跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

跑步改变了我的人生 (合肥跑吧 叶宛平)

我总觉得一个人能够挑战自己的极限是多么伟大呀!但是它对我来说只要习惯了就并不厌倦,并不劳累,而是很轻松的争夺。这就是跑步运动,然而自从我接触跑步的时候,它却改变了我的人生。              小时候的我,却不喜欢体育,而是喜欢美术,手工。结果文不能文武不能武,可以说是一事无成。后来我在上职业高中时,我一直考虑着我以前为什么会受到同学的欺负。然而我自己好比于旧中国时期的东亚病夫吗?所以我就决定着我的长久的人生目标,那就是坚持跑步。      
      2013年的校第二十二届运动会,我经过一年的努力,终于获得了校级优秀运动员奖。同年我仍然经过自己的努力拼搏考取了导游证。其实我作为一名学生,哪怕是一名田径运动员,只有不断拼搏,敢于挑战自己,离成功就不会遥远了。在高中时,我是自己给自己训练短跑和中长跑项目的,当时条件不是很好,我身边没有师傅的带领,没有体育生的陪伴,没有田径服和专业跑鞋,而是自己业余时间去操场跑上几圈,高一的时候我连3000米都跑不下来,平时体育课就跑两圈下来就自由活动了。就800米当时让我跑下来是特别的吃力。

我又经过一年的努力,在2014年校第二十三届运动会男子800米中我取得了第二名的好成绩。当时我却发现了另一个自己。

进入大学后,我仍然没放弃目标,也许你经常在田径场散步时还能经常看见我奔跑的身影。慢慢地,我却走向了长跑的生活。在2016年院第十二届运动会男子400米和1500米比赛中,我以60秒50和5分11秒4的成绩分别勇夺第二名和第一名。这时我终于有了获得冠军的时候了。同年,我除了自己训练以外,我还加入了合肥跑吧这个马拉松团队。

2016年的6月,我首次会见了合肥跑吧的秘书长罗云先生,他是合肥长跑界的著名人物,当时他那奔跑的气氛,那种马拉松精神确实让我感到非常崇拜。于是我便加入这个合肥跑吧的团队以来,首先我是对合肥跑吧团队有个初步的了解,合肥跑吧成立于2010年4月,当时团队人数才十几人,现在却成上千人数了。

我在加入合肥跑吧一年以来,几乎每个月或是每周规定自己跑几次或是跑跑个几公里,当时我连半程马拉松都跑不下来,我是8公里,10公里,12公里和15公里从未间断,后来2017年我在合肥生态大圩国际半程马拉松赛上我跑出了1小时34分26秒的第一个半程马拉松的成绩,这成绩对我来说已经很满意了。
       日复一日,年复一年。随着马拉松赛事的不断增加,在2017年下半年的凤台警营马拉松赛上我又以1小时30分22秒刷新了个人半程马拉松最好成绩。院第十三届运动会男子1500米和5000米比赛中我在健身专业体育生的比拼下我两项全部夺冠,并且为自己,为学校争得了荣誉。我想,一个勤学苦练的人,哪怕我是一个弱者,而别人是强者,强者经过努力能够成功,我作为弱者经过努力也一定会成功。

还记得去年的12月份吧!早晨空气好,不是很冷,最妙的也要跑个全程马拉松啊!说的也是,全程马拉松考验的就是人类极限了,但是我没有屈服,当时带着颤抖的双腿却成功跑完了我人生的第一个全程马拉松,全程42公里,那么长的距离,一般人都无法感受到的。而在当时我成功跑完后,我更发现了它就是一个美好的人生道路。人生就是一场马拉松,让马拉松文化传承下去。想起在古希腊,一位勇士在马拉松战役结束后从我希腊的马拉松市区跑到雅典去报信胜利的消息,当时他跑的长度是42.195公里,结果这位勇士壮烈牺牲。后来在现代奥林匹克运动会上正式把马拉松42.195公里的距离作为田径项目。

现在,我加入合肥跑吧已经两年了,接触跑步快六年的时间了,我除了平时自己训练外,还一个就是自己合理安排时间到合肥跑吧的团队里进行集训活动。和跑友们一起奔跑。今年上半年我参加合肥跑吧的集训活动大约6到8次,曾经在滨湖森林公园、蜀山西扩公园举办过集训活动,尤以西扩公园居多。在3月17日那天,合肥跑吧还自行举办了一次特步321半程马拉松赛,我代表这个团队勇夺了男子半程第八名,3月25日那天合肥蜀山半程马拉松我又以1小时26分46秒的优异成绩打破了个人半程马拉松最高纪录。

虽然我跑步不专业,但是它永远是我的爱好;虽然我跑步怕累,但是它却改变了我的人生;虽然我跑步跑不过别人,但是它给我带来了许多感慨。

此时此刻,我会明白,马拉松的对手是你自己,而不是别人,我从自己练习短跑以来,经过几年的努力,从一个短跑爱好者走向了马拉松长跑爱好者,从一个弱小的童心未泯的孩子走向了校运会中长跑冠军的领奖台。虽然历经千辛万苦,但付出的确实自己的汗水。与此同时,和我身边一样热爱马拉松的人,他们的人生目标究竟是如何呢?

啊!多么伟大啊,伟大的马拉松,从古老的爱琴海一路走来,而且 却走向了整个世界,它传递的友谊,力量和精神。我会认为跑步是一种错吗?不是,跑步并不是你追我赶的拼成绩,而是在不断地传递正能量,并且在于能否去挑战自己的人生目标。跑步虽然说是一种爱好,但更是一种信仰,它真正改变了我的人生,它伴随着我一起旅行,并且这是一种非常 完美的旅行。

来也匆匆去也匆匆,就这么长的时光就这么短暂,好好珍惜吧,爱跑步,等于爱生活,爱自己,爱别人。

跑步,改变了我的人生。

爱跑步,等于爱生活

跑步--可以改变人生的很多很多

半程126,目测全程该有315内了吧。

:victory::victory::victory::victory:

半程还可以提高到125内,年轻无极限。

真为你开心。

:victory::victory::victory: