跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

五零虎有话要说——关于“国家体育锻炼标准”

2017年12月16号下午——17号上午的一天时间,张家港体育局在福前小学,举行了“国家体育锻炼标准”比赛,比赛只限于虚年龄六十岁为止。我问张家港体育局秘书长老刘,怎么我们就不能参加了,他说,这个你去问国家体育局吧。看起来,非常简单的项目,我们不能参加,看起来很多穿着江苏省社会体育指导员的衣服,但他们连五公里,八公里的马拉松迷你比赛都不敢去跑一下,我们在马拉松赛道上拼搏,半程,全程,超马,他们确冠冕堂皇,我们是野战军,我跑步十五年,马拉松比赛已经五年,大小比赛这么多,没有名头,只有东奔西走,出去比赛化钱,但没有名份,真的有点气人吧。
       国家体育锻炼标准,把我们六十以上的排除在体育锻炼之外了,我们就是多余的人了,所以很多人就是活一天算一天了,很多人根本不锻炼了,但我们是认为人老应该心不老,不能暮气沉沉,一定要自己争气,尤其要不断挑战,马拉松这个项目,我们经过百战千练,我们能够做到轻车熟路,完全能够掌控,我们越跑越健康,腿脚越跑越活络,心态越跑越年轻,生活越过越开心。
       我在16号下午去看了那个比赛,真的感到很气人,明明很简单的项目, 就是不准六十以上的人参加,这有道理吗?这就是国家体育锻炼标准定的,我说,国家的法律还经常在修改,这个完全应该修改了,七十不稀奇,八十还年轻,九十能够跑全马,一百岁以后多的是,不能停留在以前的老眼光了。所以我17号早上开着汽车去沙洲湖游泳后,回家吃了早饭,又开着汽车送孙女去学校英语考级,回家后,温度很低,零下2度,但我穿着上身T恤,下身就一条迪卡侬短裤,奔跑起来,还前后带着广告,前边是:买好钢,到沙钢,永钢,普项。背后的广告是:跟着五零虎,挑战马拉松,越跑越健康,活到九十九。这是我在12月3号张家港马拉松比赛开始的马拉松创意广告,到福前小学,他们的比赛田径场,去刷圈,带着一点气,就是去表演,大家拍手,喊,加油,我说,我不是汽车,不是飞机,只能加水,连主持人都为我点赞,现场因有我而轰动,我感觉到我的存在,今天,我用二个小时二十多分,奔跑了22公里,我感觉,我还行,无论马拉松比赛,乒乓球,篮球,羽毛球,我都可以参加比赛,为什么就取消了我的比赛权?

今天冬至,进入三九第一天,我早上去沙洲婚游泳,后跑步,上午老年大学上书法课,下午乒乓球课,我稳定非常开心。迎接新的挑战,有决心坚持游泳和跑步,再加其他运动辅助锻炼。

虎爷说得对,这个没有必要太计较,我们自己好好锻炼问心无愧就行!
时间会证明我们是正确的!

怕出事,担责任,就好比学生跑步猝死,就取消了长跑,中国人就是前怕狼后怕虎

因为设立标准的人60岁就退休了,就不管后面的事

尊老尊过头了

政府办赛通常做法保守,

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

何苦啊。老哥哥。无所谓哦。自己玩自己的何苦与年轻人较劲。

自娱自乐比较和

现在是有能力的人没权利办事,没能力的办不了事,共产党就是这样,没办法

说得对。要与时俱进

自己锻炼好身体,就比什么都强!