跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

顺应四时飬生冬至前后停跑三天

冬至这一天白天最短,而夜晚最长。在古人看耒,这是一年中最重要的一个节气,而冬至这天是全年最重要的一天。,冬至一阴生,在这一天,盛到极点的阴气开始衰退,从而会有一点阳气萌生,所以这是阴阳转换的时刻,历代养生家都很重视这个节气,在八卦中,冬至对应复卦,从卦象上耒看,上边五个是阴乂,下边是一个阳乂,这代表一点阳气开始生出来了,这是我们阳气的根本,是真阳之气。在冬至上,您要是把这一点阳气之苗保护好了,那在接下来的一年中,它能长成一株参天大树,结出叫“健康”的硕果。过了冬至,气温开始有明显的下降,您一定要记得防寒保暖。“后汉书”中记载“冬至前后,君子安身静体,百官绝亊,不听政,择吉辰而后省亊。”也就是说,冬至是阴阳二气的自然转化,是上天赐予的福气,是安身净体的日子。历代修炼家也认为,在这个时候练功容易与自然界中的元气相互感应,敏感的人甚至会感覚身热。
           “一阳萌生从此日,老人坚坐午达夕,浑浑上溯河流黄,赫赫内视神珠赤.....”这是陆游在冬至夜间练功后做的诗.在这阴阳交替的时候,我们应该像古人提倡的那样安身净体,保持身心平静,同时顺应阴阳之气的自然升发,不作任何干扰,减少消耗。不要干扰阴阳的转化和阳气的萌发.而是要平心静气地等它自然而然地生出来。因此每年冬至的前后三天我都停跑三天,坚持多年越跑越健康。

冬至到了,开始数九了。

早上寒冷可改为下午暖和跑啊

Sun 发表于 2017-12-21 14:30
冬至到了,开始数九了。

是啊冬练三九天始了

南昌前进-妖哥 发表于 2017-12-21 15:20
早上寒冷可改为下午暖和跑啊

早上不跑了,9点以后跑。

老哥冬至快乐

谢谢您的祝福

我停跑十天是常态,让肾休息休息。

992040 发表于 2017-12-21 20:25
早上不跑了,9点以后跑。

作为我们一个上班狗,也只有早上才有时间

不大动,小动还是可以的,视自身情况而定