跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

全马新手求助,如何训练全马跑进400或345!

各位老司机、小司机大家好!本人跑步小白一枚(跑步1年多点),年龄41了,身高171cm,体重75kg(现在主要任务是减重,目标到10月底体重68kg)。
      因为减肥爱上了跑步,自己的体重从2016年的95kg,到现在的75kg,期间也反复过多次。。。总结起来,就是要合理控制饮食,并加以适当的运动。
      自己从开始跑步以来和众多跑友走的路子都差不多,也是刚开始自己瞎跑(跑前后不拉伸,没穿跑鞋,没有力量训练等等),受伤,养伤,上网恶补相关跑步经验,而后每天练深蹲、俯卧撑等等,再后来开始MAF180跑了三、四个月(效果不错,跑完人不累,恢复快),现在基本不怎么受伤了。17年12月份跑了三个半马203、149、144,今年到现在跑过几个半马,都是放松跑2小时内完成。现在基本每周跑五休二,每次15-16km,配速530-540间,心率140-150,还没有跑过太长距离,现在主要穿布鲁克斯甘油14和李宁的一双全掌气垫跑鞋(具体是什么型号网上没查到,感觉穿着还行,之前跑步入门穿的K22)。
      抱着对马拉松敬畏的之心!计划先把体重减下来,跑量上去了(计划月跑量200左右),再在今年10月底挑战全马,也好让我的跑马人生再上一层楼。请问各位大神,我的情况该如何训练!之前也在网上找过一些资料,基本都是每周轻松跑、节奏跑、间歇跑及LSD等等。还有就是跑鞋的问题,我感觉甘油14还不错(打算入甘油15),请问还有没有其他更合适的跑鞋推荐。谢谢各位万能的跑友!!

400和345这个阶段每月跑两次30+,月跑量200以上就够了。间歇啥的不用跑。

心动最美 发表于 2018-5-28 09:01
400和345这个阶段每月跑两次30+,月跑量200以上就够了。间歇啥的不用跑。

好的,谢谢大神的建议!!

好的,谢谢大神的建议!!