跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

人生首马302~穿着跑吧二代跑泰马~~~~

从大二下开始跑步, 到现在不知不觉已经过了四年了. 然而跑归跑, 却始终停留在五公里到十公里较短距离的跑步. 到最近这一年才渐渐开始尝试半马. 心想人生中总要来一场全马吧. 碰巧跑团内团长发了一条泰马报名的优惠链接. 于是便果断的报了名(后来才意识到首马选了一个hard模式哈哈哈, 可惜反悔已经来不及啦~)
在去过泰马的前辈们口中得知, 泰马坡特别多, 心疼自己高价购入的adios3~正好看到新出的跑吧二代,  因为之前有买过跑吧一代, 所以对其印象特别的好. 于是果断下单哈哈(可惜错过了众筹只能原价购入啊啊啊....要不我自己就众筹两双换着穿了啊啊啊)~~~
鞋子在泰马前一周到啦, 在周一周三周四分别跑了16km(9+7), 第一次穿的时候感觉前脚掌有点泻力, 不像adios的boost那么反馈那么及时...不过接下来的两天感觉却明显比第一天好, 感觉前脚掌部分也越来越弹了起来~顿时信心十足~~~

跑吧二代

跑吧二代

14号早晨到了泰安市~领完物资, 有的小伙伴去爬泰山了, 有的小伙伴在宾馆打牌, 我闲的无聊就决定先去试跑一下明天的路线(后来因为这事被团里大神集体吐槽脑子进水了....才知道跑前一天不应该这样哈哈). 本来打算试跑就用430左右轻松跑的配速跑10km左右探探路的, 结果后来发现这个配速跑起来居然会累! 心想果然还是不能小瞧逆风+上坡....于是对明天能跑成啥样更是没底了.
当天晚上休息的很不错~早晨6点起床, 吃了点士力架巧克力能量棒能量胶盐丸支链氨基酸左旋肉碱啥的当早餐(大神们不要吐槽我吃的乱七八糟啊哈哈哈), 然后就和小伙伴们一起去起跑点了.
存完包由于心情紧张~~~~按照惯例我会去上厕所(大号).....谁知道厕所真的人超多....不禁让我想起了北京的地铁....然而等我上完厕所出来的时候....外面已经没人排队了, 我一看时间已经七点五十多了(8点起跑). 匆匆忙忙的赶去起跑点, 在人群中挤来挤去~~~~我还正在往前挤呢, 前面好像就已经发枪起跑了. 于是只能跟着人群慢慢往前蹭啦.
第一公里由于我在后面出发人太多, 于是只能慢慢挤, 那时我提醒自己不要看配速. 因为怕上面显示的是6,7分的配速会影响心情....大概过了两公里左右, 超过了上千人之后, 我周围的人才慢慢变少了. 这时候感觉速度也渐渐上去了, 不过由于昨天试跑的心理阴影, 所以还不敢飚太快, 就连一个小上坡都压着步幅来跑~幸运的是在4-5公里的时候遇到两个大神并排跑的, 我心想正好可以靠大神带呀, 就直接跟在两个大神屁股后面跑, 不过上了环山路之后, 两个大神在下坡的时候一骑绝尘, 我不敢放开步幅, 所以每次都是下坡的时候甩开我十几米, 然后上坡的时候我再赶回来. 一直到10km 左右, 我看了一眼平均配速是417, 感觉自己的状态还不错, 反而并没有出现昨天跑时候的疲劳感. 于是又有了一点信心, 不过还是不敢太过放肆....依旧跟着两个大神后面跑, 不过因为想起别人说起过跟在后面跑让人家破风是不礼貌的行为, 于是我自觉的跑到了两位大神的斜后方去老实跟着.
大概到16km的时候, 我感觉两个大神似乎加速了, 看了一眼实时配速的确是这样, 估计人家前面只是热身. 于是只好放弃跟随....接着自己一个人跑. 此时四周基本已经没啥人了. 在快到20.8km 的那个折返点的时候正好在对面看到女子第一跑了下来. 心想也比我快不了多少嘛哈哈(嘚瑟一下, 不要打我哈)于是又有了前进的动力.
过了半程之后就又是一段重复的环山路, 此时下坡比较多, 状态也还好, 所以就稍微放开了一点, 在25-35km的时候配速一度达到414. 另外, 因为别人再三提醒的撞墙期, 所以我特地带了一条能量胶, 在25km的补给点开始, 每到一个补给点就拿一杯水嘬一小口能量胶~结果到35km 连1/3都没嘬完....因为再吃意义也不太大了, 于是就只能浪费掉扔了(啊八块多一条呢~~~)
总体来说30-35感觉状态很好, 并没有出现大神们提醒的撞墙期, 心里一喜, 35km时平均配速还在415, 心想可以冲一冲破3啦....然而38km左右那种疲劳感还是教我做人了.....感觉小腿有些发胀, 前脚掌也感觉不到跑吧二代传来的弹力了(不过幸好前脚掌的鞋面空间比较大, 我可以自由的舒展脚趾, 不至于僵硬). 所以还可以撑下去~
但是因为临近中午气温上升, 所以感觉愈发的渴, 然而由于后面的路线和半马重合了, 所以取水点被半马的同学们占领了~除非停下来否则根本取不到水.
于是我就心想咬咬牙拼了吧. 也就是这么十几二十分钟的事儿了....于是配速也就越来越low. 从415掉到了416, 又掉到了417....
于是我也就看开了....爱怎样怎样吧....于是就这样放弃理想的一路跑到了终点~~~~男子第三十七名~~~~悦跑圈记录302:17(官方成绩还没出不知道咋样, 反正枪声成绩估计要很"感人")

领奖证

领奖证

总的来说~这是一次很棒的体验(虽然没去泰山), 跑吧二代也是一双特别棒的鞋子,  在某种程度上真的比马拉松世界纪录保持鞋adios要6一些(我这么夸下次买会不会给我优惠呀哈哈哈)
期待~下一次的PB~~~

办公 发表于 2018-4-18 09:25
厉害,首马这么好的成绩!

谢谢夸奖...虽然是第一次跑全马, 但是之前准备的也比较充分吧(虽然没跑过大于25km的,,,)......之前半马pb127, 10km的pb是37:56,  所以感觉首马还是可以拼一拼的

庄里人 发表于 2018-4-18 17:58
在泰安跑304.挺难得啊。高低起伏路面。如果其他马拉松破3没有问题

哈哈 下次准备报海阳和衡水湖马拉松....争取破3

南湖老农 发表于 2018-4-18 11:09
大神,首马就这么厉害

谢谢~一起努力精进

等级太低, 图片上传有限制配速啥的只能明天再发了

补一发悦跑圈数据和成绩
证书还不能下载.....只能看这样一个咸鱼般的版面

厉害,首马这么好的成绩!

大神,首马就这么厉害

简直是太厉害了。

证书终于出来了~~(虽然人家隔壁汉马早就出来了,,,,,)

在泰安跑304.挺难得啊。高低起伏路面。如果其他马拉松破3没有问题