跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

[日记] 向着标竿直跑2018年跑步日记

昨天晚上王勇来访,原来他也是在睦邻中心健身腰部拉伤。看来不只是我一人,短时间内大强度用壶铃摇摆,平板支撑,以及药球翻转,对腰部肌肉压力太大。加之那天下雪,我还破天荒地没有穿运动装,在空调房间里大汗淋漓,湿身衣服在冰天雪地里跑回家,一定是受了寒。第二天好像又做了不少家务,好几天不能跑步。此后腰酸绵延不去,稍有好转,我竟在操场上做了几组俯身登山,波比跳!旧伤未愈,新伤又至,当时不觉得,第二天腰直不起来了。结果是,春节期间只能躺了。直到正月初七,才真正好转。这直接影响了我的重马训练计划,看来只能去打酱油了。

2月24日,跑步6公里。
2月25日,跑步7公里。早晨在教会主日学时,站着感觉腰仍不舒服。傍晚跑后慢慢拉伸,泡沫滚轴按摩,感觉好多了,但腰部仍有些微酸胀感。
2月出勤14次,月跑量148公里。

2月26日,10公里。
27日,13公里。
28日,8公里。
2月出勤17次,月跑量179公里。

3月2日,上午5公里,下午13公里。
3日,11公里
4日,16公里
6日,13公里
7日,19公里。
3月出勤6次,月跑量77公里。

腰伤恢复中,不敢上强度,往往是跑后第二天腰部酸胀。今天和跑友小静在操场上同跑,大概6公里后配速接近5公里,咕咚计算最快两公里在445附近。意外!计划隔天长距离,每次增加10%,正确重马前练3-5次20+,一次30+。

3月9日,倒春寒,早晨气温3度,7:40开跑,23公里。
3月10日,春天的感觉!16公里。

3月出勤8次,116公里。

3月11日,下午LSD27公里。创广马后最长距离。
3月出勤9次,月跑量143公里。
3月12日,同济游泳馆新年第一天开馆,傍晚放松游50分钟。感觉左腰眼和右膝盖有痛点。在全身放松时确实能体察到来自身体的声音。游泳真好,计划以后每周游2次,至少1次。

3月13日,阳光明媚,春风拂面。下午慢跑30公里有余,咕咚距离31公里。跑后有疲劳感,充分拉伸和按摩后晚上给自己犒赏了水果拼盘,甚好!
3月14日,下午慢跑6公里后,跑了2000@10;23——2000@10:05——1000@4:29, 虽然速度不算快,但毕竟是腰伤恢复以后的第一次间歇跑。MARK一下!然后放松跑2公里,总计跑量14公里。
3月出勤11次,月跑量187公里。

3月15日,上午上 了两节课去游泳50分钟,人很少,尝试了多年未有的仰泳,很开心。