跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

传帮带——跑团负责人的重要使命

看一个跑团好,主要看跑团活动,和跑团培养了多少新人。这就是跑团负责人的重要使命。
         我自己的亲身体会:如果我没有遇到马拉松精英,带我走上马拉松之路,我就是一个普通的,徒步人,根本就不会奔跑,不会去参加比赛。我有幸在2012年10.14号早上那次早上跑步,说是跑步,实际上是徒步,每小时从来不超7公里的跑步,就是根本奔跑不起来的,就是在那一天早上,遇到了张家港马帮马拉松俱乐部的马拉松精英,后来跟着他们拉练,那个速度一下子就上去了,当然,我原来10年的慢跑,也是为跑步打下了基础。
        所以,我就是认为:跑团发现跑步人才,培养跑步人才就是传,帮,带,这是非常重要的。现在健康意识越来越得到大家广泛认同,而且跑步健身越来越广泛开展,现在就是怎么样来健康引领,发展跑团的作用就在于引领。
       我成立江苏跑吧,成立东方赛仙俱乐部,成立AAA跑团的目的,就是要积极组织引领尽可能多的跑步人,能够学会跑步,学会奔跑,学会比赛。马拉松比赛是一项有风险有争议的体育运动,如果不好好引领,真的会出好多问题。

看到每一年有一批新人成长起来,我非常高兴。

老英雄,值得敬佩,在提高跑步能力的同时,还得关注跑步疾病的预防,十分重要

非常感谢千里马的提醒,2019一起加油吧!  发表于 2019-2-10 11:03

好样的,楷模耶

我算不上的,只能够算一般,在经济方面跟不上,所以马拉松比赛也只能够算着跑。  发表于 2019-2-10 11:05

老哥现在是江苏跑吧运动达人了,加油!

2019一起加油吧  发表于 2019-2-11 15:05

gongfli09 发表于 2019-2-9 16:44
老英雄,值得敬佩,在提高跑步能力的同时,还得关注跑步疾病的预防,十分重要 ...

特别是长期跑步的,更需要定时检查,早防早治。我就吃亏了

谢谢提醒,检查是必须的。  发表于 2019-2-12 15:25

老哥现在是江苏跑吧运动达人了,加油

关键是保持和坚持。运动必须坚持,锻炼身体是长期的任务。  发表于 2019-2-12 15:27

嗯嗯 坚持才是硬道理