跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

五零虎的第三个赤脚半程——如皋半程马拉松

2017年5月29号,五零虎赤脚艰难地完成了如皋半程马拉松比赛,用时2小时20分51秒。说艰难,关键是路况实在太差了,真的超出了我的估计,百分之八十五是水泥路,而且水泥路有百分之二十是破损的路面,那个石子都已经裸在路面上,刺脚底啊,更难跑的是二段小石子沙石路,我根本没有练到那个地步,只能落慌而跑,就是到田野里跑了,那是二段各约1.3到1.4公里的机耕路,是走拖拉机的,汽车也不到那个地方的,这就是我的第三次赤脚半程。总算赤脚跑完,也算是一次难忘的经历吧,在冲向终点的时候,只听到主持人说,赤脚大仙来了,那时二边观众的掌声,欢呼声,真的让我忘记了一切的疼痛,因为这一次,就我一个赤脚,在开赛前,好多怀疑的目光,你准备赤脚跑吗?能够行吗?为什么不穿鞋呢?那天是33度左右的温度,那个大好太阳,阳光直射,万里无云,整个赛道又基本没有树荫,大家更加怀疑水泥路上那个温度赤脚能够跑吗?总算赤脚坚持到底,我还是胜利了。
      第一次是2016年的安徽滁州半程马拉松,我以脱掉运动鞋,穿了袜子冒雨跑完了,用时2小时20分,只跑坏了一只袜子,算是尝了一下,滋味还不错。第二次,是2016年6月5号的南京赤脚马拉松,玄武湖转圈跑,那次才开始真正的赤脚跑,用时2小时10分,收获不小,尤其在交流会上,听了好多赤脚跑马精英的交流,受益非浅。本来满怀希望,今年要参加南京第二次赤脚马拉松的,但今年不知什么原因,没有消息。
      赤脚跑步,我是2016年5月5号才开始尝鲜的,开始并不抱多大希望,后来,试了几个半程,速度慢点,基本没有伤脚底,没有起泡,本来我脚趾盖以前经常黑,坏,我想能否改变,最好,换一种方式,跑马拉松少受一点伤害,这就是我的初衷。
       同洗心那次在南京的交流,也让我更敬佩那些赤脚大仙,能够多次完成全程赤脚,真的佩服,照 我的进程,可能三年,能否赤脚跑全程,也可能只能慢跑。慢慢的向他们学习吧,急火是没有用的,只能虚心学,一步一个脚印的学。
mio

五零虎老弟你好!我是江西老方,已经很不错了,在那样坏的路面还能跑出2小时20分的好成绩真的很棒了!我给你一百个赞!

看着老哥这样跑,我还是有点担心,赤脚跑能证明什么呢?享受跑步的快乐,并不一家要赤脚跑

个人感觉马拉松要赤脚的话,还是要注意点路况。实在不行,放弃赤脚,未免不是好办法。

我感觉如皋的赛道路况还是可以战胜的,所以挺过来了。  发表于 2017-7-23 14:36

举着跑吧旗帜,冲过如皋半程终点

完赛同跑友小合影

经历艰难,但总算挂上完赛奖牌

老哥强大!

现在,我是在学习赤脚跑步,谢谢!  发表于 2017-6-5 08:38

老人家厉害啊,向你学习

我也是在学习赤脚跑步之中,不知能够成功还没有把握。谢谢。  发表于 2017-7-23 14:34

厉害。学习。

老哥,久仰你的大名,现在又玩赤脚跑,真心佩服!:P