跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

东方赛仙五零虎2018第十五战——海阳全程

东方赛仙五零虎的2018第十五战——海阳全程,是五零虎马拉松人生的第35个全程比赛,2018年全程第6个,半程今年完成了4个,五个短程:张家港3个,常熟2个。
       2018年7月1号,山东海阳马拉松比赛,吸引了张家港飞天,爱燕,沙漠之舟,醉清风同我一起参加,大家约好,同坐一辆小车,住一个晚上,比赛完了吃中饭后就一起回家,基本800公里路程,大家信心十足。
      后来比赛开始前,飞天征求我意见,就用我的长安车吧,空间大一点,自动挡,基本大家能够适应。飞天在4月7号一起去句容时,开过我的车,我说可以,我的车能够上高速去拉拉速度也不错啊。
       6月30号,大家约好早上五点,大家聚到开发区科技创业园,醉清风把爱燕接来,沙漠之舟是前天晚上住到后塍仗母家的,二人汽车停进科技园,飞天电瓶车也停进科技园车棚。我汽车从家里开到开发区只有2公里路,我说我先开一陈吧,飞天说他来开吧,后来飞天开了200多公里,沙漠之舟就开到底,基本就是插不上手了,后边的公路说是高速,基本来去都是二车道。
        汽车停到住宿酒店停车场,我们基本二点钟吃中饭,后住旅馆。那里的旅店非常多,还价格便宜,140元一宿,那个房间非常大,17层,真的是少见的,有点浪费。前边就是比赛起点,面朝大海,游泳的浴场,我和醉清风就在办理好住宿后,休息到四点钟一起去海里游泳了,买了泳裤15元一条,那个海水,我可是第一次下去,咸的有点受不了,但又很刺激,所以上来了一会,又下去游了一会,风有点大,那个浪碰过来,还是蛮吓人的,好在沙滩上,都是游泳的人,温度也比较适宜,就是下风头,那个水草,看起来海水比较脏了。回到宾馆,马上洗澡。
      基本六点半就五个人一起去吃晚饭,没有敢吃海鲜,生怕肚子不好。
      第二天,这个酒店早上四点半就可以供应早餐了,因为上七点开始比赛,我们基本上五点前,就去吃了,自助餐,还品种很多,品质也不错,但马上要比赛,都不敢吃饱。
      外边夜里就下了雨,早饭时,外边雨还是比较大,我到门口去看了,雨蛮大,因为T恤背心上张家港字样,吸引了山东德州银行的吴音,原来他是老家江阴华士,一口一个老乡,后来加了微信,手机,还邀请加入东方赛仙微信群,以后多交流,并邀请参加2018年12月份张家港第二届国际马拉松比赛。
       比赛七点基本整点开跑,我基本是跟着,开始基本没有雨,就一点二点,到10公里就感觉肚子不行,到12公里就大解,才轻松了,老天到12公里以后就下起了小雨,也真用得到,这样很凉爽,到基本19公里就停了,后来还太阳出来了,一直到30公里以后,就感觉力不从心,二条腿迈不开,基本35公里以后,就是一步一步走到终点线。总结原因:跑步练得太少了,基本功退步。后来,凡是五小时到六小时完成的太阳晒得蛮厉害,跑得还要辛苦了。
      张家港五个人:飞天3:12,沙漠之舟也是3:15吧,爱燕3:52,醉清风慢一点跟在爱燕后边,我是最差,4:55,创了全程35个最差成绩。我也心中愉快,能够跑完不受伤,能够参加海阳,这个城市来看看,已经满意了。但今年高手非常多,前男子100名要3:04才能够进,去年3:11就可以进。
      路上看到黄桥顾明海,速度很快,但也叉气了,最后可能3:05吧,还有东北老陈77岁,比我快多了,淮南龙,那个速度,他还同我打招呼,跑步基本功是要练的,我偷懒了,现在是吃老本,这个成绩以后也难保。终点,爱水替我拍照片,还有小我12岁的老兵涛声依旧在接受电视台采访,我赶紧回宾馆洗澡,他们都在等我了,后来一起出来坐上汽车,开到那个郭家摔面去每人吃了一大碗,那个生意今天特好,等了30多分钟。
      出来就沙漠之舟开了2个小时,后来醉清风开了7个小时,夜里11点多一点回到开发区。出海阳,导航引着上了青岛胶州湾大桥,大家看到了那个大桥雄姿,我和飞天上2017年12月27号就是跑青岛海上马拉松,就是这个桥上。后来说高邮的陈静也上参加比赛,回家时也上到这个桥上。可能黄桥顾明海也是这个桥上过的吧。
      难忘的马拉松过程,快乐的记忆。我的第35个马拉松永远难忘,68周岁的不安分。马拉松的比赛要跑,跑步少锻炼,看来是行不通的。汽车开一个来回,加油就基本靠近900元,过路费370元一次来回就是双倍,但买车票可能还要贵好多,海没有这样方便,就是辛苦了飞天,沙漠之舟,醉清风三位年轻人,我和爱燕享了福,在此,特表感谢,永远记好。

2018.6.30号晚上住宿宾馆

为您加油

谢谢,2018一起加油吧

海阳好地方!

海阳确实是一座非常美丽的海岸城市,马拉松比赛也办得非常的好,值得大家一跑。