跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

东方赛仙五零虎倡导:马拉松舒服跑最好,跑的久就是好!

东方赛仙五零虎倡导:业余马拉松选手马拉松比赛舒服跑最好,跑的久就是好!
       我分享过安徽73岁跑友在海阳一起跑马拉松同我讲的马拉松小故事:有三个跑马拉松的老人在一个公园里碰在一起,一个坐在轮椅里,说那时候跑马拉松,全程是3小时不满,第二个柱着一根拐棒的,走路也不大方便的,说那时候跑马拉松,全程是3小时半左右的,第三个说,我现在还能够跑马拉松比赛,但我的马拉松比赛成绩不好,五个半小时左右完成。
       我在海阳那次一起交流,感觉这个故事很有道理,对我们这许多正在跑马拉松比赛的人,值得反复推敲研究。
      不要说这个故事可能不大真实,但现在真实的例子很多很多啊,以前,我们这里有最好成绩3:03的,经常想PB,想进3:00,后来这个人,不但没有进3:00,现在。腿有伤,连半程比赛都不敢参加了,阴雨天,痛啊。我听了也难受。
      所以,我倡导:业余马拉松选手参加马拉松比赛,一般还是舒服跑比较好,不要太拼速度,跑步训练时,也不要太拼,也要休息好,我们毕竟是业余的选手,要有好的心态,能够拿名次,奖金的毕竟少数,我们不要为了,几百元,几千元,弄得经常受伤,经常发伤,没有必要啊。
      马拉松比赛是一项比较快乐的跑步运动,不要搞成拼死拼活的运动,有的比赛回家,回到厂里或者单位上班,脚一拐一拐的,人家看了,你就象战场上下来一样,没有必要啊。
       跑步锻炼初心是为了健康,参加马拉松比赛初心也应该是为了健康。能够跑出健康,能够比赛参加长久才是真正好!

赛事抽签不就是看速度吗?这根本违背了跑步健康的理念,应该比谁在更高的年龄还在赛道上!