跑吧

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4539|回复: 194
收起左侧

巴山牛2018年跑步运动日记

[复制链接]
发表于 2018-1-1 20:03:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018年1月1日,星期一,晴,55.8kg。6:30出门,去渝北高科体育场参加2018长安汽车重马训练营活动。7:00与大象在体育场开跑,跑步22.5圈(每圈535米),12公里,1小时00分24秒,平均步速5′02″/km,平均每圈2分41秒。步行后认真拉伸放松。起跑略慢,2公里后基本匀速跑,非常轻松。11:13仰卧起坐3×100=300次。中午外出吃饭,往返步行2公里多,与蔡哥新年首喝,白酒约4两啤酒125mL。18:25支架上俯卧撑2×30=60次。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-14 18:04:52 来自手机 | 显示全部楼层
刘勇,网名“巴山牛”,48岁,重庆市第十八中学高中化学教师。重庆国际马拉松终身号码80100。从2009年9月11日开始坚持跑步,并开始写跑步日记。跑步8年多,跑量35936公里,已参加53个马拉松和12个半程马拉松比赛。马拉松最好成绩是2:40:37(2014厦门国际马拉松),半程马拉松最好成绩是1:18:42(2016重庆国际半程马拉松),10公里最好成绩是34:51(2013李宁10公里路跑联赛重庆站)。已写跑步日记42万多字。认真跑步,认真参加每个比赛。奔跑目标是80岁能跑步,完成100个马拉松比赛。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-15 20:17:51 来自手机 | 显示全部楼层
2018年2月15日,星期四,除夕,晴,晨脉50。7:30俯卧撑4×30=120次。下午重游儿时、青年时的玩耍和劳动之处,当年行走如飞的道路已杂草丛生。回家后拉伸踢腿。今日喝酒愉快,跑休。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-5 21:57:31 来自手机 | 显示全部楼层
2018年2月5日,星期一,晴,55.4kg,晨脉50。10:05在重庆十八中铁山坪校区运动场跑步55圈(顺时针35圈逆时针20圈),22公里,1小时49分33秒,平均4′59″/km。步行后简单踢腿放松。气温约6度,穿特步长裤长袖衫戴手套。身体状态欠佳,全程基本匀速放松跑,以恢复疲劳状态。17:00仰卧起坐3×100=300次。晚上老朋友聚会,喝白酒约半斤。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-19 22:24:23 来自手机 | 显示全部楼层
2018年1月19日,星期五,晴,55.3kg,晨脉48。6:33仰卧起坐3×100=300次。10:55双杠上俯卧撑2×40=80次。16:21在十八中观音桥校区运动场跑步40圈,10公里,49分29秒,平均4′57″/km。步行放松。着特步短裤长袖衫戴手套,今天减量调整,跑得非常轻松。早上去学校、下午去医院后回家,步行5公里多。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-11 22:42:14 来自手机 | 显示全部楼层
2018年1月11日,星期四,晴,55.2kg,晨脉48。6:48仰卧起坐2×100=200次。10:48在十八中观音桥校区运动场跑步60圈,15公里,1小时14分42秒,平均4′59″/km。步行放松。起跑略慢,2公里后匀速跑,状态一般。后半程有太阳。右膝胫侧副韧带疼痛导致股二头肌腱不适。早上步行2公里多去学校,下午慢跑步行2公里多。晚上喝啤酒5瓶多。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-3 21:43:07 来自手机 | 显示全部楼层
2018年1月3日,星期三,雨,55.2kg。11:08从街道办起跑,由东门跑进龙头寺公园,逆时针方向跑塑胶道7圈多,经东门跑到灯饰广场,12.08公里,1小时02分46秒,平均5′12″/km,上升190米。步行放松。穿特步长裤长袖衫戴手套,全程放松跑,轻松。12:20仰卧起坐2×100=200次。17:10俯卧撑2×30=60次。中午步行2公里多去学校。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-2 22:33:31 来自手机 | 显示全部楼层
2018年1月2日,星期二,晴,55.5kg。7:30仰卧起坐2×100=200次。16:21从街道办起跑,由东门跑进龙头寺公园,逆时针方向跑塑胶道7圈多,经东门跑到灯饰广场,12.04公里,1小时02分03秒,平均5′09″/km,上升182米。步行放松。穿特步长裤长袖衫,放松慢跑,比较轻松。与毅哥同跑5公里多,速度略快一点。早上去学校下午回家,步行5公里多。晚上在沙区与老朋友聚会,喝白酒半斤多。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-1 20:05:44 | 显示全部楼层
2018年运动计划:
仰卧起坐、健腹轮等腰腹力量60000次,俯卧撑、引体向上、双臂曲伸、哑铃二头肌弯举等上肢力量练习20000次。跑步4800公里,步行730公里,半马及以上长距离跑步72次。强化柔韧性练习。参加马拉松比赛8场,半程马拉松比赛2场。体重仍然控制在55kg左右。尽量少参加酒局,酒局上少喝酒。

点评

咨询一下巴山老师,你的体重指数BMI有多少呢?  发表于 2018-1-6 17:00
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-2 09:05:43 | 显示全部楼层
重庆巴山牛跑马牛人!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-4 21:51:49 来自手机 | 显示全部楼层
2018年1月4日,星期四,雨,56.1kg,晨脉48。5:57从街道办起跑,东门进龙头寺公园,顺时针方向跑塑胶道5圈多,经东门跑到起点,10.05公里,54分58秒,平均5′28″/km,上升187米。步行放松。穿特步长裤长袖衫戴手套,小雨中起跑,放松慢跑,鞋袜干爽,非常轻松。早中晚上下班步行7公里多。20:25仰卧起坐2×100=200次。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-5 22:41:41 来自手机 | 显示全部楼层
2018年1月5日,星期五,雨,56.4kg,晨脉48。6:55仰卧起坐2×100=200次。上完第一节课后慢跑1公里多到鲤鱼池站乘坐轻轨10号线去T3航站楼,乘坐11:00的SC8726航班去厦门。13:18下飞机,乘BRT去会展中心领取比赛准备,坐公交车到酒店,15:00后到达加州商业广场的如家酒店。傍晚湖边公园闲逛。晚上与大鸟等吃饭时喝白酒4两,安逸!今日跑休。

点评

预祝厦马取得好成绩!  发表于 2018-1-6 17:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-6 21:18:45 来自手机 | 显示全部楼层
2018年1月6日,星期六,雨,晨脉46。7:09起床,喝茶休息。早餐后因雨而在酒店里休息,上午拉伸放松。中午外出吃饭,喝白酒2.5两,饭后回酒店小睡。16:20去会展中心一趟,然后去特步公司运营中心。晚上特步公司在公司会所宴请大家,愉快交流,喝红酒少量。今日跑休。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-6 21:18:55 来自手机 | 显示全部楼层
2018年1月6日,星期六,雨,晨脉46。7:09起床,喝茶休息。早餐后因雨而在酒店里休息,上午拉伸放松。中午外出吃饭,喝白酒2.5两,饭后回酒店小睡。16:20去会展中心一趟,然后去特步公司运营中心。晚上特步公司在公司会所宴请大家,愉快交流,喝红酒少量。今日跑休。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-7 18:33:07 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 巴山牛 于 2018-1-9 13:10 编辑

201817日,星期日,雨。今天完成第53个马拉松赛——2018厦门马拉松,参赛号A01083。本命年最好的礼物,意外的第8个好成绩。
530起床,排空后早餐:2片全麦土司1支香蕉1杯咖啡,适量饮水。休息后于630与大鸟、樱紫然从加州商业广场如家酒店出发,乘BRT6到比赛起点会展中心(步行约1公里)。如厕后到A1起跑区中段,原地简单热身后等待起跑。
730首枪起跑,小雨,过拱门计时。很快冲出人群,第1公里357秒,随后2 公里343秒,速度略快,稍降速。呼吸较轻松,注意呼吸节奏,状态不错,按3′52/km左右的速度跑。
时有小雨,尽量跑切线。成绩目标是进3小时,配速比计划的4分快,快就快点吧,拉爆再说。半程刚好1小时21分。感觉状态还行,继续保持配速跑。
极点出现在25公里后的上坡,且遭遇大雨,感觉鞋子特重,节奏有些乱,呼吸急促。立即调整节奏、跑姿、呼吸,平路后基本恢复正常。但大雨也有好处,可以降温,清醒头脑。
在雨水作用下30公里后出现磨裆情况,只能时不时拉拉裤头调节。两腋下也有轻微磨伤,多水的手套擦拭后无大碍。35公里后体能下降明显,配速掉到4分多点,但能基本维持稳定。38公里时右大腿股二头肌出现痛感,好在影响不大。
胜利在望,坚持跑,身体不算太累。迈过终点线停表,225手表记录距离42.19公里,2小时4454秒,上升235米,平均步频200,步幅1.28米。赛会枪声成绩为2小时4513秒,净成绩2小时4454秒,平均步速3′54/km。比2015厦马快147秒。净成绩男子第65名,45~49岁年龄段第1名。
全程仅2次饮水2小口。跑完后身体状态良好,双腿没有出现僵硬,走路仅磨裆有影响。径直步行约2公里去乘BRT回酒店。中午与大鸟小鸟三城樱紫然吃饭,喝白酒1两啤酒1000mL。饭后乘BRT去机场休息,乘坐2010SC4724航班回重庆,0点才到家。
装备:特步背心短裤RC160竞速鞋运动袜护臂、225手表、白手套。
费用:报名费120元,往返机票1140元,住宿310元,车费餐饮275元,合计1845元。
官方计时点成绩如下:
5公里019145公里用时1914,平均3′51/km
10公里038225公里用时1909,平均3′50/km
15公里057395公里用时1917,平均3′52/km
20公里116485公里用时1910,平均3′50/km
25公里135505公里用时1902,平均3′49/km
30公里155295公里用时1940,平均3′56/km
35公里215115公里用时1942,平均3′57/km
40公里235435公里用时2033,平均4′07/km
终点244542.195公里用时911,平均4′11/km
前半程12058,平均步速3′50/km
后半程12356,平均步速3′59/km
全程平均步速3′54/km
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|跑吧网 - 马拉松跑步交流网站 ( 沪ICP备15010119号-12 )

GMT+8, 2018-6-24 13:10

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表