跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

东方赛仙五零虎2018第14战——延吉全程

五零虎2018第14战——延吉全程,是第一次去北京以外的北方东北第一个马拉松比赛,也是六月五年来第一次夏天跑马拉松比赛,不想延吉气温只有15,16度,非常凉爽,火车上空调显示24度,外边温度16度,真的让我开了眼界,看起来夏天也有跑马拉松的好地方啊。       2018年6月14号下午,五零虎就从家后坐21路公交车去长途车站坐上去无锡的客车,到无锡火车站乘坐Z176去长春的火车,20个小时坐位,睡觉基本半睡半醒,到长春后,本来买了直达延吉的卧铺票,后来问了到延吉只要2个多小时,已经在晚上了,就退票,买了16号7点19分去延吉西站的C1007班次动车,在候车车时遇到2017年秦皇岛马拉松一起比赛的长春跑友,一起合影,一起上车,格外亲切。延吉体育场在火车站基本就能够远看得到了,和秦皇岛和沈阳的二个跑友就跑过去,到那领比赛装备的体育馆,遇到5月6号在镇江句容一起冒雨比赛的77虚岁老陈夫妇,在那领比赛装备基本花了近二个小时,延吉马拉松组委会对发放比赛装备就是完全不懂的那种,乱七八糟的,真的一塌糊涂,有很多人当场发火,就差一点要闹出事情来,最后有人出来说电脑出了问题,原来信息发的号码作废了,重新用身份证登记,选择号码,这才开始发放,就一只空包,一块号码布,就连好多箱比赛的说明书一动不动的在箱子里,没有放进大家的包里,我就自说自话的拿了几份分发了。这个真的是马拉松比赛比较少见的情况,难道印了这么多比赛手册就一动不动最后去卖废品吗?好多迷你的号码布,T恤就随便发发,实际没有人去跑。
       延吉马拉松比赛后来一看手册,还是延吉市人民政府主办,上面的组委会委员从市委副书记市长开始,我点到了有37人之多,但从16号发放比赛装备现场看,志愿者工作人员一共能够起作用的可能还不到10个人吧,还不如人家个体办的赛事啊,领比赛装备时,大家真的怕6月17号的比赛能够顺利进行吗?还好,天下着雨,答应的接驳大客车一辆又一辆的往返在金达莱广场和体育场之间,基本顺利把参赛运动员接到比赛起点。体育场外边看不到起点牌楼,后来才知道原来起点是在体育场里边塑胶跑道上,人都叽叽喳喳挤挤嚷嚷的,在体育场外边,好多人到比赛开始快了还找不到比赛起点。后来我进场了,又挤不到全程那里,后来好不容易才挤到了全程排队处,进去就看到了老陈,看到了老兵耿孝忠,我们在赛前都合影留念,互相祝愿舒服安全比赛,不要争速度,我们年龄大了,安全是第一位的。

八点基本整点鸣枪开跑,黑人男女来了超30人,黑马就像一陈风,后来到15公里开始下雨,到基本30公里,雨不算太大,本来温度不高,湿了衣服还是感觉非常凉爽,基本上没有人穿雨衣跑,没有人停下来,一路上志愿者,警察安保还不错,打着雨伞的喊加油的还不少,有几处穿着民族服饰的跳着舞,敲着鼓,一路上供水,饮料,还有能量胶,面包香蕉等,我基本就吃了几次水,一路奔跑,用了基本4小时23分。还是秦皇岛比赛后,没有跑长距离,我对比赛能够舒服安全完成已经很满意了,终点我同兴凯湖跑吧的刘晓民和沈阳跑友拍了合影。领完赛物品,又遇到大毛巾一时供应不上,后来补发,反正比赛比较乱。后来从体育场3门出去,往体育馆存衣地方的马路铁门又不知啥原因锁上了,存衣时是通的,给完成了42公里的跑友带来不便,简直有一点不讲道理,可能还是无知,还是无智。为啥一定要让人转一个大弯呢,铁门不锁有啥关系呢?
       我是第一次到东北,延吉的气候,延吉的空气,延吉的人都是比较可以接受的,但马拉松比赛组委会的一窍不通,为啥不听取延边马拉松跑友的建议或者请他们一起帮助办比赛呢?官僚主义为啥这样严重呢?希望第二届能够办的好一点。不要丢脸了。我们是只要有好的马拉松比赛,还是要参加,要跑的。我当天比赛后,在延吉又住了一晚,18号上午在金达莱广场坐公交车去延吉客运站,火车站就在傍边,坐10:42分的C1008动车去长春,转14:57分Z174哈尔滨西到上海的火车,到无锡下,在客车到张家港客运站坐21路公交车回到家,千里之外跑一个马拉松比赛,我心里花了千元人民币还是非常愉快,马拉松是快乐的马拉松,就像汽车上高速拉速度,人需要奔跑,需要赛道,42公里的奔跑是快乐的奔跑,我的第34个全程,2018第五个全程,总的我还是非常快乐的,在这里同大家分享。

组委会不专业,还不虚心学习请教,真是对跑友不负责任。同是延吉管辖的和龙半程马拉松已经举办过多次,口碑不错,延吉作为自治州的首府,办赛的水平还不如下面的县级市。真是令人大跌眼镜!

老龙53 发表于 2018-6-21 11:05
组委会不专业,还不虚心学习请教,真是对跑友不负责任。同是延吉管辖的和龙半程马拉松已经举办过多次,口碑 ...

我们只希望官僚主义改一改,听听下面马拉松跑友的意见,不要高高在上,不做实际事情,希望明年赛事办实在一点吧。37人的组委会,做出这样的领装备现场,真的丢脸啊。

这就是我的2018第五个全程,总的跑了是第34个全程,加上27个半程,总的也只有跑了第61个半程以上比赛。认准马拉松健康之路,继续前行。