跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

2018年崂山100越野赛前流水账,

2017年跑了两个一百 杭百 和 山海关100  一个跑到六十退了,一个跑到50 感觉要下雨就临时改为50了。很是挫败感!本来是计划在18年跑个大连一百的 想得个银海星什么的,谁知临时改为崂山一百了 还好,离着还不算很远,报了就报了。马上四十了 ,计划今年是跑炒马的最后一年了,跑完这个崂山一百,如果可以的话就跑个崇礼168就不玩这些耗费体力的活动了,,毕竟是年纪大了要休息了,需要养生了
             从2月6日开始准备崂山一百。6日到10日每天晚上开始跑楼梯,平均爬升在400米左右,耗时一小时左右吧,白天抽空靠墙蹲,或者蹲起。活动量不是很多。由于上班只能抽空锻炼了。从11号到今天,除了30和正月初一没跑之外。每天晚上开始穿工鞋工服在中层甲板跑步,一圈大概300米左右吧,耗时在一小时或者一小时多一点,距离在11到13公里之间吧有时候到14,我感觉是手表飘了。跑完之后做些哑铃活动一下,靠墙蹲,缓解一下膝盖的压力,到今天二月份的跑量不太到90
psb (1).jpg
   山海关100其实 是完全可以顺顺利利的完赛是没有问题的,由于路上出了很多的状况,连续两次跑错路,导致时间严重浪费,心气完全就没有了再由于天气太热背包里的水还喝光了,跟一美女借了半瓶水,没水的感觉真是让人沮丧,导致没有按照赛前计划到达换装点,晚上又没带头灯只能跟着一位腿部受伤的哥们 尾随到P4 ,到休息点跟志愿者借了头灯就跑了,等到换装点前就收到晚上会有雷暴的预报,一连串的背字儿让我没了性情,到了换装点听说可以改成50,没有犹豫就改了。
psb (2).jpg
就是身后的这位美女借了我半瓶水,谢谢她了,好像她是女子半程第三,不知是不是。
杭百也是到了60之后,心气突然就没了,就是不想跑了 就退了
  总结这两次退赛就是因为意志力的溃散导致的退赛 或者改赛。赛后的都是无伤无痛活蹦乱跳的
   既然现在开始记录崂山一百 ,那就政治正确吧。认真准备。其实赛前准备是重要的,但是在比赛中的意志力是更更重要的。
计划在二月份 以路跑为主,等二月底回陆地后开始跑山,联系爬升,三月份中旬上班后开始跑楼梯跑甲板交替进行,四月份,主要联系爬升,联系核心肌,和铁膝盖。

什么时候比的赛

2018年5月19日吧

2月20日晚上七点半开始跑步一小时17分,手表显示跑了17公里,自我感觉没有那么快,由于GPS定位不准的原因,十公里是肯定不止的。哑铃飞鸟25一组5组,曲臂25一组5组,感觉还可以,属于正常吧,就是时间感觉有些紧张,从七点半开始 ,一晃就快九点半了。跑到20几圈的时候右腿膝盖有隐痛的感觉,算是酸楚吧,可能是一直是右转的原因,今天没有靠墙蹲和负荷蹲起,从明天开始加入靠墙蹲和负荷蹲起。今天手机一直连不上电脑不了图片。

很好,为您加油

渊缘 发表于 2018-2-20 21:32
很好,为您加油

谢谢

21日 今天大风东南风,一下就吹透了 ,不能跑圈,只好跑楼梯,共163台阶。在跑了4个来回就感觉小腿肌肉僵硬,在七到八个来回时候,就开始觉得膝盖在提意见了,酸疼的感觉明显,在上下楼梯时有不润滑的感觉,害怕受伤就没敢坚持,爬升260米,跑了四十多分钟,靠墙蹲2分钟一组做了三组,俯卧撑100个,深蹲50个,飞鸟25个一组 做5组,曲臂25个一组5组,跑楼梯在30分钟的时候就汗流浃背,自我感觉跑楼梯的消耗比较大,爬楼梯的量逐渐再加量,

22日,跑步小时零五分,本来计划多跑一会的,由于戴错手套了,手冻的生疼就只好停下来。手表显示是15公里,但是我觉得没有那么快,在头三圈的时候感觉膝盖酸疼,在跑了十几圈的时候才觉得酸疼的感觉消失了,开始膝盖酸疼,小腿发胀发硬,可能是没有做准备活动的原因,在十圈以后感觉才好一些。做飞鸟25个一组 五组,曲臂25个 五组,提踵50个。

24日,昨日大风阵风八级,就休息一晚,今日跑步十七公里,用时一小时二十分。哑铃飞鸟25个一组五组,曲臂25个一组五组,俯卧撑100个,跑步到十圈的时候,小腿的僵硬感消失,到三十圈时感觉右腿膝盖有酸疼感,有一种膝盖内的润滑减少的顿挫感,于是减速,慢走。一切循序渐进,不能一蹴而就。看了还是要加强深蹲和靠墙蹲的训练,今天没有练习提踵。明天练习提踵和深蹲。

欢迎参加崂山100