跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

马马虎虎的聊点事

一直想把“齐鲁之美—带你走进山东”这篇专栏写下去,却又有心无力。接下来应该写的是聊城,潍坊,枣庄,腾州,莱芜,泰安等等,这些地方毕竟去过,印象还是有的。比如聊城,这个江北最大的水城,东昌湖的宽阔堪比好几个大明湖,它下辖的东阿县,一提东阿阿胶无人不知;到了莘县,才知身残志不残的残疾人领袖张海迪出生在此。还有经常去过的潍坊,除了著名的小吃朝天锅没多少印象外,那潍县萝卜俺可是一麻袋一麻袋的往家扛,就这样还不够亲朋好友分的呢。
   回味回味我的大山东真的很美,待以后有心再有力时继续把齐鲁之美下写去。

2017.12.11号,气温零下5’,空气质量:良。
   最近一段时间济南的天瓦蓝瓦蓝的,感觉心里很舒服,原来一到冬季满城环绕的雾霾今年也不知飘那去了。今天清晨环大明湖外面公路二圈,此时大街上除了环卫工人,出来晨练的人很少,唯一热闹灯火通明的地方一个是火车北站,一个是省府大门前。自从大明湖门票免费后白天我很少进公园,人太多。早晨天不亮也不进公园环湖跑,毕竟视力不好还得躲闪着人群,万一跑着跑着,掉湖里咋办。虽然我会游泳,但大明湖不让冬泳啊。再说大冬天的,我这一身夏装打扮的跑步,万一再惊着晨练的大叔,大妈们就作下了。

2017-12-14号--气温-1’,清晨3点空气质量优,清晨7点有轻雾,期盼己久的小雪如约而下。
   一晚上没睡,决定跑步去。从家出发几分钟就到了大明湖,开始环湖外面的公路跑步。此刻的大街上特别寂静,环湖三大圈没见一个出来晨练的人,内心窃喜,这正是我想要的环境,大马路上就我一个人疯跑特开心。这一开心竞然让我跑的是汗流夹背浑身是汗,乖乖,三伏天我也没这么猛烈的出汗哦,难不成夏天都是出工不岀力???

生活在这个城市,住于大明湖畔,大明湖,寄托着我对它的一片深情。在我眼里无论城市规模再怎么扩大,大明湖的城市中心地位不可替代,因为它寄托了每个济南人的济南梦。大明湖的美就是一幅画,让我们浮想翩翩。在欣赏到了超然楼的巍峨挺拔后,海右此亭古,济南名士多的诗词里仿佛又让我们看到了夏雨荷的故事在流传。

书画一船烟外月,湖山十里镜中人。其实大明湖的美,不是它的古老、不是它的水,而是它的树。柳树是大明湖的脸面,它和湖水相衣相伴的那种风景让你敬仰、让你醉。每天奔跑在大明湖畔,看似匆匆而过,但都有一种无法言说的情怀在心里,那就是千娇百媚的大明湖总让人留恋,不忍离去。相信明年的大明湖又将在蝶变中超乎我们的想象。

奔跑在大明湖畔的我,高喊一声,“大明湖我爱你”!

昨天的小雪虽然没形成气候,但终归下了,新闻中说是催雪弹的功劳。不管是催雪弹还是催雷弹,下了总比不下好。因为早晨有事没跑,上午十点半回到家后、立马换上衣服一路小跑去了大明湖。今天天阴又冷,公园的游人很少,一路畅通无阻。今天就这天气状况应该就是雾霾天,从湖南岸看不到北岸,能见度非常低。湖面上灰蒙蒙的,反正没看出仙境的样子,倒有一种空气被污染的感觉。
   环湖三大圈完成了任务,一路小跑几分钟后顺利回到我那温暖的小窝。

昨天的小雪虽然没形成气候,但终归下了,新闻中说是催雪弹的功劳。不管是催雪弹还是催雷弹,下了总比不下好。因为早晨有事没跑,上午十点半回到家后、立马换上衣服一路小跑去了大明湖。今天天阴又冷,公园的游人很少,一路畅通无阻。今天就这天气状况应该就是雾霾天,从湖南岸看不到北岸,能见度非常低。湖面上灰蒙蒙的,反正没看出仙境的样子,倒有一种空气被污染的感觉。
   环湖三大圈完成了任务,一路小跑几分钟后顺利回到我那温暖的小窝。

轻轻的再别2017,有回忆有不舍;轻轻的我来了,只为2018有你有我。

2018做一个快乐的人,为梦想付出,为目标努力,更为自己而活。2018愿所有的汗水都有收获,愿所有的努力都不被辜负。2018还是怀揣一颗平常心去跑步,淡泊名利,不攀比、不去羡慕别人,平平淡淡中活出自我。

2018相信自己能行,一定行。因为那个与众不同的我、2018注定会为自己喝彩的。

今天有点雾,预报中的小雪傍晚就要登陆济南,但愿这次预报能准点,因为近期气象台的预报总是跑题。   今天去市体校跑圈圈,一个人的操场、一个人的步,按时完成28公里任务,然后去蓝球馆打了二十分钟球结束了今年第一次跑步。

虽然没有全部看完您的日记但是还是感觉到确实的与众不同,日常的锻炼加上生活中点点滴滴充实有意思。向您学习!