跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

79岁第8届夏练三伏日记

夏练三伏",这是前人在长期锻炼过程中总结出来的经验,有一定的科学道理。例如,在严寒三九零下30多度天气下锻炼,能增加肌体对寒邪的抵抗力, 可预防冬季常见病的发生;而在酷热30多度的三伏天气下锻炼,能提高人的耐热能力,使得肌体能更好地适应炎热的自然气候,从而达到防病健体的目的。借鉴前人的经验,我已7年夏练三伏挑战300公里,2013年30天跑311公里,2014年36天跑402公里,2015年338公里,2016年27天跑240公里,2017年跑300公里。夏练三伏已成习惯, 多年冬练三九夏练三伏",有付出就有回报,79岁的我,夏天不怕热,冬天不怕冷。心态年青化,体力中年化,人老心不老,25年已跑三万多公里,79岁还能跑马拉松。我感到跑步一要坚持,二要量力而行,三要不断的挑战自己,四跑步才能坚持持久。因此今年我照样跑第8届夏练三伏挑战300公里。今天三伏一伏第一天,今天32度,我跑了公交车52路路线,从大官屯车站起,经过南沟,刘山,胜利开发区,矿务局医院,西一路,22公里,大官屯车站一圈,18.33公里,3时04分,还有一段路没记里程有3公里多,合计22公里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

8月10日,星期五,17一33度,东北风微风,空气质量59,良。今天二伏第14天。从101队跑到弘泰花园00公里处3.7公里,从弘泰花园00公里跑到4公里折返,从五公里路标折返跑到9公里路标。当我跑过7公里后,咕咚喊出8公里提示,我开始记步数当我数到22步时到7.9公里处,还有100米到9公里,跑到8公里少100米22步,又跑到前戈市埸9.56公里。合计跑走跑13公里。    经过实测8公里咕咚少跑134米,也就说每公里咕咚少跑15米左右。 三伏天跑202公里。2018年跑1174公里,25年跑3859天,25年跑30251公里。

本帖子中包含更多资源

x

7月20日,星期五,22一32度,多云,西南风3一5级,空气质量32,优。今天一伏第4天,气温32度。从家跑到12道岭山地跑2.6公里,折返跑山路下山到北山社区7公里,沿高山路跑到高尔山过桥洞,又跑到北站北方图书城10.03公里。用时1时30分48秒,1伏跑4天50公里,2018年跑1033公里,25年跑3847天, 25年跑30120公里。

本帖子中包含更多资源

x

7月27日,星期五,22一31度,多云转晴,东风3一5级,空气质量39,优。今天二伏第1天,山地跑步路线:5点15分从101队起跑 一 高山路(上坡) 一香墅湾洒店东1公里多上山 一 跑进树林中,跑到快到12道岭折返沿原道跑回到家,距离:跑走跑10公里,时长:1时34分26秒,平均配速;9分25秒,累计爬升214米。二伏跑1天10公里。2018年跑1077公里,25年跑3851天, 25年跑30164公里。

本帖子中包含更多资源

x

7月18日,星期三,24一31度,阴,西南风3一5级,空气质量34,优。今天一伏第二天跑4公里,负中20多斤花土跑3公里。一伏跑2天26公里。 2018年跑1019公里,25年跑3845天, 25年跑30096公里.

本帖子中包含更多资源

x

我为大哥点赞,你太棒了!

千山马 发表于 2018-7-18 16:33
我为大哥点赞,你太棒了!

谢谢您的鼓历

7月19日,星期四,23一33度,多云,西南风4一5级,空气质量18,优。今天一伏第3天,从家跑到雷锋体育埸2.6公里20分30秒,在埸内“跑走跑”法(各1分钟),又跑25圈1万米,用时1时20分50秒,又跑到前戈车站1公里,合计13.6公里。买菜乘车回家。1伏跑3天40公里。25年跑3846天,2018年跑1023公里, 25年跑30110公里。

本帖子中包含更多资源

x

夏练三伏,宝刀不老。

东一民 发表于 2018-7-19 13:47
夏练三伏,宝刀不老。

谢谢您的鼓历

今天休息,田园活动3小时。

本帖子中包含更多资源

x

确实是亮闪闪的宝刀,致敬!