跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

张马--我的“痛马”

编者按:此文是发哥跑完2017年12月3日张马之后的感想。带伤跑马不可取,但精神可嘉,谨以此文献给那些为了马拉松锲而不舍的跑友们!

心灵上的快乐,肉体上的伤痛,我不放弃不后悔!
     离12月3日张马越来越近,我的心也跟随着蓬勃起来,跟随着这几个月的企盼,跑马的欲望也更加强烈。
     风有不测风云,人有旦夕祸福。11月28日晚,吃好晚饭后的我,习惯性的骑上我的宝马电驴,依然去金科河边溜达。在回来的路途中,不知是手机的作怪还是夜晚上的黑暗,那么熟练车技的我,一不留神的撞到了前面的柱子上。还未等我缓过神,突然感觉到脚趾钻心的疼痛,电驴被摔得也差点快五碎分尸。顿时心里就一个念头“完了,完了,我的脚是不是要废了?3号马拉松怎么办啊?”独在异地打工的我如何是好?唉,只能忍着痛扶起电驴,自己去医院就诊拍片。得到欣慰的是还好只是皮外伤肿,不是太严重,休息几天应该会好的。离张马还有三天,能那么快好吗?我再次问自己。
    第2天,感觉脚很痛,经过三思决定放弃张马,就这么定了。可是……可是……那一整天下来,我的心就仿佛不是自己的了,怎么也平静不下。别人眼里的发哥去哪里了?百公里的大神去哪里了?我不该因为脚受点小伤就这么怂。直到12月1日开始领装备了,心里总感觉做错了什么,自己过不了放弃张马的坎。思前虑后还是说服了自己,再次决定不让名额,此时此刻只有一个念头“我不能放弃,我不能放弃,首届的张马,我一定要去参加”。
     12月3日,凌晨四点闹钟响起,迅速洗漱收拾好一切装备,就推上单车搬下三楼出发啦!因为知道自己脚受伤,本来约好一起五点出发的友友们,我还是有点失言先一步前行,怕骑不快影响他们等我。六点多准时到达体育馆,一如既往的团体合影拍照,奔走着找寻寄存装备包的地方。约七点着装好扛上我那心腹大旗,开始检录进入赛场起点,等待鸣枪开跑。
    在鸣枪响的那一刻,我依然习惯性的迈开了双脚大步跨出去冲过了起跑线,还没跑多远就心不甘情不愿的收慢了脚步,“痛”字又来报道了。在我身后的赛手们,一个个从我身边飞似的一闪而过,熟悉不知情的跑友们都投来惊讶的眼神:“咦,发哥今天怎么这么慢?怎么一个人了啊?”还有些知情的跑友边跑边对我大喊:“发哥,加油!你是最棒的!”此刻的我不知如何去解释我的脚受伤没法跑速度,他们也没时间停留听我叙说,唯一能做的就是自己安慰自己:“不急,我能行的,既能来参加就能坚持到底就是好样的,六个半小时我能完成。”
     整个赛场上的我,就如天上的神仙。哈哈哈哈……可以用铁拐李来形容我了,两脚上下不一,前后不稳一跛一拐的坚持小跑了十几公里,谢谢打电话关心我的跑友们问候我的伤情,在这大冬天让我心里有一丝温暖。随着赛道两旁的“加油!加油!”呐喊声,我又一次鼓足勇气,尽量忘掉脚的疼痛继续前行,再艰难的路都要走,再大的痛也要自己去体会感受。看着跑道上的健将们,好多都是第一次跑全马的,而我毕竟是老马了,有啥困难克服不了的呢?我不停地鼓励自己,给自己打气,我一定行。
     痛,钻心的痛。都说十指连心,说不痛那是假的,呵呵,那是忽悠骗人的。这回不只是脚肿的痛,我的双脚脚趾头被鞋子磨了好几个泡,更是撕心裂肺的痛。疼死了怎么办怎么办?天啦……忍,忍,除了忍还是忍。坚持,坚持,除了坚持还是坚持,别无选择。一定要完成我的首届张马,绝不放弃。边给自己打气 边不敢停下的向前慢跑,此时的我深深知道自己,一旦停下就跑不起来,脚的痛也再不会允许我跑。慢跑和走,不断地交替,眼看着一个点一个点的越过,28、29、30、……35……38……离终点越来越近了,我的脚也跟着越来越剧烈的疼痛难忍,心里还在低估着骂自己:“妈的,我脑子是不是进水了,脚伤成这样还出来跑马拉松,还是个全马,烧坏了脑子吧!”另一头思绪又不断的唠叨:
    “发哥啊加油吧!你是传说中的大神,你一定可以的,一定能坚持到终点,一定能战胜疼痛战胜自己的”。
     拖着沉重的双脚,终于熬到42公里处,希望就在眼前,我跟随着团队友友们的加油欢呼声,终于跑到了终点,接过了工作人员送过来的奖牌,我乐了!我乐了!或许是微带着泪花的乐。这一块奖牌对于我来说太有意义啦!终身难忘。
    一直都是逞强好胜的我,怎么舍得丢弃我的张马呢?为了我的爱好,为了我的跑马信念,不放弃不后悔!

跑马的都有类似的经历,加油

精神可嘉,为您加油

精神可嘉,为您加油