跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

东方赛仙五零虎2018第十六战——无锡惠山越野半程

2018年7月8号早上,我开着我的长安小车,五点四十五分就到城北花苑接了周新宇,然后转上市河东路到过东环路到南环路沙洲中学东北角,接上三妹,向西转上港城大道转长安南路到百桥花园接上爱燕就朝西一直过包基,转上新桥,进新桥服务区,上高速,后来我没有注意,跑错了路,不能够调头,只能月城下高速,走锡澄路,一直开到无锡惠山脚下,停在路边,看很多车都是这样停放的,不知这里路边是不能够随便停的,后来被贴了罚单,这就没有办法,只能出教师钱了。
       时间基本已经七点二十五分,进青山公园集合地点,领比赛装备,就一块号码布,一只帽子,一小盒酸奶。就连包都不给一只。
      看那起点,一条横幅拉起来,二边一个架子,总共可能也有200多人参加吧。
      马上做赛前热身,到八点了,出发,一条小路从茶馆傍边走上去,都是基本一个人跑的道,过茶馆马上上台阶石级,后来基本走马路的就是不满5公里,那马路还是有坡度的,基本超十五公里是山路,山沟,上坡,下坡,最多的石级是一直上连续1660级,我还是第一次连续上山爬石级这样多。真想不到无锡惠山有这样的连续上的石级路,算是一个很好的经历。后来好多经常越野的人说,说这一次这个越野相当于30公里越野。难度比较高的。所以他报名要求比较高,一般的人不敢收。
     江南的黄梅天气,雨一直下到昨天,到夜才停了,总算今天不下雨,但那山路,就连石级还是湿滑的,有的地方青苔很多,更要当心。山里那个空气很闷,湿气很重,今天气温是超34了 。总算11点钟之前没有太阳,后来太阳出来了,在马路上跑的时候,感觉太阳直射,有点受不了,幸好马路路程不多,基本上树林里行走,就是空气闷,温度高,感觉不爽。
       我们今天张家港四个人,周新宇比赛状态最好,基本是四个小时就完成了,他越野跑的比较多,算老手了,爱燕基本紧跟在周新宇后边,我是五小时二十完成,一路考虑安全。只想完成就好。三妹今天非常辛苦,就是在三公里就莞了脚,几次中途想退赛,后来总算坚持完成,很不容易,时间超了六个小时。
        完赛物品,特别简单,一条速干毛巾,一只阳山水蜜桃。绿豆汤,香蕉,山上二个补给站,同四月七号那次越野相比,这次交130元报名费是亏大了,那次只收60元,路上补给天上地下,竟然不能够相比了,T恤没有,志愿者很少,路上指引很少,我们跑错几个地方,还有地方就是没有标志不敢跑,所以以后尤其这种越野要参加就要好好选一下了。当然不比较怎么能够知道呢?但我们要想运动的人,不出来比赛是不行的,比赛的氛围,我们自己训练是达不到这样的。
       这次是我总的第28个半程比赛,练练腿,还是很好的。2018年是第5个半程,连5个短程,6个全程,总的2018年第16战,总算安全完成,我还是很满意的。回家时,周新宇开车,一直高速回到新桥,过包基,到长安路,百桥花园爱燕到家,继续长安路,三妹到家,一直过南环路,东环路,到城北花苑,周新宇到家,我就接着开车,又把三妹忘记在车上的眼镜送到沙洲中学东北角送到三妹手里,我就港城大道转长兴路回家,洗澡,休息。

难忘的 2018.7.8号无锡惠山越野

难忘的2018.7.8无锡惠山越野

周新宇帅照分享

路上遇到新桥越野年轻人,他从2017年开始越野,已经第10次,马拉松还没有开始跑,我们算以前同属老的江阴老乡。他主动用自拍,让我们留下纪念。

爱燕和三妹合影

25018.7.8越野下台阶

挑战成功,但肌肉痛啊,这今天野付出了代价。但痛是快乐的,有收获的。

楼主| 发表于 6 小时前 | 显示全部楼层
2018年7月第二个比赛,我感觉非常有意义也是一种突破吧,因为以前6月份就不敢参加比赛了。