跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

突破330

各位跑友,本人10公里最好成绩43,半马最好成绩135,今年杨马全马343,前35公里配速控制的还比较稳,35公里后有点掉速。想突破330,大家能给点建议吗?

你10公里最好成绩43,半马最好成绩135,我10公里最好成绩最好44分(自已跑的公路),半马没测过,今年汉马328。我认为你的速度是有了,关键是怎么保持的问题,说白了35公里后不要掉太多速度。每月跑量多少?速度能力不缺,就补耐力,下次赛前两到三个月前,每月跑量至少过250,每周末刷个30+,其中至少2个32,一个35,刷30+时速度不要太快,520就好。速度训练每周一次就好,防止受伤。
一家之言,仅供参考!

我跑步18年了,但长跑可能是近四五年的事,跑马时从16年开始,16年杭马首马327,17年上马第二个全马312,我本人从不刻意追求跑量或者去参加专业的训练,我就是本身喜欢跑步,而且只是周末两天跑两次(时间允许的话),基本每次跑23公里左右(看当时的具体情况,有时也只跑11公里),我个人的体会是,在条件限制的情况下,追求每次跑步的质量,不为刷跑量而跑步,330不是问题。

杨凌马拉松是今年4月5日,我3月份因工作原因只跑了100公里,一、二月份每周跑一个12公里配速4分41秒,一个16公里配速4分51秒,一个10公里配速5分,周末长距离基本都在20公里以上,一、二月份状态非常好,赛前跑过3个30公里,3个25公里。总结分析可能还是长距离跑的不够长,如果能多跑几个35公里可能会好些。

想突破330只有继续训练,成绩只能代表过去,祝你成功。

这实力应该稳稳的。。。

想突破330,建议一星期跑一次10公里强度41分以内。垃圾跑少跑。。。

跑龄?年龄?有无教练?半月板情况?饮食情况?工作情况?问题多了去了。还是快乐奔跑舒服。成绩无所谓250一样拿不到奖金与550一个档次纪念奖牌一块。多跑几年吧。追求速度必然受伤。刘翔感觉比你年轻,照样退役。受伤了只有自己知道,疼痛自己忍受,家人痛苦。不要忘了,你就是玩马拉松。不是跑马拉松哦

前面速度过快,导致后面掉速太厉害了,速度练的少了些,每周至少拉一次15K左右速度你的月跑量估计也不够。

我前半程150配速全程都在340

不要再跑了太累人了