跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

徒登郊野记趣

《徒登郊野记趣》
【戊戌小暑】
假日友约去郊野,仙灵天柱山越野。
跑乐辛勤接了我,开心流浪云和我。
阳光灿烂农七月,热情奔放之岁月。
出岛向北灌口路,峰回路转陡山路。
瞬间爬到山中央,十里蓝山地方扬。
整装出发四人帮,各个背包相互帮。
行于山间秀丽风,灌木横生越野风。
渐高渐陡起伏中,山岩倚花迷石中。
乱石嶙峋险要处,山花烂漫一处处。
登顶仙灵棋小憩,放眼四周袅袅栖。
阡陌从横田繁盛,村舍如簇民丰盛。
伙伴纷纷乐拍照,神情愉悦开心笑。
进军直下土地庙,补给石桌椅美妙。
山水水果甜肚量,休整提神阵心灵。
攀越好汉坡上山,午间登上天柱山。
天经地义午餐间,寻找饮水在瞬间。
寻寻觅觅闯禁区,雷达站为军事区。
烈日高空照铁门,山墙入内哥儿们。
接水装水离此地,山上越炊丛林邸。
炊具流浪云行家,火热海蛎煎香佳。
跑乐开心煮面线,我吃猪脚海蛎鲜。
伙伴吃得呵呵香,战友恩赐乐同享。
饱足已是午后时,野行趁着天亮时。
大伙立马观海亭,山风猎猎振凉亭。
返回寻找下山路,尽量不走回头路。
流连山谷费时机,赶路天黑把时机。
天柱峰下盘山路,灌口长泰通公路。
原路返回仙灵棋,土地庙过路不奇。
青山一路鸟空啼,翠绿山风吹神提。
速速回到安泰祠,十里蓝山天黑此。
徒登厦漳山梁峰,二十里路踏山峰。
苦练打赢本领去,锤炼战斗精神趣!
——野行仙灵棋天竺山

写得真好,有水平,古典风范,超赞!

有趣有趣,不过今天才是六月六,

海子了 发表于 2018-7-18 04:00
写得真好,有水平,古典风范,超赞!

谢谢吴老师鼓励与指导!
我们运动坚持论坛互动!

gongfli09 发表于 2018-7-18 04:30
有趣有趣,不过今天才是六月六,

是的哦!
新历七月农历还是六月,我没注意这些,O(∩_∩)O哈哈~
谢谢老大哥!

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
好诗好景好活动