跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

东方赛仙五零虎倡导:享受快乐马拉松比赛

我从2013年4月扬州半程马拉松比赛踏上马拉松比赛之路,到现在已经完成36次半程比赛,最好半程成绩是2015年4月扬州:1小时37分,从2013年10月北京全程马拉松比赛以来,已经挑战全程以上比赛56个,完成55个,第二个超百公里比赛跑了40多公里,明智退赛,全程最好成绩是2015年无锡:3小时28分,拿到跑吧九段奖牌,我现在马拉松比赛的目标定位是安全,舒服,不受伤完成比赛,享受马拉松比赛的氛围,收获人生快乐马拉松的欢乐。
      马拉松比赛运动是竞技体育运动,比赛应该是你追我赶的,但我们现在是玩马拉松比赛了,跑马拉松比赛,加旅游。
      每一次参加比赛,心态放平衡,不去争名次,说穿了,现在,也拿不到名次,所以不去刻意抢速度。我上半年的全程,成绩基本都是在4:30,下半年,天气温度高,就继续放慢,做到舒服跑,安全跑,不受伤是完成比赛是目标。
      每一次,看到有人晕倒,有人东倒西弯,我认为,还是放慢速度,保证安全为好。

说的对

非常赞同老哥的观点,业余马拉松爱好者是以健身为目的坚持长跑和马拉松赛事的,一味地追求成绩就难免受伤,那就得不偿失了,背离了我们的初衷。等到我们年过八十还能自在地奔跑,那就是我们最大的成功了!

争强好胜已不是我们这个年龄应有的心态了

跑出健康  跑出快乐才是我们跑者的宗旨

你们年轻人不一样,可以拼速度,拿名次奖金。

老龙53 发表于 2019-8-11 06:41
非常赞同老哥的观点,业余马拉松爱好者是以健身为目的坚持长跑和马拉松赛事的,一味地追求成绩就难免受伤, ...

我们不要争跑快,要跑长久。

浪花飞溅 发表于 2019-8-11 14:46
争强好胜已不是我们这个年龄应有的心态了

一起为健康马拉松而努力。

南昌前进-妖哥 发表于 2019-8-11 16:09
跑出健康  跑出快乐才是我们跑者的宗旨

你还可以的,退休以后就不一样。