跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

五零虎2018第五战——无锡春季50公里越野

二0一八年四月七号早上五点半,五零虎早早地吃了早饭,开着他心爱的长安车,往沙洲湖东边停车场,是张扬公路立交桥底下把车停稳,就一路小跑,到城北花苑小区门口,跑友周新宇小车已经停在路边等候,上车,马上就出发了,在暨阳路一干河东接上飞扬李忠,就一路往无锡飞驰了,高速上早上车不多,非常顺畅,一个小时不到就到了无锡雪浪山公园东门,停好汽车,那高高的起点牌楼,还是没有高过那雪浪山公园大门楼,好多热情高涨的越野发烧友早已在拍照,在会友,在交流,在领比赛装备,在换衣,在存包,赛事看起来人数不多,但有条不紊。我们张家港就有超30人前往了,明明昨天就去了,体育名人小潘——我是怪兽也来了,跑吧女一号爱燕,女二号心雨,铁三名人老虎赵永寿,金祥,山风,高峰,好多我还叫不上名的男女跑友,多辆小车前往。50公里的少,大多是28公里的。
       今天的天气非常好,在前几天阴雨以后,昨天就转多云转晴了,8——15度,温度也非常适合野外运动,风也不大,八点钟开跑,大家时间很充裕,主办方还组织热身运动,有三个男的领操,到八点整点开跑,雪浪山越野,我是在2015年12月20号已经跑过一次,40公里的,那次是全天下雨,真的很辛苦,我用了7小时27分钟完成,我领教过雪浪山的难度,说高不算高,野也不算野,但对于初次越野的来说,也真的是很考验的。
       一路跟着奔跑,一会儿就爬雪浪山了,一坡又一坡,好多人速度慢了,到八公里,就见一个年轻的男的,脚可能崴了,开头就这样,我想今天他是很难完成的,雪浪山下来,经过吴塘村,就在太湖边上奔跑一段,转过去就进入太湖水岸边跑,那个风很大,浪花飞得很高,有的穿衣服少的就要冷了,我还好,上身穿了2014年太湖马拉松发的长袖上面加跑吧背心,下面穿了短裤外加高邮比赛发的压缩长裤,再外套西装短裤,周新宇说,这样是最好的装备了,越野就要这样,尤其树荫中行走,穿了短裤的,还要刮伤,有的地方就一个人能够过,还要扁着身子才能跑,衣服穿太少是不行的。脚下还要时刻注意,石块,有的是活动的,有的山道上,满是树叶,不知深浅,有的有危险,好多就是经常在跌跤,有的就受了伤。
        补给点,我第一个就吃了一点就跑了,第二个吃了豆腐脑,第三个吃了小馄饨,第四个吃了饭,最后终点吃了三碗面。后来,又到周新宇姨家吃了一碗饭,全天没有饿的感觉。还有幸看到了90年前我在杨舍镇工业公司工作时的原杨舍镇组织委员周才德,原来就是周新宇的父亲,就是这么有缘,就是这么巧,有缘才能再相遇。
       第二个山是军幥山,高度也不是太高,后来经过水库,再上宝界山,最后还是要上雪浪山,应该说基本山地全程要超35公里以上,最后的40公里以后,基本都是在山上,不过是在山上转来转去,最后经过一段马路,可以奔跑一下,最后一公里还是上了山,那可是最后的考验,基本都是石级,上去是徒坡石级,下去还是徒坡石级,基本不能快,一般到最后,都基本已经精疲力净了,还要爬这样的石级,大家都说,真的是考验。不过一下去,奔跑起来,但好多人山前山后的平马路,已经奔跑不起来了,我却还能够奔跑起来,还能够最后赶超了好几个人,转过去就是欢迎的人群,高高的牌楼,终点到啦,他们竟然还拉起布带来让我冲线,让我也激动了一陈,摄影机对着我,大家都赞扬我,一时间,我这个老头在终点,真的很荣耀,是的,这次越野赛,我是唯一白发参赛者,其他都是黑发人,我感到还可以,8小时57分52秒的成绩,应该还算不错吧。无锡雪浪山第二次越野50公里就这样轻而易举地完成了,我想,可能,以后,我还会来的,那里的新鲜空气吸引着我,太湖的水,太湖的风,三座山,野树,野竹,野花,野草。一路上,跑友的互相交流,常熟的男女跑友,张家港警察跑友,都是有缘才能相遇,不出门是没有的。这都将成为我的永久的记忆。

2018.4.7号无锡春季越野成绩

只有想不到,没有做不到。加油!!!!!

无锡越野张家港跑友合影

常熟二位跑友

无锡雪浪山东门集合处

无锡越野合影照片分享

五零虎在雪浪山

和周新宇和飞扬李忠合影

跑的不错,祝贺。

了不起的经历,向你学习

为您加油