跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

我的第五届夏马

好久没有写帖子了,确确实实是因为懒,其实最主要的原因还是文才不好,虽然有亲身的经历,缺不知用什么样的词语去表达。
    记得我人生的第一个全程马拉松是在13年,那时候报名的没有这么紧张,在这之前我只跑过唯一的11年上马半程,然后就是刻苦的训练,其实最远的一次也就是25还是26公里,12年的9月壮着胆子报名厦门全程马拉松,居然中签,那时候还没加入任何一个团队,训练也是一个人,没有人指导,没有人教我如何如何跑,更不要说什么细节怎么样调整状态分配体力储存体能。
    13年的元旦,我踏上了去厦门的火车,战友接车,安排吃住游玩......2号早上早餐后出发去起点,稀里糊涂的跟着大部队上了跑道,又稀里糊涂的跟着出发,那时候的赛道比较拥挤,其实跟现在的一样,反正是第一次,只觉得有一种初生牛犊不怕虎的感觉,不懂得分配体力不懂得什么补给(路边上的补给我还不敢吃喝,以为是其他选手的专属)瞎着眼睛乱跑,最后居然让我415净成绩完赛,还不是很累,只是把裆部磨破了,难受了好几天。
    因为这次夏马的经历,感觉跑马拉松还是相当有意思的一项活动,在接下来的时间里,陆续报了好几个赛事,也都是在430以内的时间完赛。
    后来无意中加入了南昌市长跑协会,跟着老鸟们学到了不少的东西,14年又报名夏马居然又中签,第二年再次踏上了南下的火车......
    那两年厦门正好是举办的不是很好的时候,所以15年休息了一年没报夏马,突然感觉还有点不太适应。后来听说夏马连续跑十年可以拿一个终身号码,后来跟跑友一商议,16年开始每年都去,也弄一个终身号码回来,就这样17-18又连续跑夏马,中签那是毫无疑问的了。
    今年的夏马可谓是一个特别的夏马,时间跟以为不一样改为7号了,领取装备也比前几年严格多了,进赛场也是三道封锁线。
    我们一行四人5号中午就到达了厦门,还是照样的吃喝玩乐,反正也不想PB,就打算破了夏马自己最好记录(415)就可以了。天气预报说比赛的当天有中雨,其实从5号晚上开始雨就一直没有停过,以至于我们6号去鼓浪屿都没有玩好,6号晚上的雨还下大了,直到7号早上我们起床,雨也没有中断过,听厦门人说厦门好像还从未下过这样的雨,但是既然来了,赛事还是要参加的。
    7号早上起床洗刷刷排空早餐出门,套了件一次性雨衣,打了辆车前往会展中心,这次的赛事跟以为不同,4-5-6小时分三个区域发枪,我4小时多的人居然被分配在A区,站着队伍里也没感觉到冷,出发前我居然忘记了做拉伸忘记了涂抹凡士林。夏马夏马,夏马之威风,或许这次我们都叫她吓马威了,中雨一直在下,完全没有停下来的意思,但气氛还是相当的融洽。7:30枪响,跟随着人流往前涌动,近三分钟过拱门,200米就开始进入瓶颈,走都走不动的感觉,一分多钟稍微有所松动,撒开脚丫子就往前赶,1公里用时6分29,1.2公里才发现自己居然凡士林没涂,赶紧的找了个没人(其实就是人少一点点,绿化带的花草丛里)涂抹凡士林,我这个人如果不用这玩意是百分百不行的,就这样第二公里又耽误了时间用时6分37,两公里耽误了3分钟的时间,三公里到11公里开始了正常的配速,基本上都保持在515以内,因为感觉状态很好,12公里到22公里提速到450-455,或许是我比较适合雨战吧,居然很轻松,想再提速又怕后10公里掉速,23公里开始又恢复到了510左右,直到最后3公里,进340无望了,不拼了,41-42配速直线掉到552-533,最终官方净成绩3.44.40完赛,居然P了自己最好成绩4分55秒,这其实是我自己根本没有预料到的情况,全程开始到31公里雨停了,在37-8公里中雨又开始了,两次雨战两次PB,之前最好一次成绩349也是在雨中,只不过是在开赛时雨就停了,那是在去年10月的南京。
    明年开始夏马估计是不会再去了,前面提到夏马十年可以拿终身号码,后来证实我这个才5年的是完全没有希望了,终身号码只发放300个,现在已经280多个了,等我满十年,那是不是快到3000个了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
chenhouai201108 发表于 2018-1-10 23:07
邓老弟可能忘记了13年厦门马拉松不是1月2日开跑,而是1月5日开跑的。希望你在下一场雨中马拉松再次PB。 ...

1月5号吗?那或许是我记错了PB的事情以后再说,我主要是看临时状态的

邓老弟可能忘记了13年厦门马拉松不是1月2日开跑,而是1月5日开跑的。希望你在下一场雨中马拉松再次PB。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
李代表 发表于 2018-1-11 11:07
祝贺祝贺!你是最棒的、我是最胖的。

你还没我胖我们都是最胖的。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

祝贺取得3.44.40的好成绩

祝贺取得好成绩

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
渊缘 发表于 2018-1-11 20:20
祝贺取得3.44.40的好成绩

谢谢,谢谢,一起加油

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
好文笔,好贴,向你学习