跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的第一次越野赛 ——2017“崖上太行”宝泉越野挑战赛

9月10日上午8:00,2017中国宝泉“崖上大行”越野挑战赛在宝泉沈庄停车场鸣枪开赛,来自全国各地的300余名越野选手进行了激烈的比拼,最终由来自郑州的朱冰莹获得女子第一名。我则耗时6个半小时获得女子第13名!在“碧水丹山,醉美宝泉”如诗如画的地方开启了我人生的第一次越野赛。我用顽强的毅力、不懈的坚持,跋山涉水、耗尽全力终于完赛。这种坚持感动不了天地,但是感动了我自己,原来玩越野,我也可以!我成功的挑战了山路53公里!多么了不起的经历啊!非常感谢组委会的用心服务和同行的乐跑队友,更要感谢不离不弃陪我跑完本次越野赛的@李子。 webwxgetmsgimg (1).jpg
9月9日一早集结,坐上郑州乐跑e族的包车,从郑州丰乐花苑南门向宝泉大酒店出发。当车上的跑友们七嘴八舌、谈天说地,也或者昏昏欲睡的时候,嘿嘿,我掏出手机自拍一张。哈喽大家好,我是郑州跑友花仙子金媚。
包车就是方便啊,从郑州直达宝泉大酒店,也就一个多小时的车程,很快安排好住宿,12:30大家就聚在宝泉大酒店一楼大厅点餐开吃了。
郑州乐跑e族真是一个欢乐的大家庭,我就喜欢这种氛围,跑跑步、吃吃饭、喝喝酒……江湖豪情,都在酒里。兄弟情义,先干为敬!
在宝泉景区发放装备,因为越野赛不像马拉松那么人多,领取装备相对人少些。但是组委会工作人员还是很负责的对强制装备检查的得很仔细。我把包翻了个底朝天,强制装备一样不少。
爱拍照的人,每个场景都不错过,所以……要是有个艺术细胞很发达的摄影师跟着是最幸福的事情了。尽管有时候我们都很在意跑步的结果,其实过程也很美好,只是被很多人忽略罢了。我可是很爱记录的一个人哦,所以留下美好的行程篇章,也是我参赛必不可少的经历之一。
参赛T恤是UTO发的红色,贴身而舒适,很有型。还有红粉色的肌能压缩袜,都是我喜欢的颜色。当然还有计时手环(押金100元),参赛包和号码布。
其实在没参加越野赛之前我还真不知“UTO”是什么东东,就是在群里听某些跑友说过UTO赞助的衣服都值得信赖,看来此言不虚。

9月9日17:00在4楼召开赛前技术会。组委会几个负责人对本次赛事做了全面而详细的介绍,赛事总监李俊对赛道路况分析说明,注意事项也讲得很详尽,让我对南太行的野道充满了期待,同时也很担忧,会不会有狼窜出?或者有毒蛇?好怕怕哦。
玩越野的大神还真不少,个个精神抖擞,又酷又屌。我这个初次参加越野的新人,对这些大神即崇拜又仰视。

跑过N次全程,最好成绩也只是335。却从来没有跑多越野赛的我,对53公里这个数字感到恐惧。毕竟是山路啊,各种情况都可能遇到,能不能顺利完赛还是未知,要是有人能陪跑是最好不过的了。
尽管一夜没睡着觉,困意疲倦,依然把自己收拾得很利索的站在赛事起点。这是一个全新的开始,我欣喜的看着眼前的一切,看着越野圈大神们屌屌的样子……

跟着东丽女神拉伸运动……全场嗨翻,男神们,赶紧把哈喇子擦干净。当我从WC出来刚到起点,赛事匆忙就鸣枪了,我甚至还没有做好出发的准备,就随着大部队前进。慢慢长路,还是音乐相陪吧。突然我看见一个笑脸,是@李子。 有点欣喜有点期待,他会陪我跑吗?虽然在微信上聊过几句,毕竟是初次相见……“说好陪你的,肯定不会不管你”他说。好温暖的一句话啊!
秀丽山川,云雾缭绕,美景尽收眼底,前11公里拔高上坡,累得跟狗一样,真的没有心思赏景。但是在云雾之间,还是忍不住拍下一张,仙境迷人。
大自然真是美丽的奇观,云海如水墨,若隐若现,时而爱抚红花绿叶,时而相拥山峦叠嶂。鸟鸣山泉,小桥流水……最美的是穿梭在林间野道的精灵,他们有个别样的名称“驴友”,哈哈,我们这些玩越野的是不是比驴友更高一级啊。
在补给站,吃饱喝好,再赶路。说真的,在补给站我是浪费了不少时间,被好几个人超越,都是在补给站。而站点的志愿者们也特别的热情,好多都是新乡的跑友,见到熟悉的老朋友开心啊。多少聊两句呗!当然补给也很丰富。平时吃饭还算文雅的我,在赛道上也顾不上吃相了,狼吞虎咽的,没办法 ,赶时间啊,跑比赛就是跑时间,谁先完赛谁就是赢家。虽然我不爱拼,但还是有点上进心的,Come on!
山水相依,快乐相随。有人陪着,累……也是另一种风景。
webwxgetmsgimg (3).jpg
只要是爬坡,我都是快走,不想拼。平路就跑,下坡就赶时间。例假也来得真不是时候,竟然提前一周,恰好赶在开赛前4小时来,唉,悲催啊。我从来都不是半途而废的人,选择了就要坚持,血战到底吧!
我是路痴,只顾赶路,也没记住风景点的名称,CP3时志愿者@若水说我是第20名,真不想跑了,挣500元太不容易啊,更何况还有那么远的路程。但@李子说能取得名次干嘛让给别人?而同住一室的@美丽也说过“照相什么时候不能照?挣点奖金是最实在的。”……奔跑在山野间,交织着各种思绪,累到不想跑时,我给他讲大学时在太行山写生,捉蟹捕鱼的故事……
平路时,我戴上耳机,任DJ响荡耳畔,心随音乐狂舞。下坡时,脚踏石子健步如飞,如森林侠女……前有跑者,后有追兵,我们都是在跟自己的意志力在拼。
我佩服每一个奔跑在赛道上的人,他们的内心都有凡人到达不了的区域,他们的生活都是一本励志的故事。完赛就是英雄,我崇拜大神,也为自己祝贺。
曾经在群里,@李子说“金媚,跟你拉手冲线啊”当时我只当这是一句玩笑话。当此时我们经过6个半小时的时间同甘共苦冲到终点时,我没有拒绝他伸出的手,强劲而有力,拉着我就向前冲!真心感谢@李子一路陪同、细心照顾。第13名的获得有我的努力,也有他的功劳。这哥们儿,靠谱!
webwxgetmsgimg (2).jpg
赛后补给大西瓜、胡辣汤、馒头稀粥等,足够完赛选手补给。组委会周密安排、用心服务。对跑友都是亲人一般,满满的都是感动。志愿者们,新乡的跑友,你们都是我们的亲人,感谢你们的付出,我爱你们。各种合影留念,笑容写在脸上。
第一次越野,注定了难忘。
第一次越野,注定了刻骨铭心。
不是所有的风景都能拍下,不是所有的感情都能表述,有些风景注定了留在心间,有些人注定了留在脑海。看过了风景,跑过了越野,写下了这段难忘的故事,有你,有我,有他……
宝泉,再见。

庄里人 发表于 2017-9-15 21:14
女大神厉害哦。2015年衡水马拉松见过面。

你记忆力真好,2015年我确实跑了衡水。期待再相见。

美兰湖跑步 发表于 2017-9-15 14:02
跑的好!文采好!赞!

谢谢鼓励,正是有了大家的鼓励,我才有了更多跑步的动力,感谢。

龙小虎 发表于 2017-9-15 14:42
写得很生动,祝贺你!

谢谢你,祝你生活愉快,2018更精彩。

跑的好!文采好!赞!

写得很生动,祝贺你!

成绩很好,祝贺

女大神厉害哦。2015年衡水马拉松见过面。

金媚开始新的玩法,佩服!

祝贺女神首场越野赛取得好成绩!点赞!

祝贺顺利完赛

祝贺顺利完赛

路跑优则转越野,势之所趋?