跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

冬日长距离跑肌肉拉伤的一点教训分析

上个周末气温接近0度,在帝都拉了一个24.27公里的LSD(配速5分26秒),
本来准备跑30公里的,后来右脚小腿酸痛实在跑不动了,就放弃了,跑完后做了简单拉伸,
慢慢步行20多分钟回家,回家后洗了一个热水澡(停跑后起码30分钟后)后,在家上了一会儿网,喝了一瓶有点凉的宝矿力水特后不久,
突然觉得心跳有点快(接近100次每分钟),因第一次碰到这种情况,害怕出事,马上去医院,去了以后测试血压正常,心率略微偏高(接近100次每分钟),后来降到70多次每分钟也慢慢平静了,被急诊科医生开化验单抽血后发现肌酸激酶高达998,但是跟心梗最相关的肌钙蛋白(T和N)始终正常,3天后的复查这个肌钙蛋白(T)也正常,当晚的急诊科医生认为是肌肉拉伤造成的,复查时心内科的医生排除了心脏有问题的情况,且查明心脏彩超和心脏X光检查也都正常,只是肌酸激酶还是400多一点,心内科医生认为是因为肌肉拉伤造成的(两只小腿尤其是右小腿还是有点酸痛),跟心脏没有关系,但是要我今后注意跑步强度的把握,且跑完了别乱喝凉的,喝白开水或者矿泉水比较稳妥。
以上是本人上周日的经历,想着稍微有点害怕,但是经过检查以后发现是虚惊一场,请问大家对此的看法或有类似经历吗?
真的冬天还是要注意运动强度,别把肌肉拉伤了!

没有这样的经历。太恐怖了。一定要小心为妙。凡事不能操之过急。

楼主可能是拉了一个24.27公里跑太多了,身体透支了,我平时一星期跑一次10公里到12公里跑全马绰绰有余。。。。

张彪 发表于 2017-12-26 15:41
楼主可能是拉了一个24.27公里跑太多了,身体透支了,我平时一星期跑一次10公里到12公里跑全马绰绰有余。。 ...

那天帝都有点冷,10月份和11月份我一共拉了3个30公里的都没有事,12月份确实天气太冷了,容易造成肌肉拉伤。

njfly 发表于 2017-12-26 13:20
没有这样的经历。太恐怖了。一定要小心为妙。凡事不能操之过急。

谢谢王哥,北京冬天太冷,确实不能跑快了,那天要是跑6分配速的话估计不会有这么吓人!

呵呵 一场虚惊

祝健康快乐

跑快了,冬天慢跑好。