跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

雨雪无阻,为了什么啊?

第四十七场[color=rgb(68, 68, 68) !important]马拉松,全程,厦门,2018.01.07.          这是我第三次跑厦门马拉松了,喜欢厦门,喜欢厦门的赛道。虽然远了点,但有直达的火车,因而去一次厦门还是挺方便的,可这一次有点方便过头了!
          回到家时正好妻子在家,我就问她“人家跑到前面的是为了抢钱,你说我跑到后面的是为了什么啊?”妻子说:‘谁知道你为了什么啊!’
          去时是晚上五点多的卧铺,火车走到夜里十二点就亮灯了,被吵醒,被告知:火车走到天津就不走了!安徽下大雪火车停止运行。旅客可以选择原车返回,也可以选择在天津下车。你说再往前送送啊,送到山东,送到河南多好啊,它只送到天津。夜里一点,火车在天津停止运行。你说火车到了天津再招呼大家呀,干嘛提前一个小时就折腾啊,睡一会儿多好啊!
          我决定继续向前,与一位去厦门开订货会的人一道买了天津到泉州的飞机票。他是为了生意,我是为了什么啊?
          从天津下火车,退票,找旅店住下,再去天津的飞机场赶晚上五点多的飞机,飞到泉州。下了飞机再坐汽车赶到晋江火车站,然后再坐火车赶到厦门北站,下了火车再坐地铁进岛赶到厦门火车站附近住下,找到旅店的时候已经是夜里十一点了,我这是为了什么啊?
          再次从旅店出来的时候是六号早上七点多,天空下着雨,我坐公交车到厦门大学,还有普陀寺走了走,然后就赶往起点厦门国际会展中心找旅店,取[color=rgb(68, 68, 68) !important]跑步装备。晚上又冒雨跟跑友吃了一顿“海鲜”。其实不用海,这雨已经把我们浇的够鲜的了。跟跑友聊的是六号下了一天的雨,七号雨还要大,怎么跑啊?穿短衣服要冷,穿长衣服淋湿了怎么跑啊?不管七号下多大的雨,老远的来了就要跑下来,你能找到答案么?这是为了什么啊?
          七号的赛道上人们都穿着一次性雨衣跑,跟前两次不同的还有路旁的树啊花啊的被雨水洗的分外的艳丽,很美!一个稍微胖一点的男人在超过我的时候,我看到他单层的裤头贴到屁股上像两个白白的大馒头,如果不是大雨我一定会拿出手机照下来,哈哈哈。我自己呢,跑过一半腿就不听使唤了,大小腿的肌肉发僵,吓的我以为自己不能完赛呢。也跑过不少场了,还没有出现这种情况呢,心里有点没谱。二十二公里有个小坡是走上去的,缓解一下腿部的僵硬。接下去的两个小坡依然是走两步,心里叮嘱自己千万不能发生什么抽筋一类的事情。你说我这是为了什么啊?
           我一路跑一路分析自己,我是在十二月二十七号晚上开始感冒发烧的,用了点药片,停止了晨跑。到厦门这两天加大了药片的剂量,怕在赛道上咳嗽,怕气脉不够用。腿发硬,是感冒了没有力气,或者是药片令肌肉不灵活或者是什么什么,,,但不管是什么原因,我一定要慢慢的把自己送到终点!赛后跑友说雨水的冷也会令肌肉僵硬,这个我没有想到。最后真的把自己平安的送到了终点。你说我这是为了什么啊?
          慢慢的,慢慢的,最后的完赛是4小时52分35秒。

千里迢迢,雨雪无阻,42路显魔力,为什么我会这么傻!
          一去一回,劳民伤财,心里还想乐,为什么我会这么傻!

紫玉金莲 发表于 2018-1-14 14:25
你这傻的可爱,这就是跑马。42195的魅力,

大哥好,许久没见了。祝你新年快乐!新年跑的更开心!
42195的魅力,真的挺整人的啊,哈哈哈。
丹东17年没办,18应该差不多吧。

启明跑 发表于 2018-1-13 11:19
雨中奔跑,丰富了马拉松的经历,完美展现了顽强拼博,永不放弃,勇于挑战的体育精神。为你点赞。 ...

谢谢你,夸的太列害了,不好意思。
祝你18年跑的开心!

谢谢你的合理,这是一次我很难忘的经历,当时还以为完不成任务了,最后安全完赛真的很高兴。谢谢。也祝你跑的开心!

雨中奔跑,丰富了马拉松的经历,完美展现了顽强拼博,永不放弃,勇于挑战的体育精神。为你点赞。

千里迢迢,雨雪无阻,来回倒车,最终坚持祝福你

玩的开心,不叫傻,
玩的健康,不叫傻,
玩出一款,不叫傻,

存在就是合理

你这傻的可爱,这就是跑马。42195的魅力,

渊缘 发表于 2018-1-13 21:08
千里迢迢,雨雪无阻,来回倒车,最终坚持祝福你

谢谢你,快春节了,祝你全家春节快乐!也祝你新的一年跑的开心!

越跑越胖 发表于 2018-1-14 09:11
玩的开心,不叫傻,
玩的健康,不叫傻,
玩出一款,不叫傻,

你说的好。我有时都问自己能坚持到那一天。因为有时真的很累。谢谢你,“不叫傻!”

你心里有一个“跑马”