跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

记北京市运动会半马群众组

因为四月21号的那场大雨, 北京市运动会半马延期到了这周末举行(差点和我报名的公园半马撞车了哈哈, 顺便同情一下5.6号还要跑鸟巢半马的同学们).
我们团是代表西城区参赛的(虽然主要参赛人员基本都不住在西城区~)
不得不说这次的参赛包准备的真的相当的齐全~~~~两件T恤一件皮肤衣简直赞~(虽然据说有的区发的参赛包更好的说哈哈哈)
5.5号天气还算不错, 至少阳光不算太过强烈, 路线和公园半马一样都是四圈南园, 相比于北园, 南园还算相对坡比较多的, 尤其是三公里左右的时候有两个比较大的坡. 不过因为之前跑过几次奥森了, 所以对这些坡心里还算有点数的(虽然真的跑到那里的时候还是会发憷.)
第一圈跑的相对比较轻松, 因为想要尽快的甩掉身边的人, 所以配速相对较快, 前三公里大致在350内, 到第三公里的坡时候开始降速, 第一圈结束时平均配速是355左右.

第二圈时身边同一梯队的人已经不太多了, 不过看到路过感应区的时候并没有工作人员记录我的号码簿, 所以也就知道没啥戏了, 于是还是决定不拼了, 正常跑就好, 于是第二圈结束平均配速掉到了359.
第三圈的时候太阳开始出来了, 于是也开始感到疲劳了,  再加上奥森里面的人也多了起来, 许多地方都需要"挤"过去, 所以平均配速又接着掉到了403.
到第四圈的时候, 可能是因为这是最后一圈了, 所以配速并没有继续掉, 而是一直稳定在403,  最后500m左右还有余力可以冲刺一把~

最后跑完是十九名, 成绩大概是126零十几秒, 因为是在中间位置起跑的, 所以可能净成绩要再快半分钟左右, 不过也没啥质的影响.

值得一提的是, 跑完之后看到了崇拜已久的代光臣大哥~还求到了合影哈哈哈, 不过因为第二天还要跑鸟巢半马, 所以代大哥今天并没有认真去跑, 大概只是当做日常训练了吧(虽然训练的配速都比我这种渣渣要6得多哈哈哈), 最后放上和代大哥的合影~希望下次还能有机会遇见各种大佬.

psb (1).jpg
psb (2).jpg

不会是戴着口罩跑完的吧?厉害了

realmj 发表于 2018-5-9 05:52
不会是戴着口罩跑完的吧?厉害了

嗯, 我跑步习惯带着口罩, 尤其是现在这个季节, 北京柳絮满天飞, 不戴口罩简直不能呼吸~

证书出来啦~~~

可能是最新的呼吸式训练跑法吧

祝贺!
实力不俗!

:hug::hug::hug::hug:

大笨牛3 发表于 2018-5-9 13:45
可能是最新的呼吸式训练跑法吧

我这个口罩挺透气的, 主要是为了防尘防柳絮啥的, 不是效仿日本那种啥细胞分裂训练法~~~~水平不够也练不成那样哈

谢谢~这周末还有一个公园半马, 希望能发挥出正常水平