跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

我的马拉松观

5月7日星期一,2018营口鲅鱼圈马拉松10周训练第7周第1天休息。昨天跑27公里3时38分53秒,稍有点疲劳。今天早5点照样自然醒,体力已恢复,早上在我楼前菜地翻地2个半小时,腰不酸腿不疼,79岁老人能有这样体力有种自豪感,感到健康就是金山。对6月3日鲅鱼圈马拉松(全程)自信心更强了。家里人不同意我跑全程,怕我累坏了,让我跑半程。我已跑步25年,已跑29697公里.相当距离跑绕地球跑0.74圈,从没有伤害过。我跑步和跑马拉松有三不,一不比,二不拼,三不争,跑步从不过量,速度从不过快,周跑量在40公里内,跑自己的是最好的。2007年68岁第一个北京马拉松4时57分58秒,9年跑11个马拉松。马拉松时间6小时后,年令大了我跑马目标就是6小时。跑马最重要的是安全跑到终点,还不感到累,这样也能让家人放心。因此跑马我不在呼名次和成绩,完赛是理想,如不能完赛,能用自己双脚丈量完42.195公里的马拉松路,我就没有白来。我图的是跑马赛前和赛中享受到的快乐:一.跑马时我边跑,边观景,边拍照,每次留下美好的回忆,2010年厦门马拉松,71岁的我拍照片90多张,我还跑了5时49分19秒,二.以跑会友赛前赛中每次都有跑友和我合影,可互相学习交流。三,热情观众,志愿者,啦啦队的加油助威(78岁能跑马拉松好样的),是他们在烈日下一站就是几个小时,没有他们就没有马拉松,向他们致敬。他们鼓历着我向前,向前方终点跑去。四.跑马拉松年令不是问题,不管你的年令多大,都能参加马拉松。是否能跑下来,与其说是年令问题,更多地是准备的问题。老年人跑马在赛时感觉困难时,不妨步行一会,如果依然因难,干脆停下来,跑马拉松中间放弃也是一种智慧。我79岁能跑马拉松说明我健康,不管老少什么时候参加马拉松都不晚,我每次跑完马拉松发博文后,有的跑友评论向我一样跑到70多岁。这也是我跑马的愿望。               聊城平凡的世界:老大哥,坚持的真好,我要是75岁还能像你这样跑,就是最幸福的事情都。                       
               15092665139:看了楼主的帖子,我的眼睛有些湿润。比我高出一代人的年龄,8天能跑两个马拉松。这样看来我还能跑几十年,我有些激动。楼主老当益壮,楼主是我的榜样             巢湖天晴:向您学习,争取到您这年龄还能跑马拉松。
             lanzhu:老人是很有跑步的基础的,身体很强壮,向你学习!争取我在你这个年龄阶段还能坚持跑马拉松赛,谢谢你!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

5月7日星期一,2018营口鲅鱼圈马拉松10周训练第7周第1天休息。昨天跑27公里3时38分53秒,稍有点疲劳。今天早5点照样自然醒,体力已恢复,早上在我楼前菜地翻地2个半小时,腰不酸腿不疼,79岁老人能有这样体力有种自豪感,感到健康就是金山。对6月3日鲅鱼圈马拉松(全程)自信心更强了。家里人不同意我跑全程,怕我累坏了,让我跑半程。我已跑步25年,已跑29697公里.相当距离跑绕地球跑0.74圈,从没有伤害过。我跑步和跑马拉松有三不,一不比,二不拼,三不争,跑步从不过量,速度从不过快,周跑量在40公里内,跑自己的是最好的。2007年68岁第一个北京马拉松4时57分58秒,9年跑11个马拉松。马拉松时间6小时后,年令大了我跑马目标就是6小时。跑马最重要的是安全跑到终点,还不感到累,这样也能让家人放心。因此跑马我不在呼名次和成绩,完赛是理想,如不能完赛,能用自己双脚丈量完42.195公里的马拉松路,我就没有白来。
我图的是跑马赛前和赛中享受到的快乐:一.跑马时我边跑,边观景,边拍照,每次留下美好的回忆,2010年厦门马拉松,71岁的我拍照片90多张,我还跑了5时49分19秒,二.以跑会友赛前赛中每次都有跑友和我合影,可互相学习交流。三,热情观众,志愿者,啦啦队的加油助威(78岁能跑马拉松好样的),是他们在烈日下一站就是几个小时,没有他们就没有马拉松,向他们致敬。他们鼓历着我向前,向前方终点跑去。四.跑马拉松年令不是问题,不管你的年令多大,都能参加马拉松。是否能跑下来,与其说是年令问题,更多地是准备的问题。老年人跑马在赛时感觉困难时,不妨步行一会,如果依然因难,干脆停下来,跑马拉松中间放弃也是一种智慧。我79岁能跑马拉松说明我健康,不管老少什么时候参加马拉松都不晚,我每次跑完马拉松发博文后,有的跑友评论向我一样跑到70多岁。这也是我跑马的愿望。聊城平凡的世界:老大哥,坚持的真好,我要是75岁还能像你这样跑,就是最幸福的事情都。15092665139:看了楼主的帖子,我的眼睛有些湿润。比我高出一代人的年龄,8天能跑两个马拉松。这样看来我还能跑几十年,我有些激动。楼主老当益壮,楼主是我的榜样巢湖天晴:向您学习,争取到您这年龄还能跑马拉松。lanzhu:老人是很有跑步的基础的,身体很强壮,向你学习!争取我在你这个年龄阶段还能坚持跑马拉松赛,谢谢你!!

新沂小臭 发表于 2018-5-8 14:01
学习

谢谢您的鼓历

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

戏水游龙 发表于 2018-5-9 14:17
先为老人家点赞并祝健康长寿!
您是我们的楷模,能70岁80岁跑在全马赛道上就是了不起。 ...

谢谢您的鼓历

学习了!谢谢!

老人家越跑越健康!

谢谢您的鼓历

张彪 发表于 2018-5-8 09:05
老人家越跑越健康!

谢谢您的点评

学习

老哥就是我的榜样!

老将厉害

谢谢您的鼓历