跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 乌伦台

深蹲锻炼大腿肌肉,恢复膝关节

凡是因人而异,有些方法可以参考

感谢各位的回复和建议。靠墙静蹲也试过,不同时长也试过,1-3分钟一组,10分钟一组,总共坚持了3个月,没啥效果。不是我对动作有啥特别的喜好,而是在寻找适合有效的方法。

今天40公斤深蹲,4*15,然后55公斤硬拉,3*8。

上次训练结束后,肌肉的刺激效果不是特别明显,但是能感觉到走路的时候,肌肉分担了更多膝关节的压力,貌似达到了锻炼的目标。今天增加3组硬拉,看看是不是有更好的效果。

昨晚跑了个500米,看看膝关节的状况。跑时不疼,跑完走路有痛感。还是不能跑步,等小区会所游泳池搞好了去游泳吧。

有个同学跑步前先游泳了半年,结果一开始跑就很轻松的5公里跑到5分钟配速了。值得借鉴的经验。

直腿抬高是一种简单易行的锻炼方法:平躺在床上,把腿伸起,让大腿上的肌肉收紧、绷直,与床成45度夹角,每次维持1秒钟,再慢慢地放下,如此重复50次。持续练习,对加强膝关节的抗负荷能力很有帮助。

坚持按摩或拍打膝部可加速膝部的血液循环,但力度要适当。

学到两点恢复的方法,可以尝试。

乌伦台 发表于 2017-9-17 17:53
感谢各位的回复和建议。靠墙静蹲也试过,不同时长也试过,1-3分钟一组,10分钟一组,总共坚持了3个月,没啥 ...

前天深蹲、硬拉的密度有点高,下次要间隔时间长一点。晚上有点睡不着,身体发热。

今天在外面跑了一天,感觉还行不算累。但是开车的时候感觉腰不太舒服,深蹲改成硬拉。
56.5公斤,2*8,换了曲杠来做,手臂在腿中间,感觉主要是腿用力。出去办点事,回来再继续。

回来又加了一组,感觉有点吃不消!我做的是相扑硬拉,大腿感觉比深蹲还刺激。今天早上爬不起来,不知道是不是硬拉的原因。

好久没有上来记录了。最近早上爬山,跟腱的压力又很大。深蹲、硬拉改成挺举了,目前是47.5公斤*12次。