跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

[福建] 东马路上我是谁

每次踏上山东故土,总不免心生惴惴,扪心自问:我是谁?我从哪里来?今年是连续第十年参加东营马了,并于两年前就获得了该赛事的永久号码,却从报名阶段起,就找不到北了。报名时到了缴费阶段便停了下来,处于未完成状态,没有任何窗口显示永久号如何如何。打电活问组委会,说以后会通知,心想这就算成了?后来见官网上公布了永久号码名单,见忝列其中,这才放心。到打印确认函时,官网又显示无报名资料,这就懵了!无确认函就无法领取参赛物料。急打电话询问,组委会说有人统一领走了,到时会联系。问起谁领走的?电话号码?一问二不知,只说你等电话吧。天啊地啊,这国内头一等的“双金标”赛事,怎么竟有民办赛事之俗?出发那天,人到机场,才接到东营长跑俱乐部王先生电话,告知找他领物。从济南机场去东营的民航大巴上,先后接到王先生数个电话,问几点到,知道拖累不相干的人家了,愧疚却又无奈。6点多才打车赶到领物的东营宾馆,在G精姜油的摊位上,找到了我的参赛包,酒帘招贴似的,孤零零挂在高处。问随后赶来的王先生,得知我是最后一个领物的永久号了。
当晚吃了、冼了、歇了,不提。
        翌晨,来到广场出发地,在全程存衣区转了几圈,却找不到对应的号码帐蓬,起始号为10200,我的号码为Y10013,稍一忖度便已明白了,前200号应是特邀的小二黑等人与永久号。问题来了,小二黑等“特妖”肯定车接车送,无须存包,而吾辈永久号的小妖呢,如何是好?问了几个工作人员(非志愿者),均三不知。后来一工作人员让我就存在200号始的那儿,才算接纳了我。接下来找检录入口,又不知道我是谁了。“特妖”的小二黑们有区域而无入口,只好来到第一个200号的口子上,先问过,说是能进,这才进去。谁知用电脑检测芯片的小伙子追上来大叫:你不是这个区的……管事的摆摆手,他方作罢。还是不放心,怕和锡马一样,站错了出发区将没有成绩,又去前排问问裁判,我这号应在特妖区吗?那裁判也不明白,说是给我问问,我直到今天尚未接到答复。杞人忧天了,想这东营马,怎比得上锡马一鳞一爪?坚定地和全体人民站在一起,我方心安,我才知道我是谁。想想厦马组委会,对永久号码恩宠有加,特制的参赛服上不仅印上实名,还冠以“荣耀跑者”的称号,两个赛事都是“双金标”啊,对称吗?
        说起东营马,最是平淡无奇。组委会的诸多失措,却因天气预报的精淮而得以弥补。出发时的太阳还挺晒,黄河路上一路寻求树阴,十年间,黄河路旁的梧桐树长高了不少,至少比东营马成长得快!正当叨念说好的雨呢?那天就阴了下来,果真下雨了!可惜我最后跑了个434,比20天前的汉马慢了41分。跑前就不想太拼,10公里后就掉到6分的配速,惨是惨了点,却也心安理得。有一铁律,凡是你想慢跑调整的时候,总难免要比预计的成绩差。再说,历年的5月就是掉速月,今岁何惧又相同。不该励志时,就别劲劲的了,不信再往后看吧。

看在国际金标的份上。今年去跑了一次。
各种服务等,非常普通,当然也没有出大的乱子。
出发区的管理,很成问题:很多半马,乐跑的选手都混在全程的最前面,排队时非常拥挤;还好赛道比较宽,一会儿就跑开了。
东营这几年人气不旺。这个地方,外省的选手,跑一次足够了...

jiangpeng1969 发表于 2018-5-23 13:28
看在国际金标的份上。今年去跑了一次。
各种服务等,非常普通,当然也没有出大的乱子。
出发区的管理,很成 ...

非常赞同。我是为了跑完顺道回家,已经连年跑下十个了。否则真不想去。交通又不方便。

蒙山跑羊 发表于 2018-5-23 15:08
身为山东人的我发誓再也不去了,太烂了!

山东马拉松虽然很多,但能拿得出手的还真是太少了。不争气的济南、青岛,都拿不出像样的赛事,剩下个地级市东营在那硬撑着,也是勉为其难了。

看样子东马也不是什么好马啊今年有个直通名额因为有事没去成

南昌前进-妖哥 发表于 2018-5-22 21:42
看样子东马也不是什么好马啊今年有个直通名额因为有事没去成

若没去过,不妨去跑一次体验一下。但不可作为常跑基地。

东马与金标地位不符啊

顾念师从回故里,马马年年也乐奔!

厦门跑者 发表于 2018-5-23 11:28
顾念师从回故里,马马年年也乐奔!

:handshake

跑单帮的 发表于 2018-5-23 07:19
若没去过,不妨去跑一次体验一下。但不可作为常跑基地。

还真没去过 那明年去跑一个

身为山东人的我发誓再也不去了,太烂了!