跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

2017三峡168超级越野赛记

11月23日一场没有硝烟的战斗在三峡两岸宜昌打响。来自全国各地的越野爱好者在这里参加一场苦逼自虐的比赛――三峡168超级越野赛。它是于雷精心打造的我国首个超168公里越野赛事。号称国内最专业的越野赛比肩UTMB。它超高难度,超大爬升与下降的赛道线路被跑者称为最艰难、最虐、最具挑战性的赛事。比赛没有奖金,只为自我挑战。冲过终点,成功完赛将授于雷“封神”。全国各地许多越野高手来这里就是想“一战封神”。但它的完赛率很低封神不易。    三峡越野线路是从宜昌市的滨江公园起,沿长江两岸的群山中的小路,古路,野路,也穿越村庄田野、果园,直跑到秭归县的屈原祠公园终点。全程大于168公里,累计爬升、下降各超万米。最后四座大山海拔在1400米以上,坡长坡陡,强度大、比赛很虐。
  23日晚的宜昌滨江公园灯火辉煌,星光璀璨,人山人海。八点整战斗打响,各组别(全程168组,半程114组,38公里组,迷你10公里组)运动员出发。赛前组织者推出全程组冠军有奖竞猜,推出六位大神都是全国著名的越野高手,其中有前两届的冠军顾冰、谢樟荣。我的竞猜:冠军是六位外的其他人,完赛时间是29小时18分。我认为国内近两年越野跑发展很快,新人辈出。比赛结果正如我预料冠军被朱天波勇夺。时间是29小时26分成为“神头”。而顾兵与谢樟荣为捍卫自己的冠军头衔开始就拚得狠凶,结果拉暴。6位大神仅两位完赛。可见越野比赛的复杂性与偶然性之大。
   我第七个冲过终点线(本是第八名,一个运动员进入公园后让摄影师照相去了)。时间是39小时。我赛前预估前30名,力争进前20名。我一个58岁的老汉,能在全国众多梦想被于雷封神的越野高手参加的比赛中,超越那么多青壮年勇士非常满意。比赛途中一次次迷路错路,消耗大量的体力,浪费大量的时间,我没有放弃。遇到一重重困难,都被克服。特别是能在最后的大山中由于误判,以为马上要成功结束比赛,没有补给也没有带补给,引起的极困,在极饿极渴极累的状态下,吃野菊花充饥,喝山里水凼的水解渴,顽强苦苦坚持。最后安全完赛了,阿弥陀佛。

这次比赛实现了挑战自我,战胜自我的目的。

谢谢你  发表于 2017-12-13 08:36
关于谢樟荣与顾冰因为“拚得狠凶,结果拉暴”有误。谢樟荣是因为路标破坏跑错。 谢樟荣与顾冰都是越野界的传奇,永远都是我们学习的英雄。  发表于 2017-12-8 10:54

祝贺.好样的!我参加了首届168赛,用时42小时。

psb.jpg 1.jpg 2.jpg psb (1).jpg q.jpg z.jpg 5.jpg 9.jpg

我是谢樟荣 ,觉得有必要更正一下 。 我不是被拉爆的 而是跑错道, 跑到114的赛道去了 。赛事进行到cp9芝兰谷也就是90K处, 我处全程第一位,在93K左右的168与114分岔口,赛道唯一168与114分道指示牌被恶意破坏,扔到水沟里去了,导致我跑到114赛道去了,当发现错了时 已经很远,只好退赛。这就是真相。

太可恶了,破坏路标的人不少。 对不起,我是看一篇写顾冰的文章说道你们前面跑的很快,产生的误解。 你一直是我心中的英雄,不论成败永远是!  发表于 2017-12-8 10:48

三峡是赛道虐,祁连是高反虐,如果不能在晚上之前翻过3000多米的山头就甚至可能有危险,感觉三峡应该还不至于吧。就是辛苦。

是的,说得对。主要是我听错话。以为只有12公里跑,马上到达目的地了。没有补给也没有带补给结果造成饥渴。比较危险。  发表于 2017-11-30 13:35

越野的装备,行头是什么品牌的,大大的赞!!!榜样!!!!

王先顺 发表于 2017-11-30 08:55
祝贺.好样的!我参加了首届168赛,用时42小时。

不错,学习的榜样!

祝贺首届168赛,用时42小时。

不错。恭喜成功完成比赛!  发表于 2017-12-1 07:54