跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

10km如何破40分呢?全马已破3

全马破3容易,可10公里破40分是真难!!!尝试了几次,都是跑到40'25'',无法突破此成绩。10公里成绩不突破的话,全马成绩很难再提升了。

akuma9660110 发表于 2017-11-28 02:33
有氧耐力扎实!提前一周调整下跑/休,去跑个10K比赛,稳破40。另外你的心区怎么设的?平均168上下不到5的样 ...

我的最大心率210,用的是储备心率法。一般全马比赛时,心率会比平时训练低很多。如果平时训练用此配速跑,平均心率大约在178以上。比赛时起跑的心率比较高,只要前期压点速度渡过前5公里,就会越跑越轻松,加点速心率也上不去。

zhengtuo344 发表于 2017-11-28 17:11
这个B装的,我给满分

这是不同年龄段的差异,就好像年青人近视,老年人远视一样,年青爆发力强,万米轻松30几分,壮年人耐力和均衡性好,万米相对爆发力弱,所以换位思考一下释然。楼主的经历其实给了很多人鼓励,就是10K跑不到40分,也可以破3,很有意义。不过他因为配速太稳,半程是进了126左右的,这样破3才有基础。

zumd1234 发表于 2017-11-28 09:08
额,你耐力不是一般的好,我10KM38分20的时候  全马都没能破三,你多练练间隙很容易就能破40啦 ...

一直有练间歇,不然配速上不去的。但连续3分多配速会打乱我的呼吸节奏。倒金字塔可以用3'50''左右的配速跑,但当跑10公里时,一到6公里,配速就掉到4分以外了,跑完后平均配速在4'02''~4'03''之间。

有氧耐力扎实!提前一周调整下跑/休,去跑个10K比赛,稳破40。另外你的心区怎么设的?平均168上下不到5的样子,居然1区56%,2区42%?毛估估最大心超200?假设心区设的没问题,那么可能是要加强无氧耐力,多拉间歇(200,400,1K)......

楼主全马耐力真好!佩服佩服!万米想40分钟就是留半口气照死跑。

你已经很厉害 了

在中国你这种人也就只有1000人左右,已经是超级大神了!

真厉害!         

好牛掰啊,膜拜

这是赤果果的炫耀,反正我不信全马破3的人十公里破不了40分钟。

额,你耐力不是一般的好,我10KM38分20的时候  全马都没能破三,你多练练间隙很容易就能破40啦

10K不到40分,也能破3?