跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

小病大养——五零虎放飞马拉松

2017年6月24号,五零虎躺上了手术台,虽然是一个右膝盖傍边的脂肪肿瘤切除小手术,开头基本不当一回事,就是在6月23号,我还赤脚自己一个人跑了一个半程,因为这个脂肪肿瘤不痛不痒,基本一点不影响跑步和比赛,只就是外观看起来难看,突出来半个鸡蛋,穿了短裤跑步和比赛,人家一看到,就问:这个怎么啦?,为了美观,我所以就手术吧,早点切除吧,实际就是一个美容手术吧了。       手术选择了逐步麻醉,在手术时,忍着清楚得很的刀切,刀剪,虽然没有伤筋动骨,但部位就在骨头附近,毛细血管也非常多的牵连着,那个痛啊,我自己想,这个逐步麻醉选错了,医生本来推选是起码半身麻醉,但我自己认为这个手术应该是小手术,用不到麻醉半身,后来,医生还是准备了半身麻醉,最后没有用,我坚持忍痛,脑子清醒地感觉到手术刀,剪,的咔嚓,咔嚓的声音,古时候,关羽箭伤,华佗刮骨疗伤,他那时连逐步麻醉都没有,只有简单的草药麻醉,基本没有作用,想到这里,我认为应该坚持,二个多小时,我硬是坚持下来,二个医生和麻醉科的护士都说:到底是跑马拉松的,老爷子真厉害!
       结果切割出来一个肉包,比鸡蛋还要大一点,后来病例化验,说是良性。里边,基本就是一泡水,其实,就是不流通,另外有细胞壁,这种东西,不是跑马拉松比赛的人身上会长,一般好多人身上各个部位都会有,有的还长在脸蛋上,脖子上,同我一天手术的就是一个老太婆就也是长在脚上,她是不跑步的,不过长在我身上,就是跑马拉松的问题了。实际,这个谁也说不清楚,这种手术,早动早好,基本不会复发,医生说几天不能下地,我当天晚上就下地上厕所,第二天就乘公交车回家住了,四天出院,一个月徒步,40天,选择游泳养腿。游泳就是从八月四号开始,基本每天早上五点半去沙洲湖游泳。我想这也很难得的机会,以前一直想游泳,就是没有机会,这次终于有这样的机会了,一游就到今天,一天不想歇。舒服的运动,练到了以前活动不到的肌肉部位。又交了好多原来跑马拉松比赛交不到的游泳朋友,游泳高手,山外青山楼外楼,还有英雄在前头,风流人物不单是马拉松,游泳也是一种很好的健身运动。

开始时,我把这个手术想的过于简单,就是安排基本一个暑假的休息季节,还是报名了9月10号的太原国际马拉松比赛,也是金标赛事,我还没有跑过,一报就中了,还想跑早已拿到门票的北马,以后还想,上马,南马,苏州太湖马,杭州马,计划还是满满的,一个也不想少。实际就是五零虎不想少跑马拉松比赛,我把跑马拉松比赛比当大官还要上瘾,就是马拉松有病了,实际这个2015年,2016年跑这么多马拉松比赛,身上长出这样一个脂肪肿瘤,也可能就是一个信号,不能过分跑了,这样突出,你如果还不重视,可能今后会有报应。我想一定要倾听身体发出的信号,这是我们跑马拉松比赛的人都应该重视的,不要跑一个,好一个,不嫌多,只嫌少,家里那个废铁皮奖牌一大堆,想不窜啊,真的有病啊,小病不看,大病来了自己倒霉。
      后来,感觉到徒步练练,就是奔跑不起来,自己想这个可能不好这样简单处理了,没有伤筋动骨,但是毕竟这么多毛细血管,切断了,要慢慢长好流通,养病,要讲究慢,我选择了游泳,选择徒步,以前跑步从来没有和爱妻一起跑,因为她太慢了,我现在和爱妻一起慢慢徒步,我想补一下课,和老婆在路上,看看风景,浪漫浪漫,家常里短,说说笑笑,这是我结婚四十多年来,难得的一件有意义的事情。
       放弃2017下半年所有马拉松比赛,一心一意养腿,冷静下来,不去参加比赛,对于我这匹刚刚赛道下来的跑者是痛苦的,看人家电视转播,下决心,今年放飞马拉松。五零虎的痛苦选择,为了健康,为了以后,更好的跑马拉松比赛,五零虎放飞2017下半年马拉松比赛。
       我想我应该做明知的跑者,做一个聪明的跑者,还应该是一个长久 的跑者。
       2017下半年马拉松比赛,五零虎放飞,但五零虎还会回来的,2018赛场见!
mio

我总结跑马拉松比赛我还是得大,失小,虽然外出跑比赛化了很多钱,老太婆说我退休工资不高,吃光用光,还要开一辆汽车,简直就是老赤来污了。但快乐是钱买不来的,我的老支气管炎基本离我而去,我的血压基本能够稳定,这就是最大的收获啊。
回复 支持 1 反对 0

我跑了二场超一百公里比赛:第一场是2015年12月13号张家港超百,完成:11小时55分43秒,跑了101.7公里。
                                      第二场是2016.4.9号上海崇明岛超百,开始跟年轻人跑得太快,跑了40公里,明智退赛。

很不错。广州也有好几个超60的能跑,68的罗惠鸿跑了四次广州-江门100公里,佛山老师傅张桂平酷爱长跑,曾历时76天从湛江跑到哈尔滨,参加西樵山超马;惠州65岁魏凤琴在2014年参加嘉峪关铁人三项世界杯赛,为省开支坐   发表于 2017-9-5 21:31

“我想我应该做明知的跑者,做一个聪明的跑者,还应该是一个长久 的跑者”。说的好,老弟要安心静养,好了再跑,再跑也不要跑太多了,想做个长久 的跑者,健康第一,参赛第二,不在呼参赛次数,名次,成绩,要量力而行,保持体能,向前辈学习80多岁还能跑全马,90岁能跑10公里,活到老跑到老。

放弃我心爱的马拉松比赛,是痛苦的选择,我竟失声痛哭了一场,我老婆感觉到莫名其妙,她那里懂我的心,就是说,你有毛病啊,真的,跑马拉松上瘾的人就是有病,我更是病得不轻啊。

跑一个比赛,认识一个城市,结交一批马拉松朋友,人生就是这样的难得,天地就是这样的宽广。

慢慢来,咱不着急,好日子还在后头呢,这点小伤小痛的难不倒我们跑马人,祝老大哥早日康复,重返赛道下星期的太马我也参加不了了,正好那时候儿子要去部队没时间参加太马赛事。

我不会急,已经考虑清楚了。  发表于 2017-9-5 11:22

老了翻看废铁皮奖牌,翻看跑马的日记,翻看跑马的成绩证书,翻看跑马拉松的照片......

为了身体好, 去跑步,

身体有故障,就得修理,

就那么简单。

讲的非常好,谢谢。  发表于 2017-9-5 11:22

明智的选择,自己的健康最重要

谢谢田园的关心,自己要快乐长远,才是好的。  发表于 2017-9-5 11:21

保重啊,为了以后跑马的快乐

放心,我就是这样考虑的。  发表于 2017-9-5 11:19

祝早日康复,重返赛道。

谢谢农转非,我们2018马拉松赛道见。  发表于 2017-9-5 12:06