跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

郑州机动车限行伤了有车族,却乐坏了跑步爱好者

12月3日上午,郑州市政府召开新闻发布会,公布了机动车单双号限行的通告,而在当日郑州的空气质量达到了重度污染,根据发布会内容可以看出,此次限行主要是因为大气污染在冬季特别严峻,而郑州市曾经因为空气污染而被约谈,所以今年以来郑州市政府在空气污染治理上特别用心,日空气质量达标数屡创新高,在此为他们点赞。
发布会相关内容
而此次限行是因为郑州市机动车保有量在全国都能排上名次的,而相关研究指出pm2.5的污染主要来源是汽车尾气,所以为了人民群众健康限行势在必行啊!也为政府的决策点赞!
限行对空气污染是非常有效的
这是2017年12月4日上午11点发布的空气污染数据,可以看出空气质量已经由昨日的全部监测点严重污染,好转为部分地点降为轻度污染和中度污染了,同时很明显的感觉到道路上的车少了很多,所以说此次限行对空气质量的改善是行之有效的。
愿意否?
所以小虹就有了这样的反问,在雾霾严重危害我们身体的情况下,你是否愿意停止开车换来洁净的空气呢?是否让自己的孩子像我们小时候一样在蓝天白云下玩耍呢?是否愿意在蓝天白云下畅跑呢?
虽然限行后对大家政府的限行各种吐槽,同时限行也确实对生活造成了一定的影响和不便,但停止开车真的不能过日子了吗?
所以说郑州机动车限行伤了那些对车有依赖的人,却乐坏了跑步爱好者。为什么这么说呢,是因为跑步是有氧运动,它离不开呼吸,无污染的空气会让跑者心情更愉悦身体更健康,而污浊的空气不但心情不爽,且长时间的跑步吸入的一些污染物是无法排除的,长期在污染的空气中跑步后果可想而知。
但很多人就说了,雾霾天不跑就行了啊!这么说的话那你一定不是一个跑者,因为一个真正的跑者是停不下来的,刮风下雨都无法阻挡,而何况雾霾,跑步有瘾啊!而且面对冬季长时间的雾霾天,停止跑步也不是办法,会憋坏的。
雾霾是隐形杀手
所以当机动车限行,空气质量有差变好,迎着冬日的阳光和洁净空气去跑步是最好不过的运动享受!难道为了身体健康,机动车限行不是好事吗?作为跑步爱好者我们起立鼓掌表示支持​!

雾霾就是机动车造成的?

跑步+徒步,低碳环保
机动车限行,有利护环境

机动车限行也还还有雾霾天,雾霾天一定得跑休

任何事情都是有利有弊,不能一概而定

越跑越胖 发表于 2017-12-4 15:20
雾霾就是机动车造成的?

雾霾成分中,其中30%是汽车尾气排放物