跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: panther75

<原创>科普一下脂肪的相关知识

瘦就那么好吗?

倚门嗅青梅 发表于 2011-4-11 17:39
瘦就那么好吗?

蒽,对胖胖来说,瘦挺好的~

学~~习~~了。

回复 烟囱小巫 的帖子

你见过我喜欢转别人的帖子吗,特别是还没确信是可靠的帖子?另外我要是发这东西,直接用这账号赚点积分更好,何必用马甲?

我以前曾在一个学术性比较强的网站上看到多类似的内容,但肯定不是lz说过的。又google了一下标题,发现是只有跑吧有。另外,我觉得很有道理。难道空空大师认为有问题?不合你的逻辑?

期待下文啊,怎么高效的减轻体重啊?

关于血肪在缺少脂肪细胞时的去向问题,我不了解,这需要实验给结论。

我只是不确信而已,不是否定。

我没验证过是否转贴,看样子象,也许说错。

没想到吸脂的害处这么大

空指针 发表于 2011-4-11 19:23
回复 烟囱小巫 的帖子

你见过我喜欢转别人的帖子吗,特别是还没确信是可靠的帖子?另外我要是发这东西,直 ...

{:6_181:}
俺瞎猜犯错鸟。。。
人家以为就空空前辈这么能跑嘛,天天10-16KM,还周末来拉个半程。。。

对不起对不起对不起对不起对不起。。。

五、   虎背熊腰与大腹便便的差别

肥胖分非腹型肥胖和腹型肥胖。前者虽然体重超标,脂肪过多。但脂肪分布相对均匀。腹部突出不算明显。这种肥胖看起来还相对顺眼,还可以用一些好听的词来形容,如壮实、魁梧、虎背熊腰之类的。(嘿嘿,我也算这种类型)。

香港功夫影星 洪金宝,非腹型肥胖,虽然胖但肚子不算太大。

后者也是全身都胖,但腹部尤其突出。一个肥硕的肚子是这种肥胖的突出特征。

腹型肥胖,俗称啤酒肚。说好听点儿,叫将军肚。

相比之下,非腹型肥胖要比腹型肥胖好一点儿。后者糖尿病、动脉粥样硬化、心脑血管意外的发病率更高。知道为什么吗?

我这些帖子完全是自己原创。有些观点比较新颖,既没有被证实,也没有被大家普遍接受,只能算我的个人观点。下面关于两种类型肥胖的解释就是我的个人猜测。

我认为非腹型肥胖者体内的脂肪细胞要多一些。不光腹部较多,全身其它地方的皮下也不少。因此发胖的时候相对均匀一点儿。而腹型肥胖者体内的脂肪细胞相对而言并不算多,因此机体把不多的脂肪细胞优先安排到了腹部。因此一旦发胖,腹部凸出尤其明显。

为什么虎背熊腰者并发症要相对少一些?因为他们(应该说是我们,因为我也是其中一员)体内的脂肪细胞多,转移存储血脂的能力要强一些。大腹便便者体内的脂肪细胞少一些。在同等的能量过剩的前提下,他们的脂肪细胞更饱和一些。转移存储血脂的能力因此要差一截。

如果我们把脂肪细胞比作海绵,血脂比作水,虎背熊腰者体内的脂肪细胞多,相当于一块大海绵,水多一点儿也能吸收。而大腹便便者的脂肪细胞少,只是一块小海绵,如果水吸饱以后,再继续吸下去就困难了。

因此大腹便便者的血脂更高,并发症更多、更严重也就不奇怪了。

下面我将讨论一下肥胖与糖尿病的关系。比较花时间。希望大家多点儿耐心。