跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

马马虎虎的聊点事

早晨去山医操场跑步,不能早去,也不能晚去。早去了铁将军把门,偶尔早开门一会,据说看门的也是让尿憋醒了,解手的时候顺便把门打开的;如果去晚了,人家关门就不让进了。所以去山医锻练只能算好时间。
    山医有一群爱短跑的人,正是他们勾引着我,让我隔三差五的去那里跑步。看过他们训练,都是一千米以下的距离,百米跑也是障碍式,跨栏式的。看着,看着,有时候心动了,逮住百米飚起来。跑完后心里挺爽滴,感觉还是短跑好,瞬间的爆发力感觉自己好强大哟。说实话,别看他们天天训练短跑,还真不如我快。我要抽起风来,敢追博尔特,哈哈。
    听他们说,他们也是有组织的,叫什么济南老将俱乐部。好事啊,济南跑步的组织不少,多一个又何妨。祝贺他们!

今天老天真给力,好不容易偷懒一次放弃晨跑,它不下雨,八点多去环湖跑的时侯,它偏偏下起雨来。第二圈的时候,雨越下越大,庆幸没有电闪雷鸣。从未汗流浃背过,从未大汗淋漓过,此时也分不清汗水,雨水了,衣服早己湿透,雨水煞的双眼特难受。
     就想放弃,放弃。可又一想,空旷的大明湖一个人都没有了,这是多么难的机会啊,反正手机没带,手表没戴,手里拿着的只有家里的钥匙,没有怕淋湿的东西,跑。
     真高兴啊能有今天这场雨,本来不想跑五圈的,没想到一个人的环湖跑竞让我坚持下来了。看着那些穿着旗袍,举着工艺伞来大明湖参加活动的荷花仙子们在南门画廊避雨的一幕,心里美滋滋滴,有这么多美女观众欣赏我一圈圈雨中奔跑,太幸福了。

盛夏酷暑的季节,天热人懒,闲暇时间还是喜欢躲空调房里做些自己喜欢的事。经过几天突击工作,终于完成了根雕的再加工。为了这根雕有友友都等了半年多,这下他们终于如愿以偿了。

像泰山一棵松吗

像泰山一棵松吗

咦,咋回事?  发表于 2017-7-18 16:33

像泰山一棵松吗

像泰山一棵松吗

还有很多根雕片片,不传了、太麻烦。等那会有空再上传。既:越野给了我纵情奔跑,根雕赋予了我对美的追求。  发表于 2017-7-18 16:52

这是在二个巨石夹缝中挖出的百年树根,经过修刻后不求神似,但求形似。  发表于 2017-7-18 16:45

嘿嘿,这是我准备送某大咖的奖杯,不是钱所能买到的。  发表于 2017-7-18 16:37

海明威有一句话,优于别人,并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己。我非常喜欢这句话。是鞭策是警醒。今年的拓展训练和比赛,有惊无险再次收获了A,真是感慨多多、收获多多。总结会上,给我的评价语是:我领衍的团队在我的带领下镇定自若,不急不燥,有进有退,大局观强,收获A实至名归。当时听了真高兴,心想,我就这种稳重的性格,越是紧要关头越不乱,也许这就是人们常说的心理素质吧。
    这次拓展训练比赛,有缘认识了曾获全国射击冠军的济南友友,还有体校竞走教练。大家聊起来都有相见恨晚的感觉,相约回济后再相聚。嗯,不管怎么样,能连续三年保持住比赛的A,对我而言没有可什么可得瑟的,毕竟大部分项目是我的强项,收获A至不过是正常发挥而已。

又是一年农历七月季,每每到了这个时间段梦里常常又出现母亲的身影,醒来后让我哭,让我悲,难道母亲又托梦给我?想到这里决定去玉函山扫墓去。出发时轻装上阵,决定磨砺一下自己,水不带,只带钱和手机,带钱是为了在山下买鲜花用。玉函山作为济南市区最大的公墓,卖鲜花的摊贩一年四季经营。
      啊,母亲!你给了我生命,我的每一个追求都源于你对我的要求,你慷慨的慈爱贯穿于我生命的每一分每一秒。无论将来我走到哪里,无论将来我想干什么,都会全力以赴做好它,不管做大事还是小事我都会一丝不苟、兢兢业业的。今生做你女儿一场,跟你学会了凡事都要认真对待的态度,并且也做到了。母亲,今天我跑着去玉函山看你,就是为了不能忘却的纪念。
     现在正是夏荷,秋实的季节,母亲,我来了;玉函山,我来了。山下买了一大束菊花,沿台阶奔跑着上了山,墓前我沉默着,默默诉说着要说的话。不知不觉中那泪水又哗一下涌出,大哭起来。唉,万物有情,无论再过去多少年,我与母亲您:一生的恩情是永远也划不去的。
     墓扫完了,歩也要完成。今天去玉函山同时打开了计时,来回26公里滴水未喝,天虽热,没感到口渴,还行。

有时候挺喜欢去市体校田径场跑步,人少、安静。很多时候,也可以说整个操场就我一个人在傻颠着,想跑多少就跑多少,想整个变速跑和冲刺跑立马跑就是了。前段时间有个教导处的主任,不知何事溜达到田径场,他告诉我操场不对外开放。听罢,我心想又不是正课时间,那来这么多臭规定。当时我懒得去争论。再后来,就有了我再去的时候反而光明正大、理直气壮的去跑了。
   现在是暑假,大部分学生放假还没回来,只有少部分肩负着要争光、要出成绩的孩子在夏训。每次跑完歩,我就在体校里闲逛,篮球馆,击剑馆,射击馆都去视察一番。还真别说,这体校竞走的孩子在操场训练走的是真快,我得用不到五分的配速才能一块并肩齐驱,这走的速度不亚于跑,真厉害。在这里,你还能看见培养出奥运会女射击冠军张梦雪的恩师,霸气十足,也能看见带队把济南市青少年女子蓝球队打进全国前三的吴教练。嗯,扯了这么多,终归还是回到正题。今天5圈一歇、2圈变速、3圈加速,三组变换着跑了38圈,凑了个吉利的数完成了不愿完成但又必须要完成的任务。
   今天是第N次穿五指袜跑步,今天更是第N次穿跑步专用胸罩,所有的所有唯在这里能用上,谁让我集表演和观众与一身眤。

时间过的真快,转身又是一年末,年初的时候曾经对自己说过,做最好的自己,跑最好的步,相信自己“你就是自己的太阳”。今天,年末时我还是对自己说,该收获的收获了,该得到的也得到了,我坚信自己就是那个全力以赴的成功者。

马马虎虎聊点事开篇于2017年6月第1天,一直以为自己不会坚持写下去,没想到今天又写上了。还是那句话,做事善始善终,任何事情有开头就应有结尾,开篇了的马马虎虎聊点事,也应该有个好的结尾。

今儿己是冬季,跑步这活也像开车遇红灯一样,短暂的停留是为了让我们放松些。跑步就像人生的一场长途旅行,短暂的休息是为了更好的、精力充沛地跑完明年的整个旅程,是整顿自我、向更高峰攀登!