勃发展,更上一层楼。淄博,我看好你噢!

2017―6―23号,天气情况:怱然一阵中雨,又忽然一阵小雨。结论:涮人的天气,不是老天的错。

今早有雨,环湖跑不成了。高架桥下完成15公里。心率125/次。配速:忘了,时间:没记。

完成任务回家,开始做早饭。煮鸡蛋,炸油条,磨豆浆,盛上自己做的酱花生米,又调了一个凉拌豆腐皮。早饭完成,可是我一点胃口没有。自从天热后,我都不知道自己该吃什么。有时看到那些不惧天热照样狼吞虎咽的人,真是羡慕。